Как мы купили справку 086у в 2019 году.
Мне позвонила родственница и сообщив, что дочка собирается поступать в колледж, попросила пойти с ней в поликлинику за справкой по форме 086 у.
По сути, эта справка является заключением врачебной комиссии о профессиональной пригодности поступающего выпускника школы в училище, институт или устраивающегося на работу. Документ, конечно же выдает терапевт на основании результатов исследований и осмотра специалистов узкого профиля. Обычно, это порядка семи - восьми врачей.
Когда у близких возникают вопросы связанные с медучреждениями, они всегда обращаются ко мне, так как у меня много знакомых - медиков. И проще решить проблемы. Короче говоря, берегут свои нервы. Ну и ладно, не в первый раз.
Пока девчонка собралась, пока дошли до поликлиники по месту жительства, было уже 10 часов. Решила не задействовать свои связи и обратилась в регистратуру с вопросом: "Где взять бланк по форме 086 у?".
По затравленному взгляду женщины поняла, что спросила что - то не то и ответа разумного не будет. Постепенно осмыслив вопрос, она произнесла:"А я откуда знаю?".
Ага. Такой поворот был продуман, поэтому я уточнила:" Поликлиника детская? Обслуживаете (назвала адрес по регистрации)?"
Получив положительный ответ, говорю:"Значит решайте этот вопрос".
Женщина заметалась по помещению по словами:"Даже если я вам найду, или Вы принесёте бланк, то сегодня Вас никто не примет, так как доктор принимает только грудничков".
-А завтра?
-Завтра она на участке!
-Послезавтра?
-Выходные!
-Понедельник?
-Уходит в отпуск и неизвестно, кто её замещать будет!
-Так, что у вас только один доктор на этом участке?!
-Как Вы хотели?
Да, уж! Вопрос на засыпку.
Поняв, что проигрываю, взглядом наткнулась на объявление, которое висело на стенде рядом:" Если у вас возникли вопросы, или спорные ситуации в данной поликлинике, звоните по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Ставропольского края (номер телефона)".
Набрала номер, ответили сразу. Пока поясняла ситуацию, подбежала женщина в белом халате, с бейджиком "Администратор" и стала махать руками, стараясь привлечь моё внимание.
Говорю собеседнице из министерства:"Здесь администратор клиники и она что - то хочет сказать. Можно, я выслушаю?"
-Что вы хотите?
-Сейчас я принесу Вам бланк, в кабинете главврача есть.
Сказав это, она убежала по лестнице, забыв про лифт.
Объяснив по телефону, что ситуация вроде решается, попрощалась. Собеседница попросила обязательно перезвонить и рассказать о том, что будет происходить дальше.
Через пару минут бланк был в моих руках. Но тут администратор сказала, что врачей мы будем проходить недели полторы, долго стоять в очередях.
Пока я раздумывала, что делать, подошла моя хорошая знакомая, она работает в этой поликлинике и посоветовала без траты времени и нервов, обратиться в "Центр справок".
Где от нас требуется только флюорография, фотографии и 1.500 руб.
Там и сделали. Потратив два часа времени.
Конечно, это было не обследование, а жалкая пародия, но нам ничего и не надо было обследовать.
Девочка не имеет хронических заболеваний, но периодически наблюдается у специалистов, так как занимается спортом.
ПРИХОДИЛОСЬ ВАМ ПЛАТИТЬ ЗА СПРАВКИ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Но видите. За 1.500 рублей Вы решили вопрос легко быстро и непринужденно.
Может от этого и диссонанс? С одной стороны охота, как положено, а с другой стороны и как проще.
Было бы весело, если бы не было так грустно... а если бы со здоровьем были проблемы? А некоторые проблемы обнаруживают именно на таких осмотрах...
На медосмотры надо без проблем приходить.
Для наблюдений поликлиника есть по месту жительства. С обслуживанием по полису.
Аха-ха и тема для публикации, да?
Именно. Именно.
Обследование становится интересным после 50-ти.
Когда жить начинает хотеться с утроенной силой.
Медосмотр не ради обследования проходят.
Согласна с вами. Но только у знакомых докторов или у коллег.
У нас детей осматривали в школе и писали заключение (11 класс, Долгопрудный), кто прописан в Долгопрудном отправляли на анализы и потом давали справку, кто прописан в другом месте отпр по месту прописки на анализы и т. д. Мы решили, что проще никуда не ездить, заплатить 1500, куда входят те же анализы, осмотр нескольких врачей. Но справку дали через день, когда были готовы анализы. И их ещё раз посмотрел врач!
Зачем платить, я свои болячки знаю.
Простите, девочка и её родственники, только сегодня вдруг проснулись и решили поступать в колледж. По-моему к поступлению готовятся заранее уточняют список документов. И составляют график посещения врачей, за один один пройти, такого не бывает. По крайне мере об этом знают родители, смены у врачей не совпадают. Если занимается один врач, существует очередь, которая планирует свой день заранее. Один день специально принимает грудничков и только. Моно было взять талончик к любому педиатру (независимо ваш участковый или нет, тем более ваш-в отпуске) на свободное время и любой день и тогда вы вправе требовать, жаловаться. Даже просто заполнить бланк, без осмотра-это время, (для этого и талоны.) ну а если хотите спонтанно и быстро --,платные клиники. Вы не один такой.
Да, представьте себе не сталкивались с такими моментами.
Дети сдали экзамены, получили аттестат и собираются документы для поступления в колледж.
Ничего странного не вижу. Все последовательно.
Нормальные люди же не допускают мысли, что полторы недели каждый день надо посещать поликлинику, чтобы пройти всех врачей.
Заранее к получению мед. справки? Зачем?
К девочке меньше вопросов, хотя ей не меньше 16-17 лет.. больше вопросов к родителям. Или,я так понимаю, они только надеются на ваши связи. Даже когда девочка родилась и до нынешнего возраста, они не бывали в поликлиниках или сами не обходили мед. осмотры. Да, Я.не согласна с правилами мед. учреждений, но они для всех одинаковы. И так же бегала по поликлиникам и стояла в очередях (хотя могу позволить и платную клинику) ЭТО выбор каждого: либо-очередь, либо платно, но без проблем,
Как я уже сказала: девочка занимается спортом. Все прививки делались в школе и до этого в саду. Простудными не болеет. Что им на экскурсию в поликлинику ходить?
У них спецполиклиника, которая обслуживает спортшколу и Федерацию таэквондо.
Но, там справки по этой форме не заполняют.
Закон один, для всех поступающих детей. Остальные. Вы пишите "Нормальных",остальные-ненормальные или из другого теста? А до детского сада, тоже не посещали поликлиники (с роддома в детский сад)?
Елена, все посещали. Если вы помните, речь идёт о справке для поступления и трудностями с ее получением.
Я вас поняла ВЫ,меня, не поняли.. такая система, даже просто забрать результаты анализов, без расшифровки-,надо взять талон, чтобы приняли. Проще в двух словах: сказать "здрасьте " надо занять очередь и ждать, и то талон берешь за неделю (если повезёт. Такие правила в бесплатных поликлиниках. Так понятно?