Издевательства налоговой или накипело

2 дочитывания
16 комментариев

Налоговая инспекция - это государственный орган. Вроде бы статус его высок, но на практике - чудесатый орган.

Опять с меня требуют уплатить налоги и взносы. В прошлом году тоже требовали, потом налоговая извинилась и признала требование незаконным.

Проблема в том, что трижды, ежегодно с 2015 по 2017 год налоговая "присваивала" статус адвоката.

Замучилась ходить и доказывать, что я не верблюд. Удалось только после обращения в Генеральную прокуратуру (дай Бог им здоровья и продвижения по службе).

Сегодня опять получаю "письмо счастья", где признанные незаконными требования адресованы мировому судье с просьбой о вынесении судебного приказа.

Теперь еще и по судам придется бегать. Цензурных слов нет, одна ненормативная лексика.

Мне интересно, так чудят только в Белгороде или подобные чудеса по всей России матушке практикуются?

Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что есть искус обратиться с административным исковым заявлением и стребовать компенсацию морального вреда, ибо задолбали.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Их т.н. ЕНУ на жэпэ и зу вне закона. Доказала на пальцах, но мошенничество приносит доход, стало быть будут и дальше заниматься этим, толкуя на свой лад законы.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я все бумажки собираю. Посему есть чем в нос тыкать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так сидят узкие специалисты с широким профилем.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Гады там сидят. Когда в прошлом году разбирались, на меня еще и наехали: что адвокатская палата предоставила, то и внесли. Еле удалось убедить поднять данные. Дама все прочитала, проверила и сказала: "Упс, ошибочка вышла". Однако требование недействительным признали только после привлечения Генеральной прокуратуры.

А я закрыв ИП, через некоторое время получила требование от налоговиков выплатить им 8,5 тысяч. Кинулась туда, спрашиваю за что? В последний год я посылала вам нулевые декларации, т.к. стационарная точка не работала. Гоняли из кабинета в кабинет. Никто не смог объяснить, что это за сумма и откуда она взялась. Через полгода я вышла на пенсию. И эту сумму у меня высчитали с пенсионной карты. Чтоб вы подавились.

+4 / 0
Ответить
DELETE

У меня требуют около 40 000 рублей. Подавятся, не отдам, еще и компенсацию морального вреда отсужу, дабы внимательнее были и ПО покупали не левое, а нормальное.

Удачи Вам!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да, налоговая не очень хорошо работает. Проиграв все три суда по взысканию с меня НДФЛ так задолженность из личного кабинета и не убрали, хотя прошло уже много лет.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

И как бороться с этими государевыми людьми?

Видимо, надо все же взыскать компенсацию морального вреда.

Попробуйте! Если получится, то мы все за Вас порадуемся.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо! С понедельника пойду по судам. Во все инстанции обращения уже поданы. Посмотрим. Если будет интересно, то обязательно поделюсь результатами.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А все потому, что в налоговой до хрена сидит девАшек, совершенно ничего не знающих. Перевелась с ИП в самозанятые с 1 мая. Принесла уведомление в налоговую. «Барби» заявляет, что отчет и платежи я должна заплатить по ИП за весь второй квартал. Тычу носом в соответствующую статью. Тогда еще одно заявление: заплатишь штраф за то, что позже 1 мая уведомила о смене статуса. Тычу носом еще в одну статью. Хорошо, что больше не придется сталкиваться с грамотейками. Программа пока все делает сама.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пока впечатления о налоговой относительно хорошее. Возвращая подоходный налог, правда заявление о возврате пришлось писать не один раз, но ситуацию мы проясняли и исправляли. Разговаривали мирно. Я брал служебный телефон, чтоб быстрей было, и звонил специалисту, который был ответственный за проблему, решали нормально.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Вам повезло. Меня заставили в прошлом году пробежать нехилый марафон. В этом году марафон будет длиннее.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Генеральному прокурору РФ Гуцану А. В. Открытое интернет-письмо. Почему в Генпрокуратуре столько много очевидных нарушений Законов? Часть Первая

Да, на пост Генерального Прокурора Российской Федерации недавно назначен новый руководитель - действительный государственный советник юстиции Гуцан Александр Владимирович. И появилась большая надежда на то,...

Ростов-на-Дону снова прославился

Похоже город Ростов-на-Дону снова прославился.Но нет не своей замечательной набережной и знаменитыми памятниками истории и культуры.

Цены переходят все границы: почему Генеральная Прокуратура молчит и не проводит проверки?

Единственное, кого это больше заинтересовало, так это прокуратуру Калининградской области, которая предприняла шаги для не допустимости роста цен и дефицита продуктов первой необходимости.
02:06
Поделитесь этим видео

Почтальоны по ФЗ 59-ФЗ

ФЗ-59-ФЗ это Федеральный закон принятый для граждан,чтобы их обращения и сообщений принимались и по ним по идее не только давались ответы ,но и проводились мероприятия призванные решить проблемы.

Беспредел Управляющих компаний прикрывают чиновники. Генеральная прокуратура решила навести порядок. Видео.

Генеральный прокурор нашей страны решил сам заняться тем криминальным произволом, который в целом творят Управляющие компании, но при этом их деятельность всегда прикрыта чиновниками разного уровня.
01:44
Поделитесь этим видео

Двойные стандарты или все-таки нет денег? Государство больше 20 лет не отдает россиянам долг в 197 триллионов, а людям и копейки не простит

Несмотря на то, что Россия с 1992 года считается демократическим государством, и такое понятие даже закреплено в российской Конституции, идеалы равенства и свободы прекрасно уживаются
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы