Мешочек кофейного счастья
Сегодня я нашла мешочек - не хочется писать это слово "МЕШОК"-с обжаренными кофейными зёрнами.
Я работаю в коттеджном посёлке, рядом "Брынцаловка" - усадьба, не уступающая по кичу даче украинского экс - прокурора Виктора Пшонки…
В законный обеденный перерыв иду, воздухом дышу, никого не трогаю, а на обочине дороги-мешочек!
Сначала я подумала, кто-то красную фасоль выставил, ведь не малый мешочек, а примерно в таких 5 кг сахара расфасованы. Этот поменьше, но на 4 кг точно.
Возвращаюсь - мешок стоит на прежнем месте.
Я оглядываюсь - не видит никто, забираю.
Правда, нет у меня ни кофемолки, ни турки, нужно скооперироваться с соседями на предмет помола и совместного распития.
У нас всего 8 квартир в двухэтажке. Соседи перенюхали мешочек по очереди и сообщество постановило:
-кофе - перемолоть и выставить на летнюю кухню на предмет дальнейшего употребления.
Решили - сделали.
А кофе-напиток-действительно оказался ВКУСНЫМ и душистым!

А что сделали бы Вы с неожиданно свалившимся "презентом"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, Виолетта!
Я пью кофе с молоком, иногда добавляю сироп из чёрной смородины.
А можно для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона:
Со всеми делился.
Поделилась бы если это что то кушечное, со всеми.
С трудом верится, что четыре кг кофе можно потерять. Я боюсь, что кофеек с подвохом.
Наталья, мешок с кофейными зёрнами не потеряли, а выставили за ненадобностью. Полиэтилен отдаёт затхлым помещением, но обжаренные зёрна не промокли - один из жильцов работал официантом.
Конечно, ящик с консервами, хоть с чёрной икрой, я бы не взяла.
Даже если это из "Брынцаловки" или ей подобных усадеб.
Марина, пусть пойдет во благо эта находка.
Поступил бы в зависимости от обстоятельств.
Обстоятельства перед вами: мешочек кофе.