Из АДА в АД - бесплатно.

Сегодня поговорим о школе, учителях и родителях. Все кто имеет хоть какую-либо достоверную информацию о школе, а тем более работавшие или работающие в школе, может поддержать обсуждение.
В более раннее послевоенное время обучения учитель на селе был очень уважаемым человеком и как говорила моя мама 1933 г.р. когда на улице встречался учитель, перед ним снимали шапку и кланялись и даже в моё время учёбы с середины 60-х до середины 70-х учителя уважали и не дай Бог, кто что плохо скажет об учителе и это было правильно, потому как учитель отдаёт себя всего перед учениками, отдавая им свои знания.
Начну с того, что моя супруга без малого четверть века отработала в школе, преподавала английский язык и много чего интересного о школе и особенно об учениках «приносила» домой. Школа это АД и только потому, что школьникам и родителям даны неограниченные права, а об обязанностях подавляющее число родителей предпочитают умалчивать.
Нельзя сказать поголовно о всех учениках, но есть такие «экземпляры» учеников из-за которых и на уроки-то ходить не хочется, мало того, что они сами не хотят учиться, так ещё и одноклассникам не дают это делать и ничего им не скажи, не вздумай повысить голос или за невыполненные домашние задания поставить ПАРУ, недоросль сразу звонит маме, а та растопырив крылья летит к директору. В моё время если учитель сообщит родителям, отец или мама ещё всыпет дома ремня.
Сотовые телефоны это норма, они могут играться ими на уроках и учитель не имеет право их забрать до окончания урока. Вообщем школа хороша тем, кто со стороны на неё смотрит, а работать там сущий АД.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Автор прав на все 200%. Спасибо за публикацию.
Да что там 200, на весь миллион он прав. Школа - это мрак и ужас.
Выстрадано жизнью и опытом работы супруги в школе.
Уже на пенсии ей предлагали ещё поработать, не хватает "англичан", так я ей сказал: - если пойдёшь снова, отнесу в школу раскладушку.
И сумку с вещами.
В классе моего ребенка ситуация "наоборот"-самый непослушный и часто срывающий уроки - ребёнок учительницы истории, которая непосредственно работает в этой же школе. Из-за него даже хотят отказаться от нашего класса пара учителей. По сути, родитель - учитель, а ребенок - бездырь. А есть просто неадекватные учителя (рассказывать долго), а есть хорошие учителя (как правило эти еще старой советской закалки), но в наше время их к сожалению все меньше. Так что, говорить о том, что только родители со своими отпрысками - хищники, а учителя - жертвы - это как минимум не справедливо и каждый случай индивидуален. Да и муж у меня работает учителем, так что не по наслышке знаю, что бывает в учительском коллективе.
Жена "англичанка" пытается вытерпеть таких недорослей, жаловаться директору не всегда удобно, так дети из класса сами просятся выйти и идут к своему классному и говорят, что он мешает им учиться.
Виктория, согласна с Вами! Сама нахожусь в аналогичной ситуации. Самый непослушный ребенок в одном из классов, которые обучаю я - ребенок из состава администрации школы. Частые опоздания, телефон в руках постоянно, нередко выражается нецензурно, на замечания почти не реагирует.
И не пожалуешься... Сразу скажут, как говорили тем, кто это делал: ищите другую работу.
Наташа а ежели собраться всем учителям которых достаёт этот недоросль родитель которого из состава администрации и просигналить сразу в Минобразование на бездеятельность администрации школы, минуя саму администрацию и РОНО. Тогда попадёт по шапке и всем вышестоящим.
Не попадет. У этой администрации везде связи, " свои люди". Замкнутый круг. Поэтому лучше искать другую работу.
Извините, но правильно бездАрь (без дАра)
Согласен. Реально, школа должна держаться на авторитете учителя. Вот тогда в ней есть дисциплина и порядок. А нужны ли школе дисциплина и порядок? Конечно! Иначе процесс обучения превращается в анархию, базар-вокзал. А какой у учителя может быть авторитет, если ему все запрещено, а ученикам все можно?
Юрий совершенно верно и нужно немедленно на уровне Минобразования МЕНЯТЬ законодательство, неужели они сами не видят этого беспорядка в школах или им ЭТО ВЫГОДНО, иметь больше рабочего быдла, чем образованного населения.
Жена отработала в школе почти четверть века и я показал ей ваш коммент, она согласилась на 101%.
Алексу М. Именно ВЫГОДНО! И именно БЫДЛА! Грамотный будет вопросы задавать, а власть никогда не знала и не знает на них ответов.
Знает она ответы на все вопросы, но валяет ваньку.
Если речь в публикации идет об обычной школе, то я согласна с автором публикации. Я не работала в школе, но мои дети, племянники, дети друзей, соседей ходили или ходят в школу. Сейчас в школе есть не только детишки - недоросли, невоспитанные родители, но и безграмотные учителя. Мне приходилось переучивать детей знакомых по математике, информатике, английскому после объяснений учителя. В наше время такого не было. Я боюсь сказать, что школа - ад, но то,что в школе неблагополучно, соглашаюсь полностью.
Безграмотные учителя тоже есть это факт, но считаю работают они в школе только потому, что НЕТ ГРАМОТНЫХ, а не идут грамотные в школу только по причине описанной мной в статье. Сильная загруженность ненужными бумагами, отсутствия уважения учителя, много СЛИШКОМ много прав у учеников и их родителей.
Выпускники педагогических ВУЗов стараются уйти работать куда угодно, но только не в школу и уже в крайнем случае, идут в школу.
Согласна с Вами, Алекс.
Всё правильно. В наше время был только один репетитор - ремень.
И никто не боялся, что ребёнка кто-то заберёт, а счас такую волю и права дали отпрыскам.