Морозов Владимир
Морозов Владимир Подписчиков: 2407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 696

ТАК КТО ДУРАК? или ВЫБОРА НЕ ОСТАВЛЯЮТ - ВЫНУЖДАЮТ ИДТИ НА КРАЙНИЕ МЕРЫ.

5 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

(Личное? Да. Но не только)

Слышал не раз, что из за переустановки двери соседи становились врагами, а некоторым приходилось уезжать из своей квартиры из за невозможности проживания там.

В Советское время строительство квартир регулировалось нормативами пожарной безопасности, которые строго прописывались в ГОСТе. Считалось, что открывающуюся вовнутрь дверь проще выбить, если хозяев нет или они не открывают, чтобы их спасти. Кроме всего прочего, дверью вовнутрь экономилось полезное пространство в коридоре и за счет этого позволялось двери соседа делать почти впритык к друг другу. А главная причина почему входные двери открывались вовнутрь - это безопасность людей по другую сторону. Чтобы выскакивающий из квартиры человек не зашиб дверью кого-то насмерть неожиданно. Опасность вполне реальная для детей и пожилых людей с пониженной реакцией и слухом. РЕЗКОЕ ОТКРЫТИЕ И ТОЛКАНИЕ ДВЕРИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАВМИРОВАНИЮ ЛЮДЕЙ ИЗВНЕ. А что касается мифа о том, чтобы было легче спецслужбам взломать дверь, то нетрудно догадаться, что для ЧК, НКВД и КГБ двери квартир никогда не являлись проблемой. А В ОБЩЕМ - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛИШНЕЙ ПРИЧИНЫ ДЛЯ КОНФЛИКТА С СОСЕДЯМИ.

Архитектор Руслан Кирничанский. 23/05/2018 "На самом деле правильно и по сей день устанавливать двери с открыванием вовнутрь. И сегодня двери в новостройках часто устанавливают так, чтобы они открывались в квартиру — независимо от того, широкая ли парадная, узкий ли коридор и т.д. Это требование пожарной безопасности. Оно обусловлено тем, что в случае аварийной ситуации двери, которые открываются в помещение, легко выбить, чтобы эвакуировать людей. Но поскольку сейчас своды правил носят рекомендательный характер, не все следуют этому регламенту."

В наше время ещё очень многие проживают в таких домах, где маленькие лестничные клетки и двери впритык, в семейных общежитиях с ОЧЕНЬ узкими коридорами, и опять же, двери впритык. А современные СНиПы и ГОСТы, позволяющие изменять открывание дверей наружу, не учитывают эту особенность, считая, что комфорт одного должен быть приоритетнее безопасности других.

Получается, что считают ДУРАКАМИ тех, кто проектировал эти старые здания.

Ранее я выставил заметку в ОК (вот ссылка) - https://ok.ru/profile/571717605598/statuses/69510923346142, где описал, что подавал жалобу в Администрацию Ленинского р-на г. Смоленска, которую они переслали в Жилищную Инспекцию.

Но дело здесь в том, что ответчиком являются прокурорская родня, поэтому я и получил от них формальную отписку, где они предлагают мне обратиться в суд, отлично зная, что против прокурорских в наших судах выиграть нельзя.

И терпеть это тоже невозможно. ЗНАЧИТ ОСТАЁТСЯ ОДНО - УБИВАТЬ. Пусть посадят или даже убьют, зато другие задумаются. В. Морозов.

19 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Извини, я не Пушкин.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, что про ссылку сказали, а то тоже бы не поняла.

Владимир, думаю Вам надо действовать через участкового. Завалить его сначала жалобами. Зафиксировать письменно под протокол такие-то и такие-то нарушения. И только после этого обращаться в суд, консультируясь хотя бы с не одним юристом, понятно дело, что Вы адвоката нанимать не будите...

Пробывал. Участковый внимание не обращает.

Против прокурорских выступать у себя, что против ветра малую нужду справлять.

Уже угрожали наркотики подкинуть или ещё какое дело "завести". А это они могут на раз-два.

0
Ответить
DELETE

Морозов ВладимирПишет 03.07.2019 в 14:51
Уже угрожали наркотики подкинуть или ещё какое дело "завести". А это они могут на раз-два.

Да, это в их власти...

Установите видеокамеру над дверью у себя. Фиксируйте всё. И на диктофон при случае тоже.

Вот послушайте, может, что уловите для себя:

Эту эффективность я на себе испытал - 6 лет строгого режима.

Больше не верю ИМ ни на грамм.

0
Ответить
DELETE

Знаю. На Вашей страничке увидела.

Верить им ни в коем разе нельзя, при чём изначально, как только возникли те или иные обстоятельства.

В Вашем случае, думаю, выход на СМИ, но только с весомыми и конкретными доказательствами.

А у Вас их по всей видимости нет...

раскрыть ветку (0)

Установка ими двери так, что создаёт травмоопасную ситуацию - вот главное доказательство. Остальное меня не очень-то волнует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозов ВладимирПишет 03.07.2019 в 16:10
Установка ими двери так, что создаёт травмоопасную ситуацию - вот главное доказательство.

Где? И как "так"? Чем это подтверждается? Была экспертная комиссия или травмоопасный случай произошёл?

У Вас конкретно на руках должен быть письменный документ, подтверждающий Ваши опасения, который мог бы послужить основанием для предъявления претензии к собственнику двери в досудебном порядке с требованием демонтировать дверь и установить, как положено, то есть как того требует то или иное постановление жилищной комиссии, например.

А так выходит, что Вам просто не нравится его дверь и всё.

Не нравится - не значит, что нарушаются права по закону.

Только в том случае, когда Ваши требования по претензии в установленный срок не будут исполнены, тогда Вы вправе будете обратиться в суд, у которого на основании предоставленных документов будут все основания обязать ответчика удовлетворить Ваши требования.

Вот так, я думаю, должны выглядеть Ваши действия.

раскрыть ветку (0)

В идеале, да. Только никто не придёт даже посмотреть, что это так, как я описал.

А остальное в этой статье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозов ВладимирПишет 03.07.2019 в 19:54
Только никто не придёт даже посмотреть...

Значит на столь велико Ваше желание.

Единственная защита в руках граждан РФ - это закон РФ.

Но, как оказывается, не каждый умеет и желает им владеть.

Печальненько.

И напоследок, вдруг пригодится:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.05.2006 N 59-ФЗ (РЕД. ОТ 27.12.2018) "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

www.zakonrf.info

раскрыть ветку (0)

Всё это на бумаге. А попробуйте... Да ещё инвалиду 2-ой группы с повреждением позвоночника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ещё ответ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир, у нас нормальные законы. Беда в том, что толкование и применение законов РФ не всем удаётся осилить.

Что говорить, юристы этому пять лет обучаются, а нам рядовым гражданам в случае защиты, через суд, такой срок для изучения не предоставляется.

Вот и совершаем ошибки, наивно полагая, что суд разберётся...

раскрыть ветку (0)

А вот у меня был СРОК для изучения этих законов, и вот мой вывод.

www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего не понял, но очень интересно

10 из 10

0
картой
Ответить

А ссылку открывал?

0
Ответить

Спасибо за указание, теперь все более-менее понятно. Статья вполне интересная, но если честно, оформлена так себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы собрались всех поубивать потому что у них дверь открывается в другую сторону?

0
картой
Ответить

Пройдитесь под висящими сосульками раз 50 в день. И каковы будут ваши нервы?

Насколько их хватит?

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО план и описание к нему, прочтите заявление жены - может тогда поймёте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы