Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Работать по 14 часов в день с одним выходным, снимать угол в комнате... Или работать на барщине и жить в избе с земляным полом, что топится по-чёрному... Иметь нескольких детей, зная, что половина из них умрёт в детстве от болезней, не имея врачебной помощи, а другая будет неграмотной и будет работать на того же хозяина...
Нет, не хотел бы.
Хотя слышал немало хорошего о Российской империи - о том, как замечательно жили князья да графы, да и помещики рангом пониже - тоже ничего... Те, кто мне об этом рассказывал, говоря о "России, которую мы потеряли", вероятно, считали, что и они были бы сплошь дворянами или, на крайняк, владельцами заводов, газет да пароходов..
Я бы сейчас небольшую деревеньку имел и крестьян с крестьянками... я бы их любил...
заводик также имел бы в городе Ростов на Дону... 
Вынужден Вас разочаровать: крепостное право в России отменили ещё в 1861 году - задолго до прихода к власти не только Путина, но и Ленина.
Ну и что из того что отменили?... Крестьян и особенно крестьянок можно любить и без крепостного права...
Любить-то можно, а вот иметь... Особенно крестьян...
Землю-то хоть оставьте!... Без крестьян. Сам как-нибудь мотоблоком обойдусь...
Фи. Извращенец..

Откуда подчерпнули "знания"?! Из советских отрывных календарей?! В эту чушь даже дети не верят!
У Вас есть иная, более достоверная информация? Так поделитесь! Или хотя бы укажите её источник - в отличие от советской пропаганды, заслуживающий доверия...
Хотя интересно: а почему это Вы вспомнили про отрывные календари? Я не помню, чтобы в них что-то было на эту тему... А Вы?
Когда это советская пропаганда заслуживала доверия? Геббельс разве не на советской пропаганде учился?
Хм... Вы считаете, что я пишу с грамматическими ошибками?
Хотя... Сейчас в Инете это стало нормой.
И всё же ошибки я не сделал: "источник, в отличие от советской пропаганды, заслуживающий доверия". Именно через "и", потому что речь об источнике, а не о пропаганде.
Или, если другими словами, "источник, который заслуживает доверия, что и отличает его от советской пропаганды".
Впрочем, почему обязательно от советской? Доверия никакая пропаганда не заслуживает...
Читайте первоисточники и оперируйте фактами! И будет вам счастье!
Я родился при Хрущеве, поэтому о советских отрывных календарях знаю больше вашего.
То есть, где взять факты и какие использовать первоисточники - это Вы не в курсе... Но следует принять за истину, что Ваша информация (которой Вы не сообщаете, впрочем) верна, а моя - нет, правильно я понимаю?
Но у меня почему-то есть сильное подозрение (не более того, конечно), что Ваша информация - это результат работы де (рь)мократов 1990-х над Вашим сознанием, а от наглости их пропаганды Геббельс, пожалуй, сам бы в гробу перевернулся.
А что до Хрущёва... Вы не особо обошли меня по опыту жизни в СССР, так что не думайте, что я отрывных календарей никогда не держал в руках.
Да очень много развелось любителей послушать "вальсы Шуберта" и похрустеть "французской булкой", а копни биографию. Родом из холопов, но в мечтах видят себя графьями.
Ну, я бы не сказал, что быть "родом из холопов" - это так уж зазорно... Но, если вспомнить, как спешно аристократы покидали Россию после 1917 года и как потом власть "чистила" тех, кто не успел сбежать, то можно сделать вывод: подавляющее большинство современных россиян именно родом из холопов.
Но Вы правы: многие почему-то мнят себя потомственными аристократами и считают, что, не будь октябрьского переворота 1917 года, они жили бы в Российской Империи припеваючи.
Империи как люди, рождаются, живут и умирают. Римская, Монгольская, Османская, Британская... Все умерли. Теперь подошла очередь Российской. Тоже умирает, медленно и мучительно. Это неизбежный исторический процесс.
Или эволюционируют как эволюционировал капитализм, недооценённый Марксом. Например США— де-факто это колониальная держава, установившая своё господство над зависимыми территориями и сателлитами протекторатами в интересах североамериканской метрополии. Вооружённые силы НАТО есть армия этой империи.
Вы что то напутали. Российская империя в 1917 закончилась. Есть Российская Федерация президентско-парламентская республика и она неплохо развивалась пока всякое безродное отребье купленное Американской Империей при помощи вечно безмозглых не начало топить корабль на котором плывут.
Это Вы так считаете. А я считаю, что Российская империя жива до сих пор. Имперские черты - многонациональность, вертикаль власти, внешняя политика направлена на экспансию - все это присутствует. 17 и 91 всего лишь этапы постепенной деградации. Как называется правитель (император, вождь, генсек, президент и др) значения не имеет, главное, он должен иметь неограниченную власть. Кстати, этого нет в США, поэтому они не попадают под определение империи.
ru.wikipedia.org
Есть старый анекдот - про хорошо одетого белоэмигранта в котелке и с часами на цепочке, который приехал в Россию после революции, и увидел своего знакомого из деревни, оборванного, в лаптях, который был когда то по другую сторону баррикад --- он продавал пирожки... Здорово, Митяй! Так неужели наш царь батюшка не разрешил бы тебе пирожки продавать?!
а на самом то деле если деревня умеет продавать пирожки - там ему и место.
Что там было на самом деле, никто не помнит, а если эту систему власти решительно отмели, значит она себя исчерпала, как в дальнейшем и СССР. Всякую систему, необходимо вовремя укреплять, улучшать и дорабатывать, чтобы потом не удивляться - "Чего это она обрушилась?"
Нет, тогда я должен буду пасти овец в горах, на пастбищах бая Кадырова или бая Аршукова, или еще какого бая. А в СССР мой отец закончил школу-интернат для детей чабанов, поступил в институт в Москве, всю жизнь проработал в промышленности имел награды, я то же закончил институт и работаю. А вот моим детям повезло меньше, но ничего справились, а вот внуки боюсь будут жить в уродливой империи клептократов увешанных званиями и наградами, если ничего не изменится конечно.