Termitik
Termitik Подписчиков: 4

Проблемы с получением аттестата за 11 класс

6 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Закончил школу, сдал ЕГЭ по основным предметам успешно.

Завтра вручение аттестатов, я не хочу идти на торжественную часть, но мне говорит кл. рук. что для того, чтобы получить аттестат нужно заполнить проходной лист (Пройти по администрации школы и получить их подписе, например о том, что нет долгов за школьное питание или что я сдал пропуск в школу), говорит, что приказы об отчислении будут подписаны прямо перед торжественной частью, поэтому раньше забрать не получится. А позже забрать тоже не получится, потому что школа не работает на след. День после выпускного, а через день в школе не будет директора и тоже по какой-то причине я не смогу забрать аттестат.

Такой вопрос, обязательно ли заполнять этот проходной лист? В какой нормативный акт тыкнуть директора и кл. рук. и как получить аттестат все-таки?

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По сути, есть решение Мин. образования об окончании средней школы и по сдачам ЕГЭ. Надо смотреть на сайте Мин. обр. по вопросам о сдачах ЕГЭ. Более того в каждой школе существует внутренняя инструкция по выпуску из школы, которая заверена приказом директора школы. Следует посмотреть также на сайте школы эту соответствующую инструкцию, далее будет понятно, как поступить.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласно п. 22 Приказа Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2014 г. N 115 "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов" аттестаты и приложения к ним выдаются выпускникам 9 и 11 классов теми организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в которых они проходили государственную итоговую аттестацию, на основании решения педагогического совета организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Аттестаты и приложения к ним выдаются не позднее десяти дней после даты издания распорядительного акта об отчислении выпускников.

На основании изложенного, вручение Вам аттестата является обязанностью образовательного учреждения. Законодательство не ставит выдачу этого документа в зависимость от заполнения проходного листа.

Аттестат будет выдан без него. В случае возникновения непонимания со стороны руководства школы, - обращайтесь в прокуратуру или в территориальный орган министерства образования.

Большое спасибо. Хотелось бы уточнить один момент. Не позднее десяти дней, то есть, мне вправе отказывать 9 дней с момента подписания распорядительного акта?

0
Ответить
DELETE

Отказом признаются действия или бездействия по выдаче или невыдаче аттестата со дня следующего за днем истечения последнего срока выдачи. То есть первый день по истечении 10 дней.

раскрыть ветку (0)

Не отказывать, открыто никто не откажет, потому как это будет нарушение Ваших прав и сразу сможете пожаловаться, но тянуть могут "по техническим причинам" - дескать, идет заполнение, проставление печатей и т.п., делать это формально они могут до 10 дней, потом начинается нарушение и его можно обжаловать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы