Цитаты от Путина В.В. Правильно ли думает Президент ?

6 дочитываний
23 комментария

Президент России Владимир Путин провел свою ежегодную сессию вопросов и ответов в прямом эфире в четверг по государственному телевидению.

Марафон вопросов и ответов стал ежегодной традицией в течение почти двух десятилетий пребывания Путина у власти, давая российскому президенту возможность формировать повествования вокруг насущных проблем.

Вот основные моменты:

О том, устал ли он от президентства

-Нет, иначе я бы не баллотировался на этот срок."

Об арестах, связанных с экономическими преступлениями

"Я хотел бы сказать: вы не можете убежать от нас, у нас длинные руки. Но, к сожалению, [многим] все же удается уйти."

О чувстве ответственности за коррупцию

"Я чувствую себя ответственным за это безобразие. И если бы я не чувствовал себя ответственным, вы бы ничего не знали [о коррупции] — точно так же, как в некоторых других странах, и точно так же, как это было [в России."

Об обороне России

"Нет ни одной страны в мире, которая обладала бы таким современным и технологичным оружием, как мы. Именно это должно заставить нас гордиться нашей страной."

О восстановлении отношений с Западом

-Что значит "примириться"? Мы ни с кем не вступали в спор. И у нас нет такого желания... Если мы полностью сдадимся и проигнорируем изменения, которые изменили нашу нацию, будет ли какое-либо облегчение [в санкциях]? Могут быть символические жесты, но ничего кардинально не изменится."

О санкциях и Китае

"Нас обвиняют в оккупации Донбасса-это полный бред и ложь. Но Китай не имеет к этому никакого отношения. [США] тарифы на свои товары также являются по существу санкциями. Они растут и растут."

Об американских ограничениях Huawei

"Нападение на Huawei. Откуда она взялась? И какой в этом смысл? Единственный момент-сдержать развитие Китая, который стал глобальным конкурентом другой мировой державы — США. То же самое происходит в отношении России и будет происходить в будущем."

О последствиях санкций

"По экспертным данным, Россия, начиная с 2014 года, потеряла около $50 млрд в результате всех этих санкций и ограничений, в то время как Евросоюз потерял $240 млрд, а США - $17 млрд.”

О либерализации российского антинаркотического законодательства

"У нас много судимостей за нарушения наркотрафика, около 26 процентов тюремного населения. Нужно ли либерализовать этот закон? По-моему, нет. Никакой либерализации быть не может. Угроза слишком велика.”

Об аресте Ивана Голунова

"Необходимо установить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы такая ситуация, как у Голунова, не повторилась.”

О Президенте Украины Владимире Зеленском

"Он талантливый человек. Помню его выступления на КВН в Москве в 2000-х годах. Он талантлив и забавен, но то, что мы видим сейчас, не смешно. Это не комедия, это трагедия."

"В том положении, где он находится, нужно решать проблемы. Во время предвыборной кампании он говорил об этом и сделал это ядром своего предвыборного послания. [После вступления в должность] он заявил, что не собирается разговаривать с [украинскими] сепаратистами. Как же тогда он может решить эту проблему? В современной истории нет конфликтов, которые можно было бы разрешить без переговоров между конфликтующими сторонами."

О новом законе об оскорблении власти

"Этот закон не о критике власти-люди должны иметь право обращать внимание на проблемы, в том числе на то, как функционируют государственные учреждения. Закон направлен на оскорбление государственных символов - чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом или гербом... Уголовная ответственность [за это] существует во многих странах, включая Германию."

О слухах об объединении России с Беларусью

"Мы не рассматриваем возможность объединения в одно государство. Мы стремимся в полной мере реализовать договор о создании Союзного государства. Но это не означает единого правительства. Она включает в себя множество элементов — вплоть до создания союзного парламента и единой валюты... Мы договорились с [Президентом Беларуси] Александром Лукашенко вернуться к договору и посмотреть, что нужно делать."

На производительность

"В целом, путь решения этих проблем-повышение производительности труда, развитие экономики и, как следствие, повышение текущего уровня жизни граждан."

О падении доходов

"Действительно, реальные доходы граждан за несколько лет снизились. Самый большой спад был в 2016 году. Сегодня доходы населения постепенно восстанавливаются."

"Я хочу, чтобы люди, которые находятся в интернете или сидят перед своими телевизорами, не сердились на меня за то, что у меня нет таких зарплат [выше прожиточного минимума]. Это нормально. Я говорю о средних цифрах."

О зарплатах чиновников

"Представьте, что министр получает такую же зарплату, как и обычный рабочий. Я говорю это с тяжелым сердцем. Я бы хотел, чтобы доходы простых рабочих увеличились. Если мы резко снизим зарплаты чиновникам, они просто убегут, мы потеряем квалифицированные кадры, и это в конечном итоге скажется на уровне жизни населения. Но разница, конечно, не должна быть колоссальной. Меня иногда ловят, когда я смотрю на их доходы.”

О потребительском кредитовании

"Одним из существенных элементов расходов на сегодня являются выплаты по кредитам. Банки сегодня выдают кредиты под залог 40 процентов заработной платы, что рискованно. На мой взгляд, Центральный банк должен обратить на это внимание, потому что мы не хотим создавать эти пузыри в экономике."

И ещё..

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Мы спим по очереди. Все под контролем, не сомневайтесь. (в ответ на вопрос, кто управляет страной, когда он и Дмитрий Медведев спят)

Если бы у бабушки были другие, определенные половые признаки, она была бы дедушкой.

Политика не терпит сослагательного наклонения.

Этот разрыв между доходами богатых и бедных мы будем сохранять… (через секунду поправился: “сокращать”).

Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка.

Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка — сопротивляться.

Это значит — власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти.

На вопрос, за что был уволен мэр Москвы Юрий Лужков, Путин с улыбкой ответил: Может быть, за неспортивное поведение? Но этот вопрос не ко мне.

Купил машину в Крыму в кредит. Осталось выплачивать два года. Банк ушел из Крыма. Что делать? — жаловался президенту житель полуострова. И в ответ получил остроумный совет: Катайтесь на здоровье.

Планируем расширять сотрудничество с Украиной, если она не будет тырить у нас газ.

Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы. Пенсионерка Фаина Ивановна спросила Владимира Путина, не собирается ли Россия вернуть себе Аляску. Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? — спросил в ответ президент. — У нас северная страна. 70 процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться, ладно?

О нормализации отношений со странами ЕС и США президент ответил: Условия восстановления отношений с Западом и США – уважение интересов России. США не нужны союзники, им нужны вассалы.

Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем.

Ну знаете, если всё время говорить о том, что всё падает, то ничего и не поднимется никогда.

Россия может подняться с колен и как следует огреть.

Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

Мы будем преследовать террористов везде: в аэропорту — в аэропорту, значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов. Все, вопрос закрыт окончательно.

Как Вы думаете Президент не стандартно мыслит ?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Выпускающий редактор, автор Юлияша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
22.06.2019, 14:29
Ижевск

Можно подумать, российский народ заплачет, если в рядах чиновников будет дефицит кадров. Я от души посмеялась над этой фразой Президента, вот ещё один ответ на вопрос о том, знает ли он реально как живут люди.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если чиновникам снизить зарплаты они никуда не убегут. Возможно убегут жулики из их рядов. Но туда им и дорога куда они убегут... Я думаю, если спросить любого человека в нашей стране сможет ли он прожить вообще без чиновников, то большинство ответит что смогут. Кто там говорил что в России хватит и 50 миллионов населения, чтобы обеспечивать нефтегазовые трубы?... А я скажу что нам хватит чиновников, которые обеспечивают финансовые операции. А остальным можно сказать:" Давай до свиданья, брат!"...

+8 / 0
картой
Ответить

По моему и жулики не убегут, депутатскую неприкосновенность ещё не сняли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В отличие от Крыма Аляска принадлежит нам по закону...

+2 / -5
картой
Ответить
DELETE

По какому закону..

раскрыть ветку (0)

А Крым по Вашему мнению не по закону? У Вас каша в голове.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Сказочно.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Что сказочно.

24.06.2019, 03:12
Ростов-на-Дону

В смысле гарант просто сказочный персонаж.

0
Ответить
DELETE

Дожили.. Артём за Галину отвечает..

25.06.2019, 01:38
Ростов-на-Дону

ДА ладно.) Просто это логично)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)