Хорошо жить
А будет ли когда-нибудь закон, о том, что ипотеку могут взять даже малоимущие матери-одиночки? Т.к. от государства помощи особо не дождешься, а если, что и перепадет, то лет так, может через 30, или может цены снизят на квартиры, а то с зарплатой 15 000 - 20 000 не купить и во век, при этом + квартплата+ребеночек, а если детей несколько, а это сады, школы, не говоря, о том, что накормить ребенка надо да и самому не умереть от голода, одеть и попытаться скопить на квартиру!?
Я так понимаю, что квартиры в России продаются только для тех, кто может себе позволить, а это как правило, люди, имеющие хорошую зарплату. Таких как малоимущие матери-одиночки не так уж и много по сравнению и богачами и теми кто может содержать свою семью, не говоря уже о сиротах, им и так все перепадает в первую очередь еще и деньгами обеспечат, даже есть такие люди, которых в приют жить не берут или не брали, в итоге эти люди, которые становятся так скажем, типо семейными, но обеспечить семью не могут и кто знает, может ему так положено жить, а помочь или поддержать некому и потом страдают от бедста в свои годы, сколько бы им не было лет. А предки, при этом ходят безнаказанно и радуются жизнью, сколько таких родителей из-за которых потом дети страдают, а сколько о них говорят и показывают, а дети остаются с нарушенной психикой на улице и не только.
Почему о таких не думают, а думают о тех, кому уже дали ипотеку, не спорю, хорошая идея, дать отсрочку на целых пол года, но когда подумают о серьезных проблемах?
Знаю я одну мать-одиночку. С рождением ребенка она поперла, как танк. У нее есть все, ребенок, хорошо оплачиваемая работа, квартира, уже не в ипотеку. Она не сидела, не ждала от государства подачек. По ее словам, ребенок стал стимулом не сидеть на жопе ровно.
Естественно, когда есть кому оставить ребенка, думаю, мы все бы шиковали тогда и не ждали бы помощи от государства, сейчас даже няню страшно нанимать и платить тоже надо с чего-то, а хорошо оплачиваемую работу сейчас уличным людям не дают, я сама лично на хорошую работу уже 9 лет устроиться не могу, а после вузов, колледжов и т.д. просят стаж, а где его взять!? Слава Богу, что у нее все хорошо, ей просто повезло.
Мое глубокое убеждение, что везет тем, кто для этого что-то делает. Моя знакомая пришла на завод кладовщиком. За три года она стала начальником отдела по программному обеспечению завода. Кстати, высшего образования у нее пока нет, но стал вопрос об очередном повышении, видимо, придется ей учиться.
А чтобы, кроме диплома, был еще и опыт, многие учатся и работают и приносят работодателю не только диплом, но опыт.
Интересно, каким же образом простая простолюдинка попала на завод, я уже несколько лет пытаюсь на государственную работу устроиться, даже на авиазавод полы мыть не берут, так что вы не рассказывайте про то, как нужно добиваться, я в один только военкомат проходила 7 лет, а вы мне про свою знакомую, да таких как она 1 из тысячей, которые вот так устраиваются, если кто-то не может устроиться, не значит, что не старается или сидит.
Так завод не госслужба и не военкомат. Там вкалывать надо.
Ну конечно, разве она в таком случаю нуждалась в помощи, естественно, что же не жить то хорошо, если есть что вложить да и работать, а вы говорите, она добивалась, как она добивалась, если у нее есть лишние деньги, чтобы куда-то вложить, значит ей самой это надо было и было по карману и нравится, а я и вложить не смогла бы и не смогу.
Да мы вообще с ней рядом не стоим, мы то бедный народ и мы нуждаемся в помощи от государства, а не от прохожих, что бы сравнивать ее с нами, при этом мы бьёмся и без государства, вот именно ради своих детей и это наш стимул, просто не все одинокие могут справиться, причем без особого опыта в жизни и без поддержки родних и близких, которых нет.
Есть еще такая вещь, как соцнайм, про нее почему-то все забывают. Даже в Европе имеет место быть муниципальное "жилье" для малообеспеченных семей.
Я как говорила не только о государственной работе.