История из жизни: в тот день только я сдала экзамен по практическому вождению в ГИБДД

Всегда и постоянно вызывает тревогу и обрастает невероятными слухами практический экзамен по вождению, особенно в ГИБДД.
Слухами земля...
Автошколяры (курсанты) пересказывают друг другу истории о том, кто и сколько раз проходил испытание из знакомых и родственников, какие задания давались и на чем мог подловить инспектор.
Честно говоря, сдав деньги в автошколу, я пришла только на контрольные точки и на сам по себе экзамен по теории и вождению. Так как за руль посадил папа уже в 14 лет и передавал мастерство, как была возможность на военных полигонах.
Поэтому, школу сдала с первого раза.
Перед экзаменом в ГИБДД преподаватель с хитрым видом сказал, что инспектор попросил придумать заковыристое задание, с которым никто не справится, и это даст большое преимущество сдающему.
Так как нас с сестрой воспитывали старшие братья, то историй всяких о горе-водителях было множество. И одну из них я выбрала для экзамена.
Интересная игра
Представьте себе: на тротуаре группа из 20 человек, которых бьет мелкая дрожь – почти как сейчас госпожу Меркель, машина уже стоит у бордюра и довольный инспектор в ней.
Сдающий подходит к машине, открывает дверь, садится, поправляет зеркала (боковое и заднего вида), пристегивается, вставляет ключ в замок зажигания – заводит машину и... инспектор объявляет: Вы не сдали, следующий!
После 12-го человека у оставшихся присутствующих было состояние нервных припадков, а я чувствовала себя страшно виноватой за все это действие, но так как постоянно рядом находился преподаватель, уже никого не могла предупредить.
Пять человек, ссылаясь на неуверенность, попросили перенести экзамен на другой день.
Вот и настала моя очередь. Подошла к авто, осмотрела его со всех сторон и указала на заднее левое колесо, вернее на его отсутствие. Вместо него были... кирпичи.
Смысла не было садиться в машину, поправлять зеркала, пристегиваться. Надо было решить проблему с отсутствующим колесом. Что и сделали ребята из нашей группы. Потом мы с инспектором покатались положенные 20 минут, и я повела группу в «Лакомку» на Невском, чтобы загладить свою вину.
Через день все сдали, и до сих пор эта история известна, как предупреждение о том, что прежде чем сесть за руль, необходимо внимательно осмотреть машину во избежание неприятностей и не только технического характера.
Ведь невнимательностью водителя могут воспользоваться разного рода мошенники.
У вас случаются необычные автоситуации?
У Вас случаются необычные автоситуации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
40 лет водительского стажа и уже выработалась привычка, прежде чем сесть за руль, провожу внешний осмотр машины (может быть приспущено колесо, царапина и т.д. ). Делать это надо обязательно.
Россия Росиия!"! А казахстан в переди планенты всей. В Казахстане созданы специализированные центры обслуживания населения (ЦОН) .В них принимают теоретические и практические экзамены без участия сотрудников ГИБДД. Практический экзамен по вождению сдается там же на автодроме. Экзамен отслеживается по видео наблюдению сдающий находится в автомобиле один никаких посторонних лиц в авто нет тем более нет и сотрудников ГИБДД. Оценку сдал не сдал ставит компьютер. Получить права категории А В можно самоподготовков не обязательно заканчивать автошколы. В России это произойдет не скоро. Всем известно кто имеет на лапу за сдачу практического экзамена.
Как я рад за своих земляков! Молодцы казахи! Да поможет им аллах в их процветании. Вот только в современной россии все, что то добиваются каких то не понятных результатов, которые не приносят людям ни какой пользы. ВПЕРЕД ЗЕМЛЯКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ДОСТИГНУТОМ!
Сдача "вождения по городу" это "кормушка" принимающих инспекторов ГИБДД. Инспектор "рубит" почти всю группу (кроме тех за кого походатайствовали или уже оплатили), затем, либо руководитель группы, либо "посторонний" тихонько объясняет - заплатить надо, иначе никогда не сдадите. Сумма обычно немалая, моему сыну (3 года назад) предлагали отдать 10 тыс. руб. его друзья говорят о 15-20 т.р. Обращался в службу собственной безопасности ГИБДД. Там ответили, что знают, но доказать это невозможно. Пытались снимать на видео как сдают ученики. Проехали качественно но никто не сдал. Подошли к инспектору, он стал говорить, что не сдали, т.к.:ремень не пристегнули вовремя; отвлекались от дороги; путали педали. Спросили у учеников они сказали, что инспектор орал-не там тормозил. Не соблюдал знаки и т.д. Тут подбежал инспектор и стал орать, что даже деньги Вам не помогут получить права, он всех переписал.
Выкачивание денег начинается ещё в самой автошколе. К слову сказать, когда я училась - такого и близко не было. Даже представить такое не могли.
Расскажу о своих дочках - погодках. Как только старшей исполнилось 18 лет - сразу записали её в автошколу. Она выбирала сама, там её подружки учились. К слову сказать, условия обучения и система оплаты были очень щадящими.
Отучилась за партой, и вышла на учебное вождение. Дома я её, также, учила ездить. Где-нибудь, подальше от городских дорог. И я видела, что дочка хорошо ездит. На учебных часах вождения она с инструктором возила его по магазинам, за ребенком в школу и домой. В общем, спокойно ездила по городу, а не только по учебному полигону. В день экзаменов в школе приходит со слезами - не сдала. Инструктор сказал, что нужно ещё поучиться. Пришлось доплатить. Ситуация с экзаменами повторилась. Дочка импульсивная - просто бросила и всё. Никакие уговоры не действовали.
Через год - второй исполняется 18. Идет в ту же школу. И надо же, ситуация повторяется один в один. Но тут я точно знала, что вторая нормально ездит. Сам инструктор мне это говорил. А на экзаменах, вдруг, "не сдала".
А тут заносит ко мне судьба одного инструктора, из совершенно другой автошколы, которому машину дважды ударили, а страховая отказалась платить вообще. Пришлось прибегнуть к "радикальным" методам. Инструктор и выдал, что это их изначально так заставляют работать. Чтобы выкачать как можно больше денег с обучающихся. Ну я и предложила ему "бартер": я ему страховое возмещение, а он мне права обеим дочкам. Немного пришлось постараться когда забирала документы обеих из той школы, где они учились. Там раскатали губки на доплаты и всё такое прочее. Но быстро сдулись, когда я им объяснила, что они не с теми связались.
Девочки сдали гаишные экзамены сразу. Когда подросла третья - сразу отдали её именно к тому инструктору, который к этому времени уже открыл свою автошколу.
Вот сами люди дают взятки а потом чтото возмущаются (или "бартер" вы считаете не взяткой?)
Нет, Алексей, не считаю. Стыдно даже за Вас стало.
Вы прочтите внимательно моё сообщение. Там нет ни слова о взятках. И даже намёка на них. Если Вы и со второго раза не поймёте, прочтите ещё раз, несколько раз. Может, дойдет до Вас, о каком бартере я написала.
Ездить и сдать - увы, не одно и то же. Не сдают и водители со стажем в десятки лет, но не потому, что инструкторы "завалили", а потому, что ездят как "мама научила", то есть, с нарушениями правил.
Показательное видео есть на ютубе, запись эфира "Главная дорога".
Знаю массу историй, когда принимающие экзамены специально заваливали сдающего, последняя сумма, о которой слышал, 23 тыс. за сдачу практического экзамена.
Истории, как правило, придумывают для того, чтобы оправдать свою лень.
Светлана, причем тут показательное видео? Причем тут "как мама научила"? Мне сам инструктор говорил, что ездит дочка отлично. Разве бы он доверял жизнь своего ребенка, которого со школы забирали?
Речь в моём сообщении о том, что это - повсеместный и сознательный развод на деньги.
У нас пол-страны вообще без прав ездит, и тоже, как бы "отлично", а по факту даже внутришкольный экзамен на автодроме сдают только с третьего раза. Тоже всем рассказывают, что их завалили инструкторы. Только кроме пяти инструкторов, эти художества видят камеры и добрая сотня учеников, а они совсем не заинтересованны в чьей-то неудаче. Кстати, записи с камер тоже хранятся в архиве.
Это по-моему был повод для "развода" сдающих.
Ибо чем больше несдавших, тем больше шанс "срубить" с них в дальнейшем - права-то получить хочется.
Сама сдавала с приключениями, т к машина обучающей конторы была неисправна. Но сдала. Подруга сдавала на права позже лет на 10. Ее разводили и прямо называли суммы взятки. Она решила сдать честно и на лапу не давала.
Что делали: заставляли развернуться, при этом сплошная была засыпана снегом (должна знать сама!), вытаскивали на дорогу с ямами (неправильно едешь или неправильно пользуешься педалями), переезд через ж/ж спрятанную в кустах (!). Остановка перед пешеходным переходом без разметке с спрятанным знаком и т д.
Фантазия гаишников была просто безграничной!
Бывает такое.
Но согласитесь, что наличие колес тоже необходимо проверить.
А вот это развод чистой воды! Должны быть установлены дорожные знаки. Если знаков и разметки нет, то и вины нет.
Не совсем так. В правилах есть такой пункт, не помню точно, как он звучит, но суть в том, что если есть сомнения по поводу разметки, сплошная она или пунктирная, если по погодным условиям водителю не видно разметки, нужно считать, что она сплошная. Неохота искать этот пункт в ПДД, но он точно есть.
Всё с точностью до наоборот. Если разметки нет или её невидно, значит, разрешены любые манёвры. Но если есть знаки, тогда независимо от того, какая разметка, необходимо выполнять требования знаков.
Очень поучительно.