Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
О каких медиках Вы пишите и какие у них зарплаты?
У тех медиков, которых я знаю, работающих в государственных поликлиниках и больницах довольно неплохие зарплаты - не менее 100 тыс. руб. в месяц. Это обычный участковый врач.
Или Вы о зарплатах санитарок без образования? У них да, зарплаты невысокие. Но много дополнительного заработка в рабочее время.
Естественно говорится не о медиках Москвы. Все знают, что у Москвы большой бюджет за счет регионов и там есть возможность платить хорошие зарплаты бюджетникам.
И я Вам о медике не из Москвы рассказала. А о медике работающем в дотационном регионе. А их у нас подавляющее большинство. И только три региона, являются донорами (кормильцами) всех остальных.
У Москвы НЕТ бюджета за счет регионов. Вы заблуждаетесь.
Москва это один из трех регионов - доноров, кормящих всю остальную Россию, за счет отчислений из СВОЕГО бюджета.
Так что Вы мало знаете о том, как обстоят дела на самом деле. А то что традиционно принято рассказывать сказку как вся Россия кормит москвичей, это не новость..
Да ладно? Вы наверное в сказке живете или в параллельном мире
В Москве сосредоточено более 80% всех денег РФ (заявил Собянин). На каждого жителя Москвы приходится 150 тыс. рублей из бюджета, в то время как в среднем по России в 6 раз меньше – всего 25 тыс. руб.
Бюджет Москвы - 13, 7% федерального бюджета или 18, 6% от всех бюджетов субъектов.
Столица поглощает огромные средства, пока в провинции люди получают копейки и живут в аварийных домах.
Средняя зарплата в Москве – 68 тыс. руб, в России – 35 тыс. руб.
Из-за концентрации налогоплательщиков в Москву стекается большинство налогов – четверть всего налога на прибыль и НДФЛ.
Да, не поглощает Москва федеральный бюджет, а отчисляет в него налоги от работы своих фабрик, заводов, предприятий и других доходных источников.
Вы опять неправильно все поняли.
А деньги из регионов поступают в Минфин, а не в бюджет города Москвы.
У Вас "Все смешалось в доме Облонских" (с)
И еще раз - прежде, чем о чем-то рассуждать, желательно, хотя бы немного ознакомиться с темой.
Не несите вздор, если не знаете! Лучше промолчите!
1. 100 тыс. р в полуклиниках в Москве участковым давно не платят - Лужковскую надбавку давным-давно Оленевод снял! Это надо знать, когда рот открываешь!
2. Объём работ остался как при Лужкове, поэтому медики из полуклиник побежали как крысы. Теперь наши участковые в основном таджики и узбеки. Лечение сами понимаете на каком уровне...
3. Оленевод сократил 45.000 медработников, думая, что они (медработники) кинутся жить и работать в область. Не вышло.
4. Зарплаты медикам не повышали аж с 2003 г. Поэтому и отношение к посетителям у них соразмерно зарплате.
5. Для особо упёртых назову реальную зарплату врача-специалиста: 15.000 рэ. При этом зарплата бухгалтера 100.000 р.
Налоги юридические лица платят по месту своей регистрации. Вы наверняка слышали о том, что очень многие корпорации в России, чья производственная деятельность почти на 100% сконцентрирована в регионах - тем не менее, имеют центральные офисы и зарегистрированы в г. Москва. Соответственно, все их гигантские доходы даже с учетом оптимизации и ухода от налогов - все-равно оседают в изрядном количестве в Москве.
Прибавьте к этому то, что очень большое количество федеральных программ сконцентрировали свое финансирование на Москве - то есть, уже не бюджет города, но все еще его нужды.
Очередная истерика про "бедных бюджетников".
Действительно " не бедные". Должностной оклад: для старшего научного сотрудника, кандидата физ.-мат. наук – 13 194,00 руб. (полная ставка). С сайта нашего института. Уже было опубликовано на этом сайте. Если, что - это город Москва. Про ИТР РАН, посмотрите их ставки. Не, мы "не бедные". Только не определились как себя называть. Но и не бедные наверное есть, только каков их процент?
Не стоит подменять понятия. Это старая схема нытья. Оклад это не зарплата. У учителя в Москве ОКЛАД тоже в 10 раз меньше, чем ЗАРПЛАТА.
Ровно это же относится и к врачам.
У меня младшая сестра работает врачом на Скорой помощи и не в Москве. И зарплата у нее - молодого специалиста не 10 и 15 тыс рублей, а значительно больше.
Mы не ноем... просто говорим, что есть.
От того, что Вы минусов понаставили, на правду Ваше повествование похоже больше не стало.
Повторю - оклад это не зарплата. Тем более, у преподавателя.
Там очень много составляющих. И ставка у них не 40 часов, а 18 часов. Так что не стоит вводить людей в заблуждение.
Про себя и только. Оклад по трудовому договору 10 т.руб. + 30 % высокогорные (инж 1 кат РАН). Всё. Все мои составляющие. Вы их посчитать наверное сможете? Работа 24/7. Высота 2100 метров. Питание своё, спецодежда своя. Доказывать надо (легко) ? Или Вы на слово поверите?
На слово верю.
Вы же сами выбрали среднегорную романтику.
Вернитесь на равнину и устройтесь работать на кафедру. И горы не будет и зарплата будет в разы больше.
Или репетиром к детишкам готовящимся к ЕГЭ. Там то вообще с ученой степенью, минимум 2000 руб. в час будете зарабатывать.
Инженер - на кафедру, да с учёной степенью, репетитором - это дело. Но если всю жизнь, работаешь с железками и из чего-то лепишь что-то работающее, куда? Плюсом возьмём мой возраст 60. Хоть и город у нас, который раньше назывался "Жемчужина СССР", сейчас в плане работы и жизни, поверьте таким не является. Вас я понял - спасибо.
Как раз, самый возраст, чтобы заняться спокойным репетиторством. Уверяю Вас, это значительные деньги, если подходить к делу с душой. И очень востребованная услуга. Причем везде.
Что есть - это справка 2-НДФЛ, а не ваши вечные канючки и фуфло про оклады...
Вопрос не пациентам надо задавать, а тем кто ставки медикам назначает. Почему пациенты отдуваются за то,что врачам не платят. Жизнь людей, зависит от зарплат врачей? Это лозунг медиков "сколько платим, так и лечим "?
Какие врачи, такая и зарплата.