Никита
Никита Подписчиков: 6

Что делать с быстроденьгами? Ужасная ситуация

5 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, более 5 месяцев назад брал займ в МФО БыстроДеньги на сумму 12000 р, по последним данным сумма выросла до более 70000 р., а сейчас и вовсе невозможно посмотреть сумму задолженности, оплатить задолженность и связаться с кем-либо. Долг передали в КА "Фабула", предлагают позвонить им по телефону - говорит автоответчик, заказываю обратный звонок на сайте - не звонят, отправляю письмо через обратную связь - не отвечают, так же в базе у них на сайте нет информации по моей задолженности. Чего ждать? Как быть? На каких основаниях я могу рассчитывать на снижение суммы долга? Может ли являться основанием уменьшение дохода? (Наложили два штрафа и от зарплаты остаются копейки)

15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Прекратить платить. Посмотреть видео на Ю-Тубе компании Аллиам, Кузнецова Дмитрия Евгеньевича.

Шляпа полная. Много развелось всяких антиколлекторских агентств и юристов-антиколлекторов, которые в действительности ничего не решают, а только "пальцы гнут" и должников обманывают.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Тогда как Никите поступить, ваше мнение? Так, чтобы не платить?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ни на каких. Я задавала тот же вопрос судебному приставу, а она мне сказала

- Вы когда договор с МФО подписывали читали его?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не платите ничего коллекторам. Самый лучший выход-это суд. Ждите, пока каллы подадут в суд. Это если подадут. Срок исковой давности-3 года. Но могут подать и за один день до его окончания. Все равно ждите. Платить-только по решению суда и никак иначе.

+1 / -1
картой
Ответить

Анжелика, с коллекторами как раз можно решить вопрос о предоставлении неплохого дисконта (на последнем моём месте работы до 93% от суммы долга). После суда вероятность этого значительно снижается.

0
Ответить

Севостьянов Максим ВладимировичПишет 26.06.2019 в 22:54
, с коллекторами как раз можно решить вопрос о предоставлении

Вы же читали, что они не желают выходить на связь, для решения вопроса!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю обратиться в суд с иском о расторжении договора займа.

+1 / 0
картой
Ответить

На что можно рассчитывать при подаче такого иска?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Договор прекратит своё действие и будет определена окончательная сумма долга.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США

В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.

Случай из жизни

🔧 «Когда машина сломалась за 3 дня до корпоратива... Мой личный опыт!» Ох, друзья, вот это была история! В прошлую субботу ехал на дачу — и бац, старенькая «Калина» встал посреди трассы. Диагноз механика:...

Что делать, если вы подписали соглашение об ином взаимодействии с МФО?

📌 Если вы заключили с микрофинансовой организацией (МФО) так называемое соглашение об ином взаимодействии, не спешите паниковать. Часто в документе может быть пункт, позволяющий отказаться от взаимодействия.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы