Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8296

Какое сладкое слово ПЕНСИЯ...

1 дочитывание
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Какое сладко слово ПЕНСИЯ… кто её ждал, боясь что законодатели вдруг поднимут пенсионный возраст, тот меня поймёт. Да ещё когда нет практически никакой работы по месту жительства, а ехать «за кудыкины горы» здоровье уже не позволяет, где-то снимать жильё, жить вдали от семьи и главное без жены… это я вам скажу издевательство, тут недолго и девушку по вызову пригласить.

Приходя каждые 2 недели на биржу труда, т.е. центр занятости населения, постоянно девчатам говорил, что до пенсии осталось столько-то секунд, исходя из того что в сутках 86400 секунд и я постоянно подсчитывал и успел таки до повышения пенсионного возраста и начислили мне за почти 40 лет Трудового стажа, аж... 9 тыс. 500 руб. Так и хочется пожелать, чтобы законодатели жили на такой доход.

В то время как в Москве главные в Пенсионном фонде воруют деньги.

Нужен ли в России Пенсионный фонд?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

А для меня это сладкое слово "пенсия" стало недосягаемым после пенсионной реформы!

01.07.2019, 02:28
Великий Новгород

Наталья, аналогично

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
01.07.2019, 07:38
Хабаровск

Девочки не торопитесь на пенсию, уж больно на пенсии скучно, пока работал было общение с народом, а сейчас только в магазин за провизией и снова додому.

Бывает в магазине ради развлечения прицеплюсь с каким-либо замечанием к продавщице, ну скучно мне и не хватает общения... потом правда признаюсь, что это от скуки.

+3 / 0
Ответить
01.07.2019, 17:27
Великий Новгород

Алекс, женщине дома скучать особо некогда, особенно если куча интересов, есть семья и умелые руки. Мне с собой никогда не скучно).

Зато пенсия это гарантированный кусок хлеба. К тому же можно же и продолжать работать. У человека был выбор-либо, при наличии плохого здоровья, отсутствии работы, или каких-то еще обстоятельств выйти на пенсию, либо продолжить работу и плюс получать пенсию. А теперь нас этого выбора лишили, и здоровье плохое уже у многих, и работы в малых городах нет.. И пенсии теперь не дождешься.

+8 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
01.07.2019, 18:48
Хабаровск

Светлана а лишили потому, что наказали народ за меланхоличность к выборам, не ходит народ голосовать и выбирать своих народных кандидатов, снова и снова проходят те, кто не оправдал себя в прошлых созывах.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2019, 23:51
Великий Новгород

Это да..

Так и этот-то кандидат обещал одно, а вышло совсем другое (

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.07.2019, 13:23
Санкт-Петербург

Знаете как то обидно некоторые работали и пенсию получали и нам хочется.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня практически та же история. Разница лишь в том, что в Центр занятости не ходил, и работу, какую никакую нашел. Но обида на власть и депутатов, которые (вот сволочи!) единогласно поддержали Пенсионную реформу настолько въелась в сознание, что теперь все они - мои враги №1! И случись чего, я их не пожалею!

Осенью, когда пойдете на выборы, вспомните свои слова.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Так я уже 35 лет ни за кого из этих уродов не голосую! Пока еще не нашлось в стране политика или партии, которым бы я поверил. Демагоги, воры, болтуны, бездельники!

При таком подходе и нечего возмущаться. Вас все устраивает. Было бы иначе, то сопротивлялись бы.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Светлане. Меня ничего не устраивает. Но за кого голосовать? За КПРФ, ЛДПР. СР? Да вы что, смеетесь? Это все одни и те же продажные оболдуи, только называют себя по разному!

раскрыть ветку (0)

А просто испортить бюллетень? Им уже никто не воспользуется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Алекс М.
30.06.2019, 14:40
Хабаровск

Ну и зря, что не голосуешь, этим самым ты потворствуешь их прохождению на следующий срок, в лучшем случае испорти свой бюллетень, но на выборы надо приходить обязательно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
30.06.2019, 14:45
Хабаровск

Юрий из Ставрополя, а причина скрывается значительно ниже, народ во всём виноват, что не ходит все 98% на выборы, в 2016 пришли только 47,8% это меньше половины.

Власть правильно и делает, она пользуется своими правами в т.ч. повысили возраст, надо же как-то лохов избирателей учить, чтобы ходили на выборы и исполняли свои гражданские обязанности перед страной.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Алексу М. За всю депутатскую историю, я не видел ни одного, за которого можно было бы проголосовать. А вы таких знаете?

Пенсионер Алекс М.
01.07.2019, 07:46
Хабаровск

Я знаю последователя из партии ЛДПР, это ныне действующий Губернатор нашего Хабаровского края, он очень жестко общается со своими чиновниками, лишил их премий, уменьшил доплаты к з/плате и за счёт этого сделал деткам в школе обеды всем одинаковые, т.е. бедных и богатых семей.

Достаточно лишь только почитать предвыборные программы кандидатов и проанализировать их работу за прошедший период и только на основании этого можно выбрать кандидата.

А так огульно нельзя говорить... что ВСЕ ПЛОХИЕ.

+2 / 0
Ответить
DELETE

А я и не говорил, что все плохие. Я говорил, что за столько лет, по территориальным округам, где я мог бы за кого либо проголосовать, мне не попался ни один, за которого хотелось бы это сделать. Ну а если говорить в общем плане то 98% российских депутатов всех уровней - дармоеды, карьеристы, демагоги, пошедшие в депутаты из каких то личных, корыстных соображений. И лишь 2%, действительно хотели сделать что-то полезное для народа. Я думаю с этим вы спорить не будете?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А я бы через 20 дней стала пенсионером, но... еще пол-года добавили За какие грехи - не понятно! Каждый день желаю им "счастья и здоровья"!

+8 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
01.07.2019, 08:38
Хабаровск

И ещё жить им всем на такую большую минимальную пенсию.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для ЭКОНОМИИ - чтобы Ротенбергу на ваши деньги ещё один мост куда-нибудь построить!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
03.07.2019, 10:55
Хабаровск

А вы не знаете свой ГРЕХ?

Не ходите на выборы, это самый главный ГРЕХ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.06.2019, 19:37
Санкт-Петербург

Тем, кому сейчас 25-30 лет и они работают и делают отчисления в РФ РФ, скорее всего пенсию вообще получать не будут, ибо денег нет уже сейчас, а что будет дальше?

+6 / -1
картой
Ответить

А почему такой негатив? За столько лет много воды утечет вместе с Набиуллиными, Силуановыми, Медведевыми, Кудриными, Чубайсами и др. господами. И мы не пророки.

+1 / 0
Ответить
30.06.2019, 08:05
Санкт-Петербург

Это не негатив а весьма вероятный сценарий развития событий.

Если посмотреть какое количество людей рождается и умирает в данный момент, то станет более менее понятно, что через 30 лет или чуть более, стареющего населения будет значительно больше чем работащих.

Деньги на пенсии просто неоткуда будет взять, а те кто работают, просто не вытянут всех пенсионеров... Конечно возможны и иные сценарии, время расставит все по полкам.

+4 / 0
Ответить

Вот молодым и надо задуматься, время есть.

+1 / 0
Ответить
30.06.2019, 18:24
Санкт-Петербург

Надо зарабатывать себе на старость пока есть силы и желание это делать... Покупать к примеру квартиры не в кредит и потом как вариант сдавать их в наем, или покупка акций... Так хоть к наступлению 65 летнего возраста будет на что купить продукты питания и иной минимум для жизни...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.06.2019 в 18:24
Надо зарабатывать себе на старость пока есть силы и желание это делать... Покупать к примеру квартиры не в кредит и потом как вариант сдавать их в наем, или покупка акций...

Вы в сказке живете, у нас большая часть населения не может за наличные покупать недвижимось.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами, если доходы позволяют. И вместо машины или дорогого смартфона, лучше деньги отложить на покупку земли, квартиры, золота и др.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2019, 13:57
Санкт-Петербург

Некоторые вот (см выше) выражают сомнения относительно этой стратегии)).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2019, 13:58
Санкт-Петербург

Речь идёт не о всех, а о тех людях, у кого существует в силу возраста и заработка такая возможность, но о своем будущем пока не задумывались...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В квартирами прямо съехали с ума все. И много у нас тех, кто может инвестировать в т.н. недвижку? Семьи еще комнатушки в коммуналке в ипотеку приобретают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Алекс М.
30.06.2019, 15:00
Хабаровск

Прежде всего власть обязана была навести порядок с работодателями заставив их оформлять на работу ПОЛНОСТЬЮ, отсюда и повысились бы отчисления в Пенсионный, а то говорят на одного пенсионера, один работающий. А сколько работают "в чёрную" и не подлежат статистическому учёту?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Может, не к месту. Но у меня, на уровне подсознания, так как печатаю я вслепую, не глядя на экран, всегда получается не "пенсия", а "пенися". Символично, так сказать. Оговорочка по Фрейду.

+6 / -1
картой
Ответить
02.07.2019, 13:19
Санкт-Петербург

Спасибо настроение подняли

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Алекс М.
02.07.2019, 16:36
Хабаровск

Елена это вы о ПЕНИСЕ думаете постоянно поэтому он и печатается.

Я сам так печатаю и после напечатанного проверяю текст и ошибки исправляю.

+3 / 0
Ответить

Алекс М.Пишет 02.07.2019 в 16:36
Елена это вы о ПЕНИСЕ думаете постоянно поэтому он и печатается.

Нет, не о нём Это в том смысле, что пенис нам всем, а не пенсия.

А ошибки стараюсь всегда проверить.

+4 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
02.07.2019, 17:43
Хабаровск

Народ достоин своих правителей, народ на выборы не ходит, правители возраст повышают. Всё взаимно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (78)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы