Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Почти 700 тыс. руб. могут взыскать с череповецкого предпринимателя за торт с «мультяшными» героями.

2 дочитывания
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация произошла в городе металлургов в апреле прошлого года. Сотрудник студии анимации заказал в одной из торговых точек торт, который был украшен персонажами из мультфильмов «Лунтик» и «Смешарики». Покупку он записал на фото и видео, а после обратился в Арбитражный суд Вологодской области с иском к предпринимателю. В нем он просил взыскать с кондитера компенсацию в размере 90 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска. Однако представители мультипликационной студии «Мельница» не согласились с этим и обратились в суд по интеллектуальным правам. ООО «Смешарики» и вовсе потребовало 600 тысяч рублей. В итоге сейчас кондитеру грозит штраф почти 700 тысяч рублей – сообщили в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Отметим, что это уже не первый случай судебных тяжб в борьбе за авторские права. Ранее Вести 35. рф сообщали об инциденте, произошедшем в Великом Устюге. Бизнесмена поймали на том, что он торгует «пиратскими» копиями игрушек, изображавших героев популярного мультфильма. Речь идёт об анимационном сериале «Три кота».

20 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я посмотрела - таких дел много, все по мультяшкам. И все они именно так и действовали - заказывали товар а потом в суд. Но ведь при этом все права на продукцию передавались заказчикам вместе продукцией. Таким образом, товарищи придумали схему обогащения. И это производители продукции для детей (

Надо смотреть как он делал заказ, если давал некий эскиз, то проблемы нарушения его проблемы - кондитер не обязан знать все охраняемые изображения. Плюс, мое мнение, это индивидуальный заказ, а не использование охраняемого изображения для выпуска коммерческой продукции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.06.2019, 07:48
Новосибирск

Какие же сволочные поступки. Моё личное мнение.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сам сотрудник сначала заказал, а потом в суд пошёл?!

У них мания преследования на студии?

Это такой заработок. Может заявления и есть, но покажите решение суда, который за такую провокацию присудил штраф. Это такой паразитизм на несовершенстве закона.

0
Ответить
DELETE

Есть решение. Некогда сейчас искать ссылку, но есть - первая инстанция отказала, апелляция удовлетворила, хоть и бред полный.

Пока не прочту-не поверю!

0
Ответить
DELETE

Архангельский АС 18 г.

раскрыть ветку (0)

Из 53 исков,41 признали, закончили мировым соглашением, оплатили по 10000. А вообще правильно я написала, трезвые судьи оценили так-на поток не поставлено, заказ частный, значит вся ответственность на владельце торта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Smeshariki GmbH - это компания, куча исков с контрольными закупками по нескольким городам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это же частный заказ, а не постоянный коммерческий продукт. Сделан по индивидуальному заказу для ограниченного потребления, разве тут требования 4 части ГК распространяются? Плюс, кондитер работал по эскизу покупателя небось, вот пусть тот и отвечает. Кстати, налицо провокация.

На мой взгляд с этими авторскими правами охренели.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Smeshariki GmbH - компания зарегистрирована в Германии, прошлась с исками по всей стране. Не только с тортами. Где то раскрутили на мирове, где то отказали, где то удовлетворили.

Очередной перекос в сторону копирастов. Скоро так будут взыскивать за самодельный рисунок героя данного мультфильма.

Надо заставлять давать подписанный заказчиком эскиз изделия, а дальше мы не причем.

0
Ответить
DELETE

Да я уже читала в ВК девочку одну, кондитера. Все дружно отказываются теперь смешариков изображать. Оказывается было очень много случаев. Все остальные производители наоборот, считают такие вещи бесплатной рекламой и только радуются популярности. Эти Мюнхенцы чего то берега попутали, вот пусть теперь и обломятся.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Их всех Мигалков покусал. То налог на пустые флешки, то штраф за торт, дебилы, б...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы