Журтубаев Рустам Владимирович
Журтубаев Р. В. Подписчиков: 194
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55

Статья 159 УК. РФ. Мошенничество часть 2

72 дочитывания
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 3,42 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я оказывал человеку юридическую услугу. Был оформлен договор об оказаний услуг где были прописаны сроки и объём услуг а так же сумма и оплата.

Но не дождавшись окончания срока договора клиент написал заявление в полицию и следователь возбудил уголовное дело. Когда я явился в отдел у меня изъяли 20000 рублей и удостоверение юриста выданное одной частной организацией в которой я работал.

Дело ещё ни куда не передано. Могу ли я забрать своё удостоверение и деньги у следователя?

21 комментарий
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Журтубаев Рустам Владимирович
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Материалы нужно смотреть.

раскрыть ветку (0)
Учитель математики и медик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 151
22.06.2019, 20:27
Ульяновск

Не знаю как Вы, а меня точно обманул юрист в ООО " Ваше Право" из г. Ульяновска ул. Промышленная. Сейчас этим делом занимается полиция, но что-то они всё это долго тянут. Скорее всего придётся подавать в суд.

+2 / 0
картой
Ответить

А в чем выразился обман?

+1 / 0
Ответить

Ну вы же не знаете ситуации и вас не пытаются а нее посвятить. Вопрос только в том как вернуть деньги и удостоверение. Неоднократно сталкивалась с работой ООО. Это чистый бизнес ни как не связанный с оказанием юридических услуг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы юрист и задаете такие вопросы?...

+1 / 0
картой
Ответить

Я практиковал только по гражданским, арбитражным и административным делам.

+1 / 0
Ответить

Но Вы хотя бы должны понимать что на основании пару строчек, которые Вы тут написали никаких даже поверхностных советов дать невозможно...

Вообще все нормальные юристы работают с документами, а не с рассказами анекдотов...

+2 / 0
Ответить

А деньги у Вас изъяли, видимо, не для того чтобы Вам их возвращать... Если эти деньги похищены Вами, то с какого их вдруг должны вернуть?...

+1 / 0
Ответить

И в чем заключался обман с вашей стороны клиента?... Не понятно ничего...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Журтубаев Рустам ВладимировичПишет 22.06.2019 в 18:55
Я практиковал только по гражданским, арбитражным и административным делам

Если вы по этим делам практиковали, не так же сложно разобраться самому в этом вопросе. УПК вам в помощь. К тому же Вячеслав вам все правильно сказал - разве можно давать какие то советы не зная всех обстоятельств дела и деталей - от них многое чего зависит. Если считаете действия следователя не законными - ст.ст.124,125 УПК РФ вам в помощь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Для того, чтобы получить разумный ответ на Ваш вопрос нужны документы. В первую очередь Вам следует сходить и ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела. У Вас на руках явно должна остаться копия процессуального документа, подтверждающего факт изъятия. Соответственно уже из этих двух документов можно получить достаточно сведений.

Если уголовное дело не возбуждено и уже прошло больше 10 дней с момента изъятия, можете смело идти и жаловаться в прокуратуру, а там уже полноценно ознакомиться с материалами проверки по Вашей жалобе.

Учтите, что заявление нужно оформлять письменно и регистрировать в прокуратуре (потом не докажете факт обращения, если возникнут проблемы).

Как вариант можно подать жалобу через интернет-портал прокуратуры. Проверить должны быстро. Нередко подобные обращения дают хороший эффект (проверено на собственном опыте).

Ни каких документов мне не дали. Акт изъятия я подписал но копию они мне отказались давать. Прошло уже пол года.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Если я правильно понимаю, то у Вас изъяли Ваше удостоверение. Длительность сроков, прошедших с момента изъятия, позволяет предположить, что уголовно-правовых последствий на данный момент нет. Вы явно заметили бы, если бы Вас привлекли к уголовной ответственности, допросили в качестве подозреваемого, вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого и далее по тексту.

Если загвоздка в удостоверении - обращайтесь в прокуратуру. Можно обратиться с жалобой в соответствующее ОВД.

Как вариант - в суд. Тут сложнее. 125 УПК РФ вряд ли в помощь, поскольку нет уголовного дела. Вместе с тем можно попробовать получить сведения.

Основная задача - выяснить, на какой стадии решение вопроса об уголовной ответственности, было ли возбуждено уголовное дело либо вынесено постановление об отказе.

Так что вперед и активнее. Если самому совсем сложно - обратитесь к адвокату. Именно к адвокату, а не юристу, не имеющему данного статуса.

Маленький совет - адвоката на первоначальной стадии лучше привлечь из местных - у него больше возможностей по сбору информации. Ну а там самостоятельно сориентируетесь. Будет совсем пичалька - пишите. Чем смогу - помогу.

раскрыть ветку (0)

Напишите заявление на начальника следствия указанного отделения полиции заявления. Изложите ситуации о изъятии у вас документов и удостоверения следователем... .Просите возвратить т к. основания для изъятия вам не сообщены, а сроки проверки предусмотренные статьей. 144 УПК прошли. Возможно и дело не возбуждали шла проверка, а вас пугали ч.2 стоит.159 ук.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А вы зачем ходили к следователю, он вас на свидание приглашал? Я так понимаю, что если дело возбуждено, то ваш процессуальный статус определен и с вами какие то действия производили, не просто так же следователь у вас все изъял. Думаю, что заявление клиенты было обосновано, если вы не понимаете, что происходит.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ну зачем же так критично. У молодого человека стресс, тем более что он далек от уголовного права и уголовного процесса. Вы же не наезжаете на судей, рассматривающих только уголовные дела за то, что они не знают тонкостей цессии или специфику норм о корпоративном управлении в АО?

Ничего не хотела сказать плохого, но думаю, такие вещи, знают даже не юристы. Он же не написал, зачем он ходил и что происходило у следователя кроме изъятия. Так может рассуждать человек вообще не имеющий отношения к юриспруденции. Извините если обидела.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ольга Дмитриевна, Вы не обидели. Просто мнение о том, что каждый человек, имеющий юридическое образование, является "тыжюристом" ошибочно и широко при этом распространено.

Один мнящий себя высококвалифицированным юристом товарищ как-то ткнул мне, что я не знаю такой-то закон. Попытка возразить, что законы не нужно учить наизусть, да и невозможно это по причине их многочисленности, не возымела действия. На мой вопрос, насколько глубоки его познания в праве социального обеспечения и может ли он сходу назвать все основания для получения льгот, товарищ стушевался.

Тут то же самое. Парень не знает уголовный процесс, потому что он далек от него. Здесь нет ничего плохого. Ситуация экстренная и быстро изучить УПК невозможно.

Но нужно собраться, а не раскисать в таких ситуациях кому как не юристу, да еще когда касается лично думать нужно быстрее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот с этим полностью соглашусь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте.

Мне интересно. Если договор на оказание юр. услуг был заключен между вами и клиентом, то при чем здесь удостоверение юриста сторонней организации, для чего его изымать? У вас там случайно не конфликт интересов образовался? И что собственно вы должны были делать для клиента? Также не понятно по какой статье возбуждено дело. Если оно действительно возбуждено, то должно быть постановление, в том числе определяющее ваш статус.

Если ваши отношения по договору не окончены, то полиция не рассматривает гражданско-правовые споры, а здесь скорее всего именно он и есть.

Скорее всего клиент написал заявление в полицию, а следователь проводит проверку по заявлению. Это еще не возбуждение уголовного дела.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы