ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА
ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА Подписчиков: 6

А что происходит с военными пенсиями по случаю потери кормильца нетрудоспособным вдовам?

3 дочитывания
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день! Очень громко говорим о повышении пенсии в ПФР. И даже граждане, получающие минимальные пенсии, ежегодно, а то и несколько раз в течении года, получают так называемый перерасчет пенсии. Да! Безусловно это важно. А что делать нетрудоспособной вдове, перешедшей на военную пенсию супруга, Ветерана боевых действий, вынужденно отказавшуюся при этом от своей пенсии по возрасту (старости) в ПФР, и получающей в ПФР, лишь чуть более 1500 рублей за 2 группу инвалидности, которой с января 2018 года не было прибавлено ни копейки к пенсии? И в скором времени, я думаю, у меня, всю свою сознательную жизнь проработавшую на благо отечественного здравоохранения, доктора медицинских наук, состоявшей на государственной гражданской службе почти десять лет, пенсионное обеспечение сравнится с пенсией категории граждан, относящихся к малоимущим? Что происходит в нашей стране? Неужели нужно кричать во весь голос об этом? Уверена, что я не одна нахожусь в данной ситуации... С уважением...

Пришло время создать Общественную организацию вдов офицеров России, и самостоятельно отстаивать права и интересы женщин, детей, оставшихся без защиты.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все бесполезно. У нас люди стали делится на элиту не видящую землю под ногами и все работающие оказались людьми второго сорта. И тем не менее как бы всем плохо не жилось, все выбирают одного и того же гаранта конституции. Он и верит что все процветает и все живут хорошо!

0
картой
Ответить

Не согласна с Вами. Гарант Конституции поднял нашу страну с колен, сделал и делает все возможное для защиты России от посягательств из вне. Однако, невозможно охватить все проблемы, требующие оперативного решения, даже Талантливейшему Руководителю, в одиночку. А его команда, к сожалению, допускает серьезные сбои и ошибки. Решение об обновлении, омоложении руководящих кадров во всех сферах деятельности, предполагало перевести существующие производства, научные, образовательные организации, органы исполнительной и законодательной власти на современный уровень работы с использованием компьютерных методов и технологий. Однако, привычные для нас желание чиновников выслужиться перед руководством, а порой просто безграмотность прочтения документов, сделало возможным заменить знающих, обладающих практическим опытом специалистов, мальчиками и девочками "со школьной скамьи", утеряв при этом ценнейшие разработки, программы, созданные старшим поколением. Возможно, и в пенсионных фондах, других организациях и ведомствах, отвечающих за пенсионные начисления, произошло что-то подобное.

0
Ответить

Ну терпите тогда. Ждите светлого будущего, Удачи. Надейтесь.

0
Ответить

Добрый день! Спасибо, что настолько близко и по доброму восприняли мою проблему... Мне иногда приходит мысль, что о существовании военной пенсии по случаю потери кормильца, и необходимости ее ежегодно повышать, хотя бы компенсируя % инфляции, просто забыли. Да! В беспокойное время мы живем. Но то, что государство гарантировало нашим безвременно умершим мужьям, офицерам Российской Армии, Ветеранам боевых действий, участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, социальную защиту и поддержку их семей, утверждено законодательством РФ. А закон будем исполнять?

0
Ответить

ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНАПишет 30.06.2019 в 12:50
А закон будем исполнять?

Татьяна Викторовна! Вы меня извините., если обижу,. но посчитайте свою пенсию по старости и военную пенсию.. а также льготы вдовы военного по линии МО,

И та и другая., конечно, малы.

Но военная по потере кормильца всегда больше.

А покритиковать законы и правительства можно по каждому поводу. И есть за что.

Только критика эта не доходит до верхов.

Времена не выбирают. В них живут сегодня и сейчас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кричи не кричи., но военные пенсии и пенсии по потере кормильца будут проиндексированы только с 1.10.2019 года.

Если у вас пенсии по старости больше., в любое время можете перейти на нее.

Это ваше право выбора. Лично я уже давно почитала и определилась.

0
картой
Ответить

Спасибо.

0
Ответить

ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНАПишет 30.06.2019 в 12:59
Спасибо.

На здоровье.

Только публичными возмущениями и рассуждениями здесь не поможешь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемая Галина Владимировна! Понимаю, что Вы имеете в виду. К сожалению, состояние здоровья подводит, (2 гр. инв) , очень большие проблемы и боли при любом виде движения, не говоря уже о ходьбе. Все вышеназванное не позволяют мне навещать кабинеты людей, отвечающих за назначение пенсии гражданам РФ. В настоящее время оформляю удостоверение вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Появилась надежда получить вторую пенсию. С уважением. Татьяна Викторовна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы