Такой капитализм нам не нужен.

Я почти полжизни прожил в СССР, а товарищ Путин – и того больше. Да, именно «товарищ», это уже сейчас – господин. Я хотя бы никогда не был членом партии (КПСС), а наш нынешний глава государства – с середины семидесятых. Мы оба давали военную присягу на верность Родине – СССР. Слава богу, в которого не верю, мне не пришлось присягать современной путинской России. Я за его Ротенбергов и Чемезовых воевать ни с кем не собираюсь. Да и возраст, к счастью, не позволяет. Пусть уж сам летает на своей гиперзвуковой ракете. Я не за совдепию в том виде какая она была, но и не за такой капитализм. Жил бы народ России достойно - никаких вопросов к нашим долларовым миллионерам и миллиардерам из власти – пусть тешутся своими накоплениями, как дети… А до тех пор, пока народ российский прозябает в бедности наш не так давно ставший известным «сенатор» Клишас просто обязан носить пластиковые часы и ходить на заседания в СовФед в ватнике и потёртых штанах. И не только он. Мысленно представил себе Матвиенко в китайском пуховике – класс!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Принципиально против такой постановки вопроса. И против людоедской капиталистической системы. И накопления современных российских миллиардеров созданы не их личным трудом, а украдены у государства, у народа, лично у меня, с моего дореформенного счёта в сбербанке в 1992 году, и то, что создано было нашими дедами и родителями, да, и отчасти моим поколением (у меня тоже есть советский трудовой стаж) разделила между собой горстка ворюг и прохвостов. Этот грабёж продолжается и по сей день по всей вертикали власти, каждый чинуша на своей ступеньке присосался как клещ и тянет, не зная сытости и совести. А эффективно управлять всем этим богатством ума не хватает. Хватает фантазии только деньги тарить по оффшорам и кубышкам, жрать сладко и затариваться дорогостоящими безделушками. И какие у них у всех мерзкие рожи!
У меня просто слов нет одно возмущение и негодование, как нашему президенту не стыдно людям в глаза смотреть?
Прожил полжизни в СССР - молодец, честь тебе и хвала (как до сих пор живым остался?). Я получал более 500 рублей, но сейчас на пенсию живу гораздо лучше. Место работы после ВУЗа никогда не менял, как поступил "стажёром" в академический институт, так и вышел из него на пенсию. Некоторые рассказывают сказки про всеобщее благоденствие во времена СССР, некоторые про "торжество демократии" в 90-х. Успокойтесь, живём в другое время.
Короче всю жизнь за ни черта неделанье в академическом вузе по 500 руб. получал, и теперь, догадываюсь, пенсия не маленькая. Тоже за тяжелый интеллектуальный труд? И в академический ВУЗ не без знакомства, наверное, пролез?
У финнов государства то до 1917 года не было, а русские только и жили что подачками от барина, потом государства и всегда ныли, что живут бе-дно.
Бедный барин, наверное, тяжело ему было горбатиться ради "подачек" русскому Ивану. Не трожь русских? Ты-то, чьего роду племени будешь? Неужто тоже царских-барских кровей, да, ещё и жидовских? Или "мальчик" "кавкуазской" национальности? Не нарывайся на грубость! Выпей йаду! Сегодня такой скорбный день, а ты в душу гадишь... У меня дядя в Брест-Литовске срочную службу проходил, пропал без вести, бабушка всю жизнь ждала, надеялась, м.б. вернётся..., м.б. из плена..., а там такая "мясорубка" была, кирпич стен Брестской крепости плавился. Вечная память героям!
Немец нам свободу нёс.. Теперь американцы, а сами мы ни-ни..
Предлагаю следующего президента выбрать цыганской национальности!...
Тогда у каждого россиянина будет свой дом, а у входа будут сидеть гипсовые львы, покрытые золотистой краской!... 
Ахахахах
Рано смеетесь, Мария... Согласно цыганским традициям женщинам вход на второй этаж домов будет запрещен...
Капитализм не нужен, от социализма нас закодировали, как от алкаголизма!
Анархия только осталась.