Как думаете, какой размер пенсии нужно установить нашим пенсионерам?

13 комментариев

Как думаете, какой размер пенсии нужно установить нашим пенсионерам?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В 70 годы 20 века. Мой отец вышел на пенсию и получал 120 рубл. Я закончил институт и получал зар. плату 168 руб. Это был первый год работы. Через 4 года я уже получал 228 руб, жил в отдельной квартире, растил детей. Учил их бесплатно, каждый год или на курорт или в дом отдыха или в гости за тысячи верст. И на все хватало Это был среднестатистический завод. Вот из этих соотношений нужно платить пенсию. 120 /168. Примерно 70% от средней зарплаты по региону. А сегодня пенсия составляет менее 40% и то это с персональными, ментовскими, судейскими, депутатскими и т д.

+4 / 0
картой
Ответить

ЕвгенийПишет 30.06.2019 в 05:08
В 70 годы 20 века. Мой отец вышел на пенсию и получал 120 рубл.

В 80-м году моя бабушка вышла на пенсию и получала 71 рубль и подрабатывала техничкой в жэу за 60 рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я считаю, пенсия должна быть такая, ЧТОБЫ: после её получения, пенсионер не бежал за тетрадным листком и не вспоминал школьную программу по математике (расчётом) ,,какую часть пенсии заплатить за ЖКХ, какую отложить на налоги (в конце года) составить список продуктов (так чтобы не остаться голодным, а всё-таки купить-мясца, курочку, овощи, фрукты, маслечка, сладенького, ну и ещё много чего), купить одежду (не такую, лишь бы что-то прикрыть,) да,хоть и пенсионер, ещё бы отдохнуть (как "молоды мы были", почему бы и нет, на пенсии жизнь может только начинается), но и итоге не забыть купить лекарство (но не по медицинским показаниям, ни кому не желаю,), успокоительное. Чтобы после расчётов (хочу,! я не всё перечислила) ,не остался должен государству, вот такой размер пенсии нужно установить простому Пенсионеру.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

30 тысяч, причём всем пенсионерам страны! Отличие должно быть только в северном коэффициенте! Никаких дополнительных доплат из ПФ! Пенсия - это пособие по старости, а не премия за хороший или тяжёлый труд! Прочие надбавки, если есть, платить из профильных министерств, но не из ПФ! Теперь ругайте меня, но если бы президентом был я, то сделал именно так!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если опять инфляция подскочит на 50% или ЖКХ поднимут на 30% и бензин до 100 руб за 1 литр, тог и цены также подскочат, тогда пенсия в 20 000 будет ощущаться меньше, чем сейчас. Полэтому на сегодняшний день 20 000 - это минимум, а на завтрашний поднимать пенсию будет необходимо еще минимум на-15000, чтобы не умирать от нищеты.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Друзья мои действительно. Пенсия у нас в стране,-это просто издевательство над нашими пенсионерами. Вот к примеру, в Боснии и Герцеговине, пенсия составляет около 1500-2000 евро! А наша пенсия? 8-12 тысяч это что такое? Да это вообще ни в какие ворота уже... Я просто в шоке..

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы