Любят ли Россию в мире?

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в связи с событиями в Тбилиси заявила о том, что«Россия — наш враг и оккупант"Масса недружественных заявлений в адрес России звучит из уст лидеров Прибалтики. Евросоюз также занимает недружественную позицию по отношению к России. Про Америку и говорить не стоит.
Почему так происходит? Наши политики объясняют это тем, что Россия проводит свою внешнюю независимую политику, что вызывает резкое раздражение Запада. Получается, что Россия права, ее внешняя политика непогрешима, а многие страны, высказывающие недовольство позицией России неправы.
Вспоминаются слова российского императора Александра III :"Во всем свете у нас только два верных союзника, — наша армия и флот".Слова были сказаны в 19 веке, на дворе уже 21 век-получается, что ничего не изменилось. Россия так и не смогла найти надежных геополитических союзников. Сейчас как бы завязывается дружба с Китаем. Но,не думаю, что она будет крепкой и многолетней. Просто прагматичным китайцам сейчас выгодно иметь хорошие отношения с Россией.
Китай рассматривает Россию как сырьевую базу. Россия в угоду дружбы с Китаем замалчивает многие острые проблемы. Люди выражают свое недовольство деятельностью китайских компаний. На Дальнем Востоке, Сибири китайцы под корень выпиливают тайгу, древесину вывозят в Поднебесную в колоссальных масштабах У себя же Китай запретил промышленную эксплуатацию собственных лесных запасов.
Получается, что Россия до сих пор не может найти место в этом мире, а от этого ее внешняя политика извилиста и изменчива.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Знаете, наша страна многонациональная, многострадальная... в ней внутренних врагов достаточно, а все потому что нефть, газ и тд...жадность местных,, королей,, но в годы СССР, это был оплот Мира! Это был гарант мира во всем мире! А теперь, кто армией командует, кто Державу нашу со всеми рассорил!? Для чего!? Мы народ и то уже мирно не живём,вечное безденежье, все эти ток шоу на ТВ...нет созидания мира в стране а в мире и подавно!
Нужно менять всех слуг народа!
Пока Путин не признает "банду" антинародной, да и вряд ли признает, никто и ничто не заставит их покинуть сладкие бездельные места...
Бессмысленно искать внутренних врагов в том государстве, где само правительство состоит из одних предателей.
Как служивший в нашей армии, могу сказать, что этот "союзничек" полное дерьмо. Все, начиная от последнего рядового и до первого генералиссимуса заняты одним-воровством. Даже того, что крепко приколочено. Иметь такого "союзничка" как иметь отца-калдыря, тянущего последнюю копейку из дома чтобы её пропить.
Не то что любят, нас боятся.
"Любят ли Россию в мире?".
А любим ли Россию, мы?
Я ее любил, но она меня чаще!
И я её любилА... и она меня регулярно!
Я против возвеличивания Сталина. Но он был прав, когда плевал на отношение к Союзу в мире, и делал то, что шло на пользу стране. За десять лет поднять разрушенную войной страну, дорогого стоит. Какой ценой? Да не дороже народ заплатил, чем сейчас за разграбление страны кучкой наглых деятелей.