Сотрудник
Сотрудник Подписчиков: 57

Делёжка недвижимости собственником!

2 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бабушка собственник. Хочет сделать делёжку недвижимости. Должна она ставить в известность всех, на кого хочет поделить или нет? Так как сейчас моя мать говорит, что после бабушкиной смерти (свекровь), моя мать хочет вступать в наследство. Бабушка-это папина мама, т.е моей матери свекровь.

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бабушкиными наследниками 1 очереди являются ее супруг и дети. Если ваш отец умер, то можете наследовать его долю по праву представления. Если бабушка решила оставить завещание, то ставить в известность никого не должна.

+2 / 0
картой
Ответить
27.06.2019, 20:54
Ростов-на-Дону

Слава Богу, мой папа жив и здоров. Тут моя мать хочет после смерти бабушки притендовать и вступать в наследство. Просто бабушка хочет подстраховаться и при жизни поделить, чтобы после проблем не было.

+2 / 0
Ответить

Ваша мама не является наследницей бабушки, еслси только не находится на ее иждивении (в чем я сильно сомневаюсь). Наследник Ваш папа. Бабушка может либо оставить завещание либо подарить, продать одному лицу или нескольким одновременно.

+2 / 0
Ответить
27.06.2019, 21:00
Ростов-на-Дону

А в каком случае, она ставит в известность родственников? Думали по тихому с ней дележку провести. Чтобы скандалов не было.

+2 / 0
Ответить

Если дарит, то тогда нужно договор дарения составлять с одаряемым, регистрировать. Родственников других предупреждать не нужно. А при завещании, вообще никого, в том числе наследника.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2019, 22:12
Ростов-на-Дону

Спасибо большое. Успокоили)!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот здесь можете прочесть мою информацию, , что и как собственник может делать с имуществом.

www.9111.ru

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы