Обращение к мужчинам. Берегите свое счастье.
Сегодня, пишу о том, что хотят женщины от своего любимого мужчины, но уже в семейной жизни.
Есть вечно святое и вызывающее почти благоговейный страх в том, что женщина, вступая в брак сосредотачивает свои интересы на том, кого она берет себе в мужья. Она оставляет дом своего детства, мать и отца, разрывает все нити, которые связывали ее с прошлой жизнью. Она смотрит в лицо того, кто попросил ее стать женой с дрожащим сердцем, но и со спокойным доверием вручает ему свою жизнь.
Жена в полном смысле слова, все отдает своему мужу.
В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным, и все же в речах и поступках может не хватать, той нежности, которая так покоряет сердца.
Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорбленные чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно, по крайней мере к собственной женщине.
Ни одна женщина в мире не будет так переживать, из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего в мире бойтесь огорчить именно ее. Любовь не дает право вести себя грубо, по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят в раздражительности, или просто необдуманно.
Каждой женщине следует знать, и мужчина должен ей в этом помочь, что когда она в растерянности, или затруднении, в любви своего мужчины, она всегда найдет безопасный и тихий приют. Ей следует знать и быть уверенной, что он ее поймет, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу если будет в том необходимость, чтобы ее защитить.
Она должна знать, ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех ее затруднениях он ей посочувствует. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придет к нему искать защиту.
Если почитаешь, то и другой возвышен, если нет, то и другой унижен.
Нужно советоваться с женой, о своих делах, своих планах, доверять ей. Может быть она и не так, как он смыслит в делах, но возможно, сумеет предложить много ценного, так как женская интуиция часто срабатывает быстрее, чем мужская логика.
Но даже если женщина не может оказать своему мужчине помощь в его делах, любовь к нему заставляет ее глубоко интересоваться его заботами. И она счастлива, когда он просит у нее совета, и так они сближаются еще больше.
Если день благоприятный она вместе с ним разделяет его радость, если неудачный она помогает ему как верная жена пережить неприятности, ободряя его.
Надо, чтобы руки мужчины, вдохновленные любовью умели делать все. Надо, чтобы у каждого любящего мужчины было большое, доброе сердце.
Все очень просто, как сама жизнь, если в ней мы сами не создаем себе проблемы.
Вот такова была моя жизнь, пока горе не пришло в мою семью...
Берегите друг друга. Цените счастье, которое рядом с вами!
С уважением, Нина.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нина, прочитал, несколько удивился отдельным моментам (думал, что уже разучился удивляться), потому поделюсь несколькими наблюдениями.
Может быть, будет интересно.
1. Любимую не надо грузить своими ситуациями.
"Поделись проблемою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся".
Это точно.
Решай их сам, а она будет спокойна.
Пусть у неё будет меньше мимических морщин и седых волос.
2. Никогда не готовь сам еду.
Обычно женщины воспринимают кухню как свою вотчину, а мужчина на кухне - ломка всех их мировоззрений и идеалов (пришёл->наелся->на диван перед телевизором).
Есть и исключения. Вот и Дама Сердца, и сестра местного автора готовить не особо любят, но искренне радуются его рукам, ножам, всяческим кухонным цацкам-прибамбасам и - не в последнюю очередь! - содержимому тарелок.
И сервировке стола - ибо это пунктик.
3. Не спорьте.
Кто спо́рит, тот (простите, дамы!), г...а, в общем, какашек не сто́ит.
Спор с любимой женщиной - самое большое идиотство, которое можно представить.
Или изрекайте железобетонные аргументы, или молчите.
4. Дарите цветы.
Да, они недолговечны, но дарите.
Ибо женщинам необходимо внимание.
Кстати, о внимании:
5. Слушайте.
Ничто так не расстраивает женщину, как отсутствующий взгляд любимого человека, когда она рассказывает ему что-то важное (по её мнению).
Даже если тема вам кажется неинтересной - расслабьтесь и послушайте.
Любимая сообщит вам немало реально полезного.
Вот такие "наблюдашки".
Уважаемый Дмитрий Владимирович, спасибо. Ваши "наблюдашки" очень кстати в данной статье. Конечно, "не грузить", но в тоже время, не давать повода ей усомниться. Все можно деликатно объяснить, умная женщина поймет. "Не спорить", без возражений. Это самое последнее в отношениях. "Слушать", кто же может эту истину опровергнуть. "Цветы" . Великолепие, которых и мужчин не оставляет равнодушными. "Никогда не готовь сам еду". Единственно, в чем могу возразить, самую малость. У нас в семье, все мужчины любили готовить мясо: дед, отец, брат... Когда они готовили мясо, зная в этом толк, устоять от благодарностей было невозможно. А шашлыки. Ведь это, однозначно, мужская вотчина. Готовить люблю и получаю от этого удовольствие. У Вас потрясающий талант убеждения, давно обратила внимание. Еще раз огромное спасибо за комментарий.
Описано одностороннее вложение сил, энергии, чувств, и средств, от мужчины в сторону женщины, что само по себе уже не верно...
Александр, мужчина, обладает великой властью над женщиной по всем аспектам Вами перечисленным. Что касается энергии. Ее мужчина получает именно от женщины, всегда. Так устроен мир. Проанализируйте поглубже и поймете. В природе все должно быть уравновешено. Энергия - это жизнь. Только за это женщину следует ценить, боготворить, просто любить.
Я соглашусь с Вами, Александр! Не знаю, любит ли описанная в публикации женщина. Может, любит по - своему. Но скорее всего она ПОЗВОЛЯЕТ себя любить. Но любовь женщины - великий труд и самопожертвование.
Раиса Андреевна, женщина описанная в статье любила мужа бескорыстно и страстно Они даже внешне были очень похожи, его не любить было невозможно. Вероятно, Вами статья не дочитана. Его не стало...
Женщины как правило, когда пишут о любви, подразумевают, что любят ее а она, когда ее уже полюбили, благосклонно принимает доказательства его к ней любви... И в ответ может даже сама влюбиться, но только после того, как у ее ногам стараются положить "весь мир")
Александр, но она все-таки влюбляется. И это прекрасно. Влюбленная женщина, королева, она многое может и многое сделает для своего любимого мужчины. Цените это в женщинах.
Отдаю предпочтение тем женщинам, которым понравился я, и уже среди них выбираю ту, которая понравилась мне).
Так можно избежать ненужных движений...
Александр когда найдёте свою, выбирать не придётся Вы просто не будете видеть других.

Почему решили, что она сейчас не присутствует в моей жизни?)).
Да и тема обсуждения не предполагает обсуждение оппонента, то есть меня, так что попробуйте теперь написать комментарий строго по теме, а не о бо мне, тем более об мне вы вообще ничего не знаете)
Целиком и полностью!
Спасибо, Сергей. Полное взаимопонимание. Вы настоящий мужчина.
"Царство женщины - это царство нежности, , тонкости и терпимости".
Жан Жак Руссо - французский писатель и философ.
Спасибо за столь лестную оценку моей скромной персоны.
Спасибо Вам огромное! Замечательные и правильные слова. Женщину нужно всего лишь любить!...
Спасибо, Ольга Васильевна, согласна с Вами.
Берегите друг друга. Цените счастье, которое рядом с вами!
(Цитата).
Что имеем - не храним, потерявши, плачем.
Спасибо. Потеря любимого человека, великая утрата...