Галина
Галина Подписчиков: 1200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 126

На публикацию: "Новые основания для блокировки счета в банке"

28 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем, кто читает и обсуждает, так называемую публикацию "Новые основания для блокировки счета в банке, рекомендую прочитать Закон 161-ФЗ "О национальной платежной системе" (хотя бы ст.3 - ст.10) и многое станет понятнее! И даже найдёте ответы на свои вопросы, которые у вас возникли при чтении указанной публикации! Автор удаляет мои комментарии о том, что им искажена информация и названные им "Новые основания..." на самом деле таковыми не являются. Они действуют уже много лет! Также удалены мои комментарии со ссылками на Закон 161-ФЗ И Памятку "Об электронных денежных средствах"! Вы должны знать основное об инструменте, которым владеете! В указанных мной статьях Закона 161-ФЗ "О Национальной платежной системе" написано основное, что должны знать держатели платёжных карт о данном средстве платежа и возможных операциях, совершаемых с тем или иным видом данного электронного средства платежа! И в каких случаях монут наступить те или иные последствия. Также, ЦБР в 2016 году выпустил новую Памятку "Об электронных денежных средствах" (приложение к Письму БР ИН-017-45/12 от 11.03.2016). Данная памятка размещается банками в соответствующих разделах сайтов и должна быть доступна клиенту до совершения им перевода с применением электронного средства платежа. Прочтите указанные статьи, а может, и весь Закон 161-ФЗ, составьте своё собственное мнение, не давайте вводить себя в заблуждение публикациям с недостоверной или неполной (заведомо искаженной) информацией. Желаю всем удачи и беспроблемного использования платежных карт!

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Полезная статья.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна, основания не новые, но действовать в отношении клиентов банки в последнее время стали явно жёстче.

Потому что к банкам столько требований, в т.ч. в части исполнения разных законов, в т.ч. и 115-ФЗ, а также кучи нормативных документов ЦБ и из писем, которые тоже являются обязательными к исполнению... банки по сути превратили в дознавателей из организации, оказывающей услуги. И очень много платежей ФЛ--ФЛ, в т.ч. посредством предоплаченных или эл.кошельков, которые при определенных условиях: являются сомнительными операциями; не подлежат переводу (об этом, также, написано в ст.10 161-ФЗ). С корпоративными ЭСП тоже, когда их используют не по назначению, особенно ИП. С одной стороны у банков - выкручивание рук, с другой - недовольство и непонимание клиентов.

+4 / -1
Ответить

Очень жаль, что только руки пока выкручивают.

+3 / 0
Ответить

Выкручивание рук в данном случае: банкам со стороны ЦБ.

+1 / 0
Ответить

Галина, а в чем разница между ними? И как я уже поняла, Вы в этих делах разбираетесь. Кто такой, частный банкир, я не описалась, не честный, а частный?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только не для меня.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безусловно, информация не должна вводить людей в заблуждение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы