Елена
Подписчиков: 16
Как нам разьехаться с 2ух комн квартиры
2 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как нам быть с сестром. У нас 2-ух комн квартира муниципальная. В квартире прописаны я мой ребенок и сестра. Как нам быть разменять через суд влзмлжно или есть ещё варианты разьехаться?
14 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Это к юристам.
Дело в том, что в соответствии с ЖК однополый ребенок может жить с матерью в одной комнате если соответствуют площади, соответственно если вы с сестрой живете в 2-х комнатной квартире, то у Вас должна быть с ребенком отдельная комната большим размеров. На взрослого человека 10 кв. (если не не 8 точно не помню изменения были), на ребенка 18, вот посчитайте вы укладываетесь в 38 кв.м. жилой площади, если да то Вам никто не предоставит, если у Вас жилая ниже, например 24 кв.м, то вы должны обратиться в районную жилищную контору и написать заявление на улучшение жилюусловий.
Подскажите жилая площадь это 2 е комнаты то 30.5 кв. а если общая 52 кв.
На очередь ставят по общей площади. Ст.50 ЖК РФ.
Эта очередь может длиться оооочень долго, у меня супруга 20 лет ждала, не дождалась, плюнули и приватизировали.
Не думали ее приватизировать, и после этого спокойно ею распоряжаться?
Сестра против приватизации. А я хотела бы.как мне быть подскажите?
Теоретически, сестра может отказаться от приватизации, и тогда квартиру Вы на себя оформляете. По факту вряд ли она захочет, но можете с ней на эту тему поговорить. Не очень понимаю, почему она против - какая-никакая возможность получить в собственность квартиру, пусть в долях.
Это вполне естественно, что она против. Разумный человек Ваша сестра. Ходы считать умеет.
Как будет делится после приватизации квартира, если прописана я мой ребёнок и сестра.
Ребенка можно перед приватизацией выписать, после нее прописать обратно, но детей нельзя выписывать "в никуда". По долям это лучше в МФЦ по Вашему району спросите, да и по процедуре, там Вам точно все объяснят.
"Выписанный" ребенок, сохранит право на приватизацию. И это не вариант. Он бессмысленный.
В равных долях - по 1/3 в праве на квартиру у каждого, если соглашением вы не установите иное. Но доля ребенка не может быть меньше 1/3.
Варианта три.
Первый: Ищите варианты обмена муниципального жилья получаете разрешение на обмен у собственника квартиры и меняетесь (разъезжаетесь).
Второй: Если один из нанимателей не согласен на обмен, то ищете варианты обмена, фиксируете их и обращаетесь в суд с иском о принудительном обмене муниципальной квартиры. (*но это скорее теория, чем практика).
И, наконец, третий вариант (самый разумный): Приватизируете квартиру, продаете и покупаете себе отдельное жилье. Но этот вариант крайне невыгоден Вашей сестре. Так как ее доля в праве будет в два раза меньше Вашей с ребенком.
И потому, на месте Вашей сестры я бы делала все, чтобы не допустить ни одного из трех вариантов.
Но, если Вы согласны на уступки, то возможность договориться с сестрой, я думаю, есть.