Что сделать, чтобы пенсия была лучше?
До пенсии мне далеко - ещё лет тридцать до этого момента, если государство очередные новшества не придумаем (а за такой период, конечно же, придумает).
Давно про эту тему не вспоминал, но некоторое время назад при мне этот вопрос обсуждали, и решил я посмотреть, как обстоит дело с моими накоплениями.
Зашёл на сайт госуслуг России, сделал запрос про свой пенсионный счёт. Файл с соответствующей информацией себе на почту отправил.
Сведений там много, но понятно далеко не все. Ясно стало, что моя накопительная пенсия не пополнялась (а налог с зарплаты регулярно выплачивается) с 2014 года - именно тогда произошла заморозка накопительных пенсий.
Также отражена сумма, которая похожа на страховую часть пенсии, но возможно, я не совсем правильно понял. За более подробной информацией предлагают обратиться в негосударственный пенсионный фонд, в котором находится моя накопительная пенсия.
И тут начинаются новые интересные вещи...
Продолжение в следующей публикации.
Ребят, не верьте в пенсии, не будет их.Рад бы ошибиться, но после СССР с пенсиями-полный провал. Разорили всех пенсионеров, кто успел выйти на пенсию до развала. Сейчас ещё хлеще,-ввернули баллы и тд-голова кругом, а толку-0.Крутитесь, кто как может, копите или как там, а то через 30-35 лет вас просто кинут.
Работать МЭРом или президентом.
Если не принадлежишь к клану избранных, то придется уехать из страны.
У Вас, до пенсии еще достаточно много времени, так что торопиться что либо делать не надо.
Я и не тороплюсь, но определённости никакой, одни вопросы пока.
Копить на пенсию самостоятельно!