Борьба с наркоманией ведется? Или...

58 комментариев

Наркомания - это беда общества и многих семей, члены которых становятся наркоманами. Полагаю, спорить с этим никто не будет. Мне стал интересен вопрос о том, почему данное проблема наркомании остается острой на протяжении последних десятилетий. Неужели государство настолько бессильно?

Мой собственный адвокатский опыт позволяет утверждать, что правоохранители знают, кто и где занимается распространением наркотиков, но при этом так называемое "руководство" группировок остается постоянно безнаказанным, а к уголовной ответственности привлекаются мелкие "пушеры".

Почему государство так лояльно к распространителям и потребителям наркотиков?

Например, участковый жителей нашего района активно предупреждает, что в подъездах постоянно делают "закладки". При этом появление цветов и почтового ящика свидетельствует о том, что закладку сделали.

Техника позволяет вести наблюдение за подобными местами. Так почему же не стать активнее и не пресечь подобную деятельность? Получается, что полиция знает, говорит: "Вы там, это... поосторожнее, что ли... Мы в теме, что у вас кругом наркотики".

А дальше что?

Считаю, что наказание за распространение наркотиков, даже за разовый сбыт дозы, должно начинаться от 20 лет лишения свободы.

За прием наркотиков - от 10 лет.

Иначе общество будет вымирать.

И еще, мне кажется, что если бы государство действительно хотело пресечь торговлю наркотиками, то это давно было бы уже сделано. Например, в рамках спецопераций, где даже за убийство наказать сотрудников полиции нельзя. Просто провели бы ряд подобных операций в течение пары месяцев и проблема если бы не исчезла, то стала менее актуальной.

А как считаете вы?

Может ли проведение спецопераций с уничтожением торговцев наркотиками решить проблему наркомании?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

58 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В борьбе с распространением наркотиков больше всего мешает личный интерес многих "борцов".

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Терзают смутные сомнения, что Вы абсолютно правы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кто торгует тех не берут. В основном для отчета берут кто употребляет или кто закладки делает за дозу или за деньги от торговца наркотиков. Борьба скоро будет вестись. Засеют поля маком и как начнут бороться.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Караулить начнут тех, кто будет маковое молочко собирать?

Так из него еще нужно сделать героин, а морфин, как мне кажется, при наличии синтетических наркотиков уже не актуален.

Появятся новые рабочие места. На плантации будут приходить рабочие и собирать мак. Другие будут фасовать. Третьи закладывать.

+9 / 0
Ответить
DELETE

Решение проблемы безработицы, однако.

Но хоть какая-та борьба будет с безработицей.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИгорьПишет 29.06.2019 в 11:02
Кто торгует тех не берут. В основном для отчета берут

В том-то и печаль...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Торгашей наркотой нужно сажать пожизненно.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Пожизненно содержать за счёт бюджета? Кое-где их того...

К сожалению, смертная казнь у нас запрещена.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поверьте, там долго не живут. Только помещать надо не на зоны, а именно в тюрьмы. Они практически все время в камерах. И вообще, там с ними не цацкаются. Так что в отсутствие смертной казни - в тюрьму и на пожизненное.

DELETE

Там есть всё, включая наркотики, поверьте

DELETE

Вот в это верю. Пусть себе потребляют. Дарить каждому по золотому уколу и снижать нагрузку на бюджет.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тут просто пообщаться)Пишет 29.06.2019 в 11:46
Дарить каждому по золотому уколу и снижать нагрузку на бюджет.

Согласная я!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто возьмет на себя ответственность дарителя?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Найдутся люди. Было кому приводить смертную казнь в исполнение. Да и сейчас спецгруппы, которые потом отчитываются и ликвидации бандформирований. Вы думаете, они бандитов щекочут и те от смеха умирают?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Может и так. Но ведь наркотики официально запрещены и использование их для казни - как это неправильно...

В Китае например (не о наркоманах речь) - зависимых людей одевают в солдатское и типа штрафбата, на тяжелые работы. Из лечения - только травяной чай. Чего толку им просто сидеть за бюджетные деньги и ещё потом пенсию получать за годы отсидки? Полно тяжелых работ - вот туда их и посылать, пусть отрабатывают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут один момент - понадобится целая армия, чтобы их охранять при проведении работ. Будут бестолково ходить вокруг, получать содержание, льготные пенсии... Затраты бюджета стократно возрастут.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Может и так, публику эту хорошо знаю.

Я тут просто пообщаться)Пишет 29.06.2019 в 19:27
Будут бестолково ходить вокруг,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Бороться можно только ЗА. Любая борьба ПРОТИВ обречена на провал. Бороться можно только за то, чтобы спрос на наркотики не был так велик. А наркотики были, есть и будут, и они ни на кого не набрасываются. А вот вести борьбу за то, что бы люди были счастливы и не так нуждались в веществах, отрывающих от реальности, наше государство не собирается. Наркотики - бизнес. До тех пор, пока они и проституция (на другой ветке обсуждение идет) будут источником дохода более предпочтительным, чем созидательный труд довольных жизнью людей, всё так и останется. Создавать видимость - хорошо освоенное многими искусство.

DELETE

НатальяПишет 29.06.2019 в 11:14
Создавать видимость - хорошо освоенное многими искусство.

Это факт. Посему и считаю, что надо не создавать видимость, а активно уничтожать.

DELETE

Чуйская долина уже горела. Люди ездили туда, чтобы просто подышать. Большая часть "синтетики" - привозная. У нас всё так плохо на границе и таможенных пунктах? У простого человека на таможне и несколько яиц отобрать могут (история про финна)

DELETE

Вот. Значит, не хотят изымать. Иное предположить сложно. Значит, есть добро на ввоз этой дряни, запрет на изъятие. Негласный, конечно.

раскрыть ветку (0)

Да, все знают, устраивает. Только семьи остаются наедине со своей бедой.

К употреблению приходят по разным причинам. От хорошей жизни и от плохой. Не задумываясь, что это боль, мучительная жизнь и страшная смерть.

Знакомый парень умер от передозировки. Говорили его маме: принимает. В ответ: ну, что вы, это грипп, больное сердце и вообще он устает. Теперь все виноваты: вы не настаивали...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 29.06.2019 в 11:14
Создавать видимость - хорошо освоенное многими искусство.

Трудно не согласиться с вашим утверждением.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.06.2019, 12:46
Санкт-Петербург

Это если виноват человек ему 20 лет. а у нас как правило просто так сажают. Столько молодых непонимающих пацанов сидит за эту херню. Просто подсовывают бумаги каторые надо подписать, и поехал на 8 лет. это не правильно. А у него семья дети. Надо бороться с этой палочной системой! И разбираться отдельно в каждом случае. Нельщя всех под одну гребёнку. камуто можно пальцем поразить и он близко не подойдёт к наркотикам. А не сажать его на 8 годков!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да. Палочная система - это проблема. Мне кажется, что ее ввели, чтобы хоть какую-то видимость работы создавать.

29.06.2019, 18:37
Санкт-Петербург

Я сам попал под неё.у меня было всё хорошо. Я работал не покладая рук. строился. У меня родилась вторая дочь. И меня просто оклеветали. И закрыли на семь лет. когда могли просто отпустить. Я всегда был против наркотиков. Служил в спецназе. И меня от того что я не понимал что подписываю просто посадили. Где справедливость? Я попал на зону к уголовникам и к насильникам. А их в зонах не так уж много. В основном такие же люди на которых просто сделали палку. Я плотил налоги регулярно, занимался грузоперевозками. И всегда своим коллегам говорил что платите налоги честно а то посадят. Они не платили. И что? вот результат, они просто смеются в этой ситуации. И я попав в зону понял. Зачем я платил? А затем что бы меня и таких как я содержали. В месяц государство платит за человека находящегося в зоне тридцать тысяч. Пипец. Да лучше бы не на меня тратили а нуждающимся дали. Мораль такова надо разбираться. Я уверен что если пересмотреть все дела в зоне половино можно выпустить. Они не представляют опасности для общества. Они просто попали не к чесным следокам. Жаль прожитые годы в тюрьме. Я бы мог послужить своей державе. До слёз обидно! Ну ничего мне осталось чуть чуть. Я уже перережимился на принудительные работы. От сюда думаю уйти на удо. конечно если поможет боженька. Ещё пару слов про сотрудников. Половино надо гнать в шею. они ничего не делают. Просто получают зарплату!

+6 / 0
Ответить
DELETE

Вы затронули очень актуальную тему. Полностью соглашусь, что привлеченных к уголовной ответственности и направленных для отбытия наказания в зону в нашей стране очень много. Бестолковость следователей и их стремление отличиться зашкаливают, это признает даже Генеральная прокуратура.

Как с этим бороться, даже не знаю. Это ужасно, когда государство отбирает лучшие годы у человека и калечит его жизнь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (58)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы