Хорошая работа
Как вы думаете, каким образом простолюдины должны устроиться на хорошую, государственную работу с хорошей зарплатой, если у него просят стаж, даже просто на работу, не государственную, но официальную с хорошей зарплатой, такой, что можно было бы хотябы скопить на однокомнатную квартиру, и при этом не через своих, как обычно теперь?
Например: обычный человек закончил ВУЗ, ему необходимо устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу и тут ему просто предлагают такую работу, но есть одно НО!
А есть ли у вас стаж, придя в организацию задают такой вопрос?
Черт возьми, человек только закончил учебу, у человека высшее или просто есть образование, но ему не дают возможность наработать стаж, т.к. его в принципе нету!
Что за чушь, выдает ни то закон, ни то организации, и это каким же образом человек должен добиваться место на такой работе?
Спрашивается, для чего надо было учиться, тратить деньги и время, когда в таком случае, ты просто идёшь мыть какую-то посуду за гроши, тогда у тебя есть высшее или просто образование, а то и несколько высших или просто образований!?
ДА, Уж. Мне тоже не везло. Когда получил образование такие как я не особо были нужны. И везде конечно требовался стаж. Ну откуда ему взяться. Уже подумывал что все так сложно и мне не заработать стаж. Оказалось всё просто главное начать.
Потом востребованность таких как я стала увеличиваться.
А потом таких как я стало очень много. Конкуренция.
Из=за этого не особо котировались, все мы.
Работодатель или заказчик уже выбирал кто выгоднее, моложе кто привлекательнее и т.т.
А потом возраст подкрался незаметно, нет не старость.
Так что надо самому крутиться.
Так и есть. Либо приходится идти на ненавистную, но оплачиваемую работу (я со взыскания долгов начинал), набираться опыта. Вам - удачи и терпения. И да, порой приходится работать совсем не по специальности и диплому.
Да уж лучше бы на ненавистную, но оплачиваемую, чем никак ито во многие организации просят стаж либо диплом на определенную должность, если, конечно ты на того учился. Вот, пример: я по профессии делопроизводитель, но не берут, хотя диплом, а теперь ответьте пожалуйста на какую должность я могу попасть с этой профессией и возьмут ли меня без опыта, стажа, чтоб вообще было без навыков, ведь обучают обобщённо, а должностей на эту профессию очень много и никем я работать не могу, ни бухгалтером, ни секретарем, ни кадровиком, ни каким-либо специалистом. Люди сразу задаются вопросом, а зачем ты на него училась, так черт возьми, нас о таком не оповещают, что будем без работы. По крайней мере так в городе Иркутск, вот сейчас снова подала документы в колледж, может в этот раз повезет с нормальной работой.
Идти помощником помощника) но это не деньги от слова совсем. Иркутск) я родом с Улан-Удэ)
А вообще, любая работа начинается с малых денег, к сожалению.
Многие сейчас учатся и работают. И после учебы имеют диплом и опыт. Да, работают за копейки, но ведь опыта набираются.
Однако, некоторые сами себе противоречат, своим репликам. Зачем тогда говорить, о том что мы ждём помощи от государства, работая за копеечки с великими ценами, как раз таки на государственных предприятиях платят копейки, но туда не попадешь сейчас, просят диплом, диплом есть, просят стаж, а я только отучилась.
А ведь надо ещё понимать, сможешь ли ты там работать не смотря на желания этой работы, сейчас практически на каждую должность нужен диплом, так что не факт, что ты попадешь туда, куда хочешь. Даже нянечку сейчас без педагогического образования не берут. Моя сестра много лет нянечкой отработала и то проходила переподготовку и сдавала экзамены.
Или опыт работы, но в принципе это тоже, что и стаж.
Так они же уже имеют опыт!
Да многие совмещают работу и учебу. Сам не сообразил будучи студентом.
Сейчас бы поступил в техникум, а потом на заочку. Раньше бы стал работать.
Пришлось снова поступать, а у меня ещё маленький ребенок при этом я одна, так что..., я уже много где была, если вы думаете, что захотел и получил, то вы ошибаетесь, по крайней мере мне почему-то не везёт пока.