Васильев Александр Владимирович
Васильев А.В. Подписчиков: 124

Хотели бы вы жить в восстановленной Российской Империи

5 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 271

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

124 комментария
Понравилась публикация?
6 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.06.2019, 18:27
Санкт-Петербург

Работать по 14 часов в день с одним выходным, снимать угол в комнате... Или работать на барщине и жить в избе с земляным полом, что топится по-чёрному... Иметь нескольких детей, зная, что половина из них умрёт в детстве от болезней, не имея врачебной помощи, а другая будет неграмотной и будет работать на того же хозяина...

Нет, не хотел бы.

Хотя слышал немало хорошего о Российской империи - о том, как замечательно жили князья да графы, да и помещики рангом пониже - тоже ничего... Те, кто мне об этом рассказывал, говоря о "России, которую мы потеряли", вероятно, считали, что и они были бы сплошь дворянами или, на крайняк, владельцами заводов, газет да пароходов..

+18 / -1
картой
Ответить

Я бы сейчас небольшую деревеньку имел и крестьян с крестьянками... я бы их любил... заводик также имел бы в городе Ростов на Дону...

+2 / 0
Ответить
25.06.2019, 10:39
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 24.06.2019 в 21:33
Я бы сейчас небольшую деревеньку имел и крестьян с крестьянками...

Вынужден Вас разочаровать: крепостное право в России отменили ещё в 1861 году - задолго до прихода к власти не только Путина, но и Ленина.

0
Ответить

Ну и что из того что отменили?... Крестьян и особенно крестьянок можно любить и без крепостного права...

0
Ответить
25.06.2019, 15:48
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 25.06.2019 в 13:57
Крестьян и особенно крестьянок можно любить и без крепостного права...

Любить-то можно, а вот иметь... Особенно крестьян...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Землю-то хоть оставьте!... Без крестьян. Сам как-нибудь мотоблоком обойдусь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ВячеславПишет 24.06.2019 в 21:33
имел и крестьян с крестьянками...

Фи. Извращенец..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Откуда подчерпнули "знания"?! Из советских отрывных календарей?! В эту чушь даже дети не верят!

0
Ответить
25.06.2019, 10:43
Санкт-Петербург

СергейПишет 25.06.2019 в 09:06
В эту чушь даже дети не верят!

У Вас есть иная, более достоверная информация? Так поделитесь! Или хотя бы укажите её источник - в отличие от советской пропаганды, заслуживающий доверия...

Хотя интересно: а почему это Вы вспомнили про отрывные календари? Я не помню, чтобы в них что-то было на эту тему... А Вы?

+2 / 0
Ответить

Когда это советская пропаганда заслуживала доверия? Геббельс разве не на советской пропаганде учился?

+1 / 0
Ответить
25.06.2019, 16:37
Санкт-Петербург

СергейПишет 25.06.2019 в 16:15
Когда это советская пропаганда заслуживала доверия?

Хм... Вы считаете, что я пишу с грамматическими ошибками? Хотя... Сейчас в Инете это стало нормой.

И всё же ошибки я не сделал: "источник, в отличие от советской пропаганды, заслуживающий доверия". Именно через "и", потому что речь об источнике, а не о пропаганде.

Или, если другими словами, "источник, который заслуживает доверия, что и отличает его от советской пропаганды".

Впрочем, почему обязательно от советской? Доверия никакая пропаганда не заслуживает...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Читайте первоисточники и оперируйте фактами! И будет вам счастье!

Я родился при Хрущеве, поэтому о советских отрывных календарях знаю больше вашего.

0
Ответить
25.06.2019, 18:48
Санкт-Петербург

СергейПишет 25.06.2019 в 18:04
Читайте первоисточники и оперируйте фактами! И будет вам счастье!

Я родился при Хрущеве, поэтому о советских отрывных календарях знаю больше вашего.

То есть, где взять факты и какие использовать первоисточники - это Вы не в курсе... Но следует принять за истину, что Ваша информация (которой Вы не сообщаете, впрочем) верна, а моя - нет, правильно я понимаю?

Но у меня почему-то есть сильное подозрение (не более того, конечно), что Ваша информация - это результат работы де (рь)мократов 1990-х над Вашим сознанием, а от наглости их пропаганды Геббельс, пожалуй, сам бы в гробу перевернулся.

А что до Хрущёва... Вы не особо обошли меня по опыту жизни в СССР, так что не думайте, что я отрывных календарей никогда не держал в руках.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да очень много развелось любителей послушать "вальсы Шуберта" и похрустеть "французской булкой", а копни биографию. Родом из холопов, но в мечтах видят себя графьями.

+1 / -1
Ответить
25.06.2019, 17:25
Санкт-Петербург

Саид.Пишет 25.06.2019 в 17:15
Родом из холопов, но в мечтах видят себя графьями

Ну, я бы не сказал, что быть "родом из холопов" - это так уж зазорно... Но, если вспомнить, как спешно аристократы покидали Россию после 1917 года и как потом власть "чистила" тех, кто не успел сбежать, то можно сделать вывод: подавляющее большинство современных россиян именно родом из холопов.

Но Вы правы: многие почему-то мнят себя потомственными аристократами и считают, что, не будь октябрьского переворота 1917 года, они жили бы в Российской Империи припеваючи.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Империи как люди, рождаются, живут и умирают. Римская, Монгольская, Османская, Британская... Все умерли. Теперь подошла очередь Российской. Тоже умирает, медленно и мучительно. Это неизбежный исторический процесс.

+5 / -4
картой
Ответить

ДмитрийПишет 24.06.2019 в 20:58
Империи как люди, рождаются, живут и умирают. Римская, Монгольская, Османская, Британская...

Или эволюционируют как эволюционировал капитализм, недооценённый Марксом. Например США— де-факто это колониальная держава, установившая своё господство над зависимыми территориями и сателлитами протекторатами в интересах североамериканской метрополии. Вооружённые силы НАТО есть армия этой империи.

ДмитрийПишет 24.06.2019 в 20:58
Теперь подошла очередь Российской. Тоже умирает, медленно и мучительно. Это неизбежный исторический процесс.

Вы что то напутали. Российская империя в 1917 закончилась. Есть Российская Федерация президентско-парламентская республика и она неплохо развивалась пока всякое безродное отребье купленное Американской Империей при помощи вечно безмозглых не начало топить корабль на котором плывут.

+2 / 0
Ответить

Это Вы так считаете. А я считаю, что Российская империя жива до сих пор. Имперские черты - многонациональность, вертикаль власти, внешняя политика направлена на экспансию - все это присутствует. 17 и 91 всего лишь этапы постепенной деградации. Как называется правитель (император, вождь, генсек, президент и др) значения не имеет, главное, он должен иметь неограниченную власть. Кстати, этого нет в США, поэтому они не попадают под определение империи.

0
Ответить

ДмитрийПишет 26.06.2019 в 12:47
Имперские черты -

ru.wikipedia.org

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть старый анекдот - про хорошо одетого белоэмигранта в котелке и с часами на цепочке, который приехал в Россию после революции, и увидел своего знакомого из деревни, оборванного, в лаптях, который был когда то по другую сторону баррикад --- он продавал пирожки... Здорово, Митяй! Так неужели наш царь батюшка не разрешил бы тебе пирожки продавать?!

+5 / -4
картой
Ответить
DELETE

НикитаПишет 24.06.2019 в 22:36
Здорово, Митяй! Так неужели наш царь батюшка не разрешил бы тебе пирожки продавать?!

а на самом то деле если деревня умеет продавать пирожки - там ему и место.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что там было на самом деле, никто не помнит, а если эту систему власти решительно отмели, значит она себя исчерпала, как в дальнейшем и СССР. Всякую систему, необходимо вовремя укреплять, улучшать и дорабатывать, чтобы потом не удивляться - "Чего это она обрушилась?"

+6 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, тогда я должен буду пасти овец в горах, на пастбищах бая Кадырова или бая Аршукова, или еще какого бая. А в СССР мой отец закончил школу-интернат для детей чабанов, поступил в институт в Москве, всю жизнь проработал в промышленности имел награды, я то же закончил институт и работаю. А вот моим детям повезло меньше, но ничего справились, а вот внуки боюсь будут жить в уродливой империи клептократов увешанных званиями и наградами, если ничего не изменится конечно.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (124)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы