Иван
Подписчиков: 8
Расписка денежная,подскажите
3 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Расписка о получении денежных средств была написана 31 августа, но 31 августа я находился в командировке, есть соответствующие подтверждающие документы о том, что меня не было 31 августа в городе, возможно ли аннулировать расписку?
16 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Добрый вечер начнем с того ВЫ писали эту расписку или кто вменяет Вам долг по расписке?
Добрый вечер, уточню, расписка была написано мною, в ноябре 2018 года ввиду влияния "крутых ребят", которые обещались вынести мою квартиру, если не напишу её,в расписке сумма в 4 раза более, чем условно я был должен. Ту сумму, которую я был должен, я согласен вернуть, что и собираюсь заявить в суде
Расписка от 31 августа это они попросили написать, но 31 я был в командировке, писал ее под влиянием в ноябре.
В суде будут опираться на долговую расписку написанную Вами собственноручно и вариант с командировкой тут не поможет, потому что экспертиза покажет что это Ваш почерк то что на Вас оказывалось давление не подтверждено доказательствами, а только Вашими словами! В расписке были указаны проценты за не возврат займа вовремя? Или сразу была указана сумма займа выше в 4 раза?
В расписке была указана сумма 80, по факту должен был физ лицу 20
Факт долга 20 тыс без предоставления доказательств (в Вашем случае аудиозапись) Вы не докажете, если дело дойдет до суда то суммой займа будет считаться сумма указанная в долговой расписке.
Признать расписку недействительной только по причине отсутствия вас в городе нельзя. Это будет являться одним из доводов, что вы не писали (если в расписке указано место составления). Нужно говорить о подделке расписки. Советую обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве (привлечь к уголовной ответственности), в рамках проверки сообщения о преступлении или возбужденного уголовного дела будет произведено исследование или экспертиза - почерковедческая.
Добрый вечер, уточню, расписка была написано мною, в ноябре 2018 года ввиду влияния "крутых ребят", которые обещались вынести мою квартиру, если не напишу её,в расписке сумма в 4 раза более, чем условно я был должен. Ту сумму, которую я был должен, я согласен вернуть, что и собираюсь заявить в суде
Расписка от 31 августа это они попросили написать, но 31 я был в командировке, писал ее под влиянием в ноябре.
Доброго времени суток!
Исходя из моего личного предположения, что кто-то обратился в суд о взыскании с вас какой-то суммы денег на основании расписки о предоставлении займа, написанной не вами, могу порекомендовать заявить в суде ходатайство о проведении графологической (почерковедческой) экспертизы, приложив к нему документы о командировке как обоснование разумности своих сомнений.
Я бы заявил такое ходатайство и в случае, если эту расписку писали вы сами и есть повод думать, что экспертиза данный факт подтвердит. Ибо на период проведения экспертизы производство по делу будет приостановлено, а пока нет решения суда - вы никому не должны ничего платить.
Удачи!
Тогда, мне кажется, вам лучше заявлять не графологическую (почерковедческую), а давностную экспертизу.
Опять же, ссылаясь на отсутствие в месте составления расписки, предоставив документы, вы можете попытаться скомпрометировать доказательство, заявив о проведении давностной экспертизы документа.
Экспертам я бы поставил вопросы -
Соответствует ли дата фактического создания документа дате, указанной в документе?
Если не соответствует, то в какой период был создан документ?
С учетом временного разрыва экспертиза должна подтвердить составление документа в иной промежуток времени, на чем хлипко, но можно строить линию защиты, требуя исключить расписку из числа доказательств по делу как недопустимое и недостоверное.
Удачи!
Это определяется в суде. Нужно будет сделать экспертизу расписки, чтобы выяснить кто писал расписку.
Добрый вечер, уточню, расписка была написано мною, в ноябре 2018 года ввиду влияния "крутых ребят", которые обещались вынести мою квартиру, если не напишу её,в расписке сумма в 4 раза более, чем условно я был должен. Ту сумму, которую я был должен, я согласен вернуть, что и собираюсь заявить в суде.
Необходимо более подробное описание ситуации, чтобы помочь вам и дать грамаммотный ответ. Для квалифицированного ответа мало информации.
А какие либо еще документы есть, которые подтверждают, что вы должны сумму, или только эта расписка?