Люба
Люба Подписчиков: 130

Алименты для нуждающихся совершеннолетних детей, обучающихся в ВУЗах на бюджетной основе

2 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Срочно нужна помощь! Моих 2-е детей обучаются в ВУЗах - очное образование. Мы малоимущая семья, мама, т.е. я через месяц уже пенсионер, во время бракоразводного процесса (отцу детей срочно потребовался развод-необходимо было жениться, с новой женой своих детей нет) мне была проведена онкологическая операция, но инвалидности нет, (хотя имею сейчас после операции ряд хронических заболеваний) у детей слава богу тоже нет. У отца наших детей инвалидность купленная 2 группа. Своей новой жене тоже видимо купил 2 группу. Могут ли наши дети через суд получить хоть какую то помощь от отца. Добровольно помогать своим детям отказался, оставлять с недвижимости-ничего не оставил, мне пришлось брать кредит и выкупать его долю в квартире, отказавшись от всех компенсаций (машины, гаражи и т.д.). Я подала в суд исковое на помощь детям, все подтвердили и нашу малообеспеченность (нищету) и большие доходы отца (75 000 руб.-пенсия военного пенсионера и 31 000 руб. зарплата). Отец добровольно отказался помогать детям, ссылаясь, что он инвалид и жена-инвалид и им требуются большие расходы. Мне сказали, что есть Пленум Верховного суда №4.. с 2018 г., где указана возможность ч/з суд получить помощь детям, обучающихся в ВУЗах. Очень Вас прошу помочь найти этот пленум № и что в нем описано, необходимо до понедельника, т.к. заседание суда отложили до понедельника. Буду Вам очень благодарна.

Любовь

9 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. К сожалению, действующее российское законодательство не предусматривает возможности взыскания алиментов на совершеннолетних детей. И не понятно, почему Вы, а не сами дети, если они совершеннолетние, обратились в суд.

Если детям нет 18 лет, то алименты на них суд взыщет. Но только до исполнения 18 лет. С момента обращения в суд.

А зачем Вы отказались от компенсации по машинам и гаражу? Ведь там были свободные средства, которыми Вы могли бы распорядиться сейчас.

К юристам надо обращаться ДО совершения юридически значимых действий, а не после.

+3 / 0
картой
Ответить
30.06.2019, 22:52
Ростов-на-Дону

Добрый вечер Елена! Спасибо, что откликнулись. Конечно очень жаль, что не в курсе

о Пленуме Верховного суда №4.. с 2018 г., где указана возможность ч/з суд получить помощь детям, обучающихся в ВУЗах. В суд обратилась я сама потому что я являюсь законным представителем своих детей, к сожалению в 18 лет отстаивать свои интересы дети сами не могут, хотя и пришлось нам с детьми вынести тяжбы не только бракоразводные, но и при разделе имущества, когда папа приватизировал, выделенные доли наши с детьми только на себя без моего согласия 16 лет назад, и отказался вернуть детские доли детям, угрожая им и запугивая, оклеветал в воровстве у него больших денег, подал заявление в полицию. Спасибо дознаватели, следователь быстро во всем разобрался, обьяснил ему, что сам получит за клевету. Отказалась я от компенсаций и делить машины и гараж (решила меньше нервотрепки) папаша и в судах и в полиции с таким безумством утверждал, что начнет помогать своим детям не только до 18 лет, но и потом. Понимаете все таки надеялась, что после всей его клеветы, вранья родной отец найдет подход к своим детям, но оказалось, что это все что он утверждал в судах о своей любви к детям была всего лишь "игра на публику". А к адвокатам не могу обратиться т,к. увы без всякой финансовой поддержки, на питание не хватает.

0
Ответить

ЛюбаПишет 30.06.2019 в 22:52
Конечно очень жаль, что не в курсе

В курсе. Вы напрасно иронизируете. Или просто не понимаете. В этом Постановлении Пленума ВС РФ указано про возможность получить помощь НЕТРУДОСПОСОБНЫМ детям. А обучение в ВУЗе не является подтверждением нетрудоспособности. Законное представительство родителей в 18 лет заканчивается. И потому, если у Вас нет от детей доверенности, суд обязан будет вернуть Ваш иск, как поданный неуполномоченным лицом. А если принял не разобравшись, то откажет в удовлетворении иска. То, что они в 18 лет не могут сами отстаивать свои интересы - никого не волнует. Они - совершеннолетние. А значит, дееспособные.

Отказалась я от компенсаций и делить машины и гараж (решила меньше нервотрепки)

Вы отказались от иска или просто не предъявляли это имущество к разделу? Если отказались, то зря. Надеяться в этой жизни можно только на саму себя. И верить нельзя никому.

А к адвокатам не могу обратиться т,к. увы без всякой финансовой поддержки, на питание не хватает.

Но Вы же здесь обращаетесь. Вам дают советы бесплатно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Скорее всего, речь идет о Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2017 г. № 56 г. Москва "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов". Однако в данном Постановлении указано:

38. Иски о взыскании алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей (пункт 1 статьи 85 СК РФ) могут быть предъявлены самими совершеннолетними, а если они в установленном законом порядке признаны недееспособными, - лицами, назначенными их опекунами. Следует иметь в виду, что трудоспособные дети старше восемнадцати лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, не относятся к лицам, имеющим право на алименты на основании указанной нормы.

Это значит, что совершеннолетние дети имеют право на алименты только в том случае, если признаны нетрудоспособными.

+1 / 0
картой
Ответить
30.06.2019, 23:45
Ростов-на-Дону

Кристина, конечно же не это постановление. 56 я изучила, и понимаю, что слава Богу мои дети не инвалиды, хотя не могут при таком интенсивном графике обучения работать, не попадают под понятие "нетрудоспособные". Мне обьясняли есть Постановление Пленума Верховного Суда №2.. от 2018 г., но его нет в открытом доступе.

0 / -1
Ответить

ЛюбаПишет 30.06.2019 в 23:45
Мне обьясняли есть Постановление Пленума Верховного Суда №2.. от 2018 г., но его нет в открытом доступе.

Мне сказали, что есть Пленум Верховного суд[[b]i]а №4.. с 2018 [/i]г[/b]., где указана возможность ч/з суд получить помощь детям, обучающихся в ВУЗах.

Так какой номер этого злополучного тайного Постановления?

№ 2 или 4?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто Вам это объяснял?

Нет в России ни Закона, ни постановления, предусматривающего обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей.

0
Ответить

Лапо Александра МихайловнаПишет 03.07.2019 в 11:26
Нет в России ни Закона, ни постановления, предусматривающего обязанность родителей содержать совершеннолетних трудоспособных детей.

Ну Любе очень хочется верить., что есть нечто такое., чего нет в открытом доступе и умышленно скрыто от глаз простых граждан

Вера-великая сила. Только не в юриспруденции и в суде.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.06.2019, 03:12
Санкт-Петербург

История прям сложная! Совершеннолетним детям нужно принять самостоятельно решение! А то ощущение, что вы взвалили на себя неподъёмную ношу.

«Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!»

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому повысят выплату на детей с 3 до 7 лет: новые условия с 1 апреля 2021 года

Кого это касаетсяЭто касается всех родителей, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Новые правила распространяются и на тех, кто уже получал эту выплату на прежних условиях — по 50%...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы