Законопроект об увеличении ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Полезная инициатива
В Государственную думу поступило предложение: для того чтобы увеличить социальную защиту семей с детьми, необходимо продлить сроки выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 3 лет, учитывая критерий нуждаемости.
В пояснительной записке к данному проекту было выделено следующее: большое количество матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В этом случае их единственным источником дохода является ежемесячное пособие. Данное пособие в соответствии с законодательством выплачивается до 1,5 лет.
Необходимо найти иные законодательные решения для того, чтобы увеличить рождаемость на новом витке развития с предоставлением государственных социальных гарантий матерям.
Законопроект предлагает следующее: для того чтобы повысить социальную защиту семей с детьми, необходимо увеличить срок периода выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет, учитывая при этом критерий необходимости.
Также хочется упомянуть, что подобные вопросы задавались в период «Прямой линии с Владимиром Путиным», прямой эфир был 20.06.2019 года.
В стране имеются семьи, у которых среднедушевой доход составляет меньше 1,5 прожиточного минимума, – они будут получать с 1,5 лет до момента, пока ребенку не исполнится 3 года, в размере прожиточного минимума ребенка. Такое пособие, которое получают до 1,5 лет, можно сказать, фактически продлевается до достижения ребенком 3 лет.
Каким законодательством это предусмотрено?
Конституция РФ, ст. 38, где говорится о государственной защите семьи, материнства и детства.
Трудовой кодекс, ст. 256, она предусматривает период ухаживания за ребенком матерью, находившейся в декретном отпуске.
Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ, где описывается величина пособия.
Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ, про выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Также не стоит забывать и о том, что имеются дополнительные меры поддержки на уровне субъектов, в соответствии с региональными нормативными актами.
Куда подаются заявления для получения ежемесячных пособий по уходу за ребенком?
- В управление социальной защиты населения по месту фактического проживания либо по месту пребывания заявителя.
- В МФЦ.
Кому положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком?
- Мать, отец, опекун, то есть те, кто фактически осуществляет уход за младенцем. Даже если вас уволили из организации, которая ликвидировалась в момент отпуска по уходу за младенцем.
- Мать, отец, опекун, те, кто осуществляет фактический уход за младенцем и не подлежит обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности в связи с материнством. Также те, кто учится по очной форме в образовательной организации.
Напоминаю, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае, когда ыы обратились не позднее 6 месяцев со дня достижения младенцем 1,5 лет, а именно до момента исполнения ребенку 2 лет.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я вобще в шоке от того что у нас "должно платить, поднимать на ноги детей, государство" ДЕТ САД С 3 Х ЛЕТ, РЕБЁНКА В сад И ТОПАЕМ РАБОТАТЬ! НИ кто НАМ, НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН, И ДЕТЕЙ ПОДНИМАТЬ, РАБОТА И ЗАДАЧА РОДИТЕЛЕЙ! МНОГИЕ ЧЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫ В ЖИЗНИ, В РОСИИ, НО ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! НЕ УСТРАИВАЮТ ВЫПЛАТЫ ДО 3 Х? ЕЗЖАЙТЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ СТРАНЫ И РАСТИТЕ ДЕТЕЙ ТАМ...
Например в эмираты или др. страны
Увы, не берут чужестранцев в Эмираты а там для семей с детьми рай.
И кем же вы радость работаете, коль такие речи ведёте?наверное депутатшей?
Еще одна из категории "Вас государство не просило рожать"
С 97 года ни чего по данной теме не менялось, сейчас хотят сделать хорошо и все рано все не довольны!
Ключевое слово "ХОТЯТ"! Но...
Так до 3 лет не посидишь пособие 50 рублей. А в 1,5 ещё невозможно выйти на работу. Ч считаю правильным, чтобы пособие по уходу за ребёнком поднять с 1,5 до 3 лет с 50 рублей до 10 000.
Достали уже заступники государства. Никто и не спорит, что своим детям должны только родители. Но тогда и мы государству ничего не должны.
Пособие охереть конечно. До 1,5, а потом гуляй, вот и гуляли сами и продолжаем гулять.
А сад это ВАШЕ ПРЕКРАСНОЕ ГОСУДАРСТВО дало только в 4 года. И при этом пытаются еще закон о тунеядстве ввести. Я же по собственной воле видать, не иду на з/п в
15000, чтобы няню нанять за 20-25, зато не тунеядка. Поэтому топайте Вы со своими лозунгами...
Родители, как же у вас язык поворачивается? Вы кому рожаете детей? Это ваше решение. Родители обязаны своим детям и ни как иначе. Вы же не за пособие рожаете. А за то что бы деточки у вас росли, продолжение рода, кровиночка ваша, радость и цветочек. Попали под пособие, спасибо за помощь, нет,сами справимся. Худо бедно до ладно. Вы в какой стране живёте.тут с пособиями рожать страшно. Вы на молодёжи из обеспеченных семей посмотрите. Ужас... что с льдьми происходит. Все злые, жадные. Добрее надо быть, добрее.
Вы из Единой России что ли? Рожают для себя... конечно для себя но...в государстве. И государство им детям ДОЛЖНО. Потому что и с нас и с наших детей много чего требует и налогами задушило и в армии служить должны. А если не должно то и нас пусть оставит в покое и наших детей, внуков. А то только мы всё должны а нам нет. Что глупые рассуждения.
Интересно, не дай Бог а в случае войны кто защищать будет ВАШИХ ЖЕ детей?!
Поэтому давайте на армию пенять не будем. Здесь наши мужчины проходят обучение, что бы в дальнейшем могли защитить себя, своих будущих детей, матерей и сестер.
Учат, мой вон отслужил. А автомат видел один раз за всю службу. Зато ящики патронами всю службу таскал отправляли для защиты Украины. Мой пузо надорвал и спину кончал только. А случись война как собрать-разобрать его автомат не знает и так большинство! В основном не учат там НИЧЕМУ! А ИСПЛЬЗУЮТ! Если ты попал в хорошие войска то тебе просто ПОВЕЗЛО! А так ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОГО ТРУДА! ДА БЕСПЛАТНОГО потому что те 2000 р. что им дают те же командиры отбирают на всякую чушь типо то надо типо это! БАРДАК в нашей Армии и только! А у меня ещё два сына и внуки ведь будут хотелось бы что бы из них в Армии мужиков делали, учили защищать Родину, а не просто использовали. Я не против Армии скорее наоборот.., да и сын мой мог не служить по документам а САМ ЗАХОТЕЛ!
Чушь не порите. В любой развитой стране пособия на детей огромные, и чем больше детей, тем пособия выше. И все рожают для себя, а государство платит за новых граждан в знак благодарности.
А что же вы тут сидите? Езжайте там где лучше! Вас никто не держит! Хотите, что бы Вам платили или Вашим детям меняйте свои условия, переезжайте.
А пенять на судьбу и государство не надо! Я обычный рядовой менеджер и не сижу не жду когда мне дадут денег, надо работать! Я мать одиночка и на работу вышла, когда дочери было 4 месяца. В это же время сижу с ребенком, так как родители в соседней области живут. А еще подрабатыва. И не жу-жу! А так-то в обычной семье муж должен зарабатывать и детей можно и 15 нарожать, а потом на государство пенять!
Рожают все конечно для себя. Но Вам правильно сказали, что РАЗ МЫ ВСЕ государству должны, то пусть и они что-то дадут.
И что Вы про войну то?! У нас и без войны "весело".
Налоги душат ВСЕХ.
А государство только и может, что строчить новые законы с проверкой на живучесть.
Хорошо у вас получается, рожаем то мы для себя, но жить то тоже на что-то нужно и эту самую кровиночку кормить! А потом получается мать растила государство жалкие 50 рублей кидало как кость собаке, а потом мальчик вырос (рассмотрим пример мальчика) 18 лет исполнилось и у него каким-то образом долг перед родиной нарисовался! А эта родина что-то не сильно заботилась о том как он рос и как эта мать из сил выбивалась. Так что рожаем для себя, но долги потом эти кровиночки отдают. Для девочек тоже перспектива не лучше, выросла мать выучили, а не родина позаботилась о том что образование можно получить, сейчас всё платно, начиная с садика! Или вы будете рассказывать про бесплатное образование и медицину! Или с 1,5 до 3-х лет дети ни болеют, ни едят, ни растут, а где матери на всё это взять если не из пособия?!?
Вот что, странно, что в нефтегазовых странах, как и наша Россия-матушка, например в Саудовской аравии положено пособие по рождению ребегка в 40 тыс ж.
Долларов, и это пособие. И никто от него не отказывается, а я должна оиказаться от такого де " нефтегазового" пособия в своей стране на своего ребенка? Вот скажите мне чем вот я лучше саудитки? Что во мне должно вызывать такую дурь или спесь?
В Саудовской Аравии нет таких возможностей для женщины, как в нашей стране. Я имею ввиду, что они там рожают для государства именно, поэтому дают этим детям деньги. Мамаши сами ни черта не имеют. Как были безграмотными для своих мужей, так и остались. За редким исключением и опять же с разрешения отцов, братьев, мужей могут получить и вышку и жить более-менее "свободно". Это, грубо говоря, та же кастовость, уровень фамилии и тд...И разводы запрещены, и "вякнуть" простите, против не могут. А у нас в России Конституция есть, не забыли? Имеет у нас женщина ПРАВО в отличии от саудиток.)))
Так в России не только нефть и газ, очень много других ресурсов, и что? Половина дохода идёт заграничным буржуям, а вторая половина олигархам, не, алигархов нет у нас в стране,... Бизнесменам.
Я не пойму почему ВЫ НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ РАЗИВАЕТЕ. Эти все нефть и газ ДАВНЫМ-ДАВНО государству НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!
Почему какой-то дядя должен со своего кармана содержать НАС! Вы же не хотите налоги платить! А пенсии хотите и детские хотите!
А Вы платите налоги такие же как за границей и тогда и на пенсии отдыхать будете.
А то треть России с серыми зп и потом пенсию хотят, чтобы каждые полгода в отпуск ездить...
Смешные. Смотрят одну сторону медали и слюни пускают!
А вот тут надо разбираться, почему не принадлежит? На всё выше перечисленное нужно платить налоги иначе ничего не получите. Ну кроме минимальной пенсии.
И вообще, один человек посчитал, если все отчисления которые отчисляются в пфр класть под %, будет намного выгодней нежели система, в которой замораживаются деньги и непонятно куда деваются.
Учитывая при этом критерий необходимости.
И вновь дорга для бюрократии. Собирай бумажки и доказывай. А всё так очевидно. От 1.5 лет ребёнка государство должно ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ предложить или место в ясельках или оплату до 3 лет. Подчёркиваю - ВСЕМ.
Пособие на детей до 3-х лет увеличат? А потом дети что кушать не хотят? Что за очередной бред?! эти чиновники совсем разум потеряли, принимая такие законы, до 3-х лет и так им хватает, мамочки за роды получают, и были пособия нормальные, а вот после 3-х,получать 50 рублей-это как нормально? В детский садик только сколько денег требуют вплоть до туалетной бумаги, все принеси, а одеть, обудь, а там школа, бешеные поборы, да о чем я говорю, никогда в России порядка не было и не будет никогда и ждать нечего!
О чем вы говорите? После 1,5 лет и до трех пособие в месяц составляет 50 рублей!
Прикольно, т.е. те кому на днях исполняется 2 года опять "пролетели". Заботливое государство.