В России стартует эксперимент по налогу для самозанятых граждан.
Количество зарегистрированных в России в качестве самозанятых с начала действия специального налогового режима"Налог на профессиональный налог"превысил 114 тысяч человек. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин."С начала эксперимента в качестве плательщиков налогов на профессиональный доход зарегистрировались более 114 тыс. человек. При этом количество сформированных чеков превысило 10 миллионов. А суммарный доход, полученный самозанятыми гражданами. Составляет более 8,9 миллиардов рублей,-приводятся в сообщении ведомства слова Мишустина. Наиболее популярными видами деятельности самозанятых стали: перевозка пассажиров, сдача квартиры в аренду, консультирование, репетиторство, программирование. Маркетинг и реклама. Налоговый режим для самозанятых начал действовать в тестовом режиме с 2019 года в четырех российских регионах-Москве, Подмосковью, Калужской области и Татарстане. Он предусматривает, что граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников. Должны отчислять 4% от суммы своих доходов при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Выгоднее не платить при одновременном нахождении вне поля зрения налоговой.
И правильнее! Оно будет показывать истинную позицию граждан ко всему вонючему говну (с реформированиями), что происходит в России. На всех тюрем не хватит. Полнейшее, всенародное "тьфу" активной деятельности говнюков.
《Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.》Увы.
Сказала не я, но согласна.
Налоговые отчисления, очень важны. Я считаю, что платить или не платить налоги - находится решением, находящимся на грани существования\отсутствия, истинной гражданской позиции. Настоящий гражданин своей страны понимает - налоги надо платить, по любому. Без налогов - невозможно формирования фонда на общие нужды. Вот кто и сколько должен платить - это вопрос к государству. Закон о регистрации самозанятых, это очень хорошо. Это "развяжет руки", гражданам, с чётко сформированной гражданской позицией, работающих, но не смогших легализоваться в силу разных причин. Таких как:1)Отсутствие различных "бирок" (дипломов, удостоверений и всякой прочей лабуды, так котируемой в обществе - пусть дурак, но с дипломом), настоящих специалистов умеющих работать на результат.2) Людей с "испорченной" биографией (конфликты с законом, не важно сколько лет назад 15-20) - которые являются прекрасными специалистами своего дела, но к сожалению - рассматриваются обществом как ну ОЧЕНЬ опасные люди... Существует ещё много разных причин... В целом, закон нужный, к чему приведёт, посмотрим. Надеюсь что этот закон, в итоге, не реализуется в систему "отлова" и порабощения, оставшихся, всё ещё свободных граждан.
Покажите мне этого идиота-репетитора или программиста.
Догадываюсь, что налоговики через какое-то время их покажут, и немало. Интернет завален предложениями, и не только репетиторов... К тому же, если кто-то дозрел до оформления ИП, почему бы ему не стать самозанятым, это ведь выгоднее? Или я не права?
Преимущество самозанятости: не нужно платить налоги и страховые взносы, не нужно сдавать финансовой отчетности-выплаты всего лишь 3-6%.Недостатки: отсутствие единой системы для самозанятых. Преимущество ИП: легальное использование кассовых аппаратов, начисление трудового стажа, нет необходимости бухгалтерский отчет, имеются налоговые каникулы. Недостатки: имущественная ответственность, обязательно платить налоговые платежи и страховые взносы, невозможно продать бизнес.