Если вы нашли чужой кошелек, он обычно пустой. А если потеряли свой - скорее всего полный

Любопытные на мой взгляд данные получили учёные Мичиганского университета проведя эксперимент с с «потерянным» кошельком. Цель - выяснить в каких из 40 стран мира живут самые честные люди. Для этого им понадобилось, "всего" 17 тыс. кошельков и 600 тысяч долларов.
Параллельно был проведён опрос, респондентов которых попросили дать прогноз человеческого поведение перед экспериментом, в опросе участвовали 2,5 тыс. человек
Оказалось, что люди не настолько эгоистичны, как принято считать, и — что ещё удивительнее, — чем больше денег находится "утерянном" в кошельке, тем выше вероятность, что его вернут владельцу.
К примеру пустой кошелек возвращали 40% людей, а с суммой $13 — в 51% случаев.
"Утеря" $94 уже в среднем 71% возвратов.
Это открытие опровергло ожидания не только его организаторов, но и участников опроса.
Самыми законопослушными при наличии крупных сумм оказались датчане, шведы и новозеландцы.
Меньше всего возвратов зафиксировано В Китае, Перу, Казахстане и Кении лишь от 8 до 20%.
Ну и "вишенка на торте" - кошельки, пропавшие в Ватикане и в двух антикоррупционных бюро, исчезли без следа... (тут бы поставить смайлик, да нет такой возможности...)
Здесь подробнее:
https://style.rbc.ru/life/5d10a83b9a794746f704dbe6?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=5d10a83b9a794746f704dbe6
Ваши действия.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мужчина в людном фойе театра:
- Я только что потерял бумажник с 1000 долларов в нем! Даю 100 долларов тому, кто вернет мне его!
Другой голос в толпе:
- Даю 200 долларов тому, кто вернет его мне!
Давно не был в театре, дал бы 300...

Федор, Вы слишком расточительны!
Звонок на радио. В трубке женский голос:
- Здравствуйте! Вчера мы с подругами нашли бумажник, там 7 тысяч долларов и паспорт на имя Руслана Магомедова. Поставьте ему от нас, пожалуйста, песню "Кайфуем".
Пожалуй, скупость не тот грех за который я не попаду в рай!
Надеюсь не те которые печатают в родовом селе Руслана
Умер очень богатый еврей. Перед смертью он попросил родственников положить все его деньги вместе с ним в гроб. Ну, родственники во дворе исполняют его желание. Деньги уже не лезут. Мимо проходит американец - Вы что делаете? - Да вот он попросил все деньги вместе с ним в гроб положить. - Идиоты! Выпишите ему чек!
Вообще пишется - Умер еврей... (у "очень богатого" даже чеки в гроб не поместятся!)
Жертвой собственной скупости стал гражданин, фамилию которого в
интересах следствия даже не хочется называть. Экономия на спичках довела его до того, что он решил навсегда бросить курить.
Расплата настигла его в первый же вечер, когда из-за отсутствия спичек и сигарет хулиганы дали ему прикурить.
Святые коты!
Я сделала грубейшую ошибку, ужос.
Виновата-исправлюсь. 
Армянское радио спрашивают:
Какой гроб лучше - цинковый или деревянный?
Армянское радио отвечает:
Цинковый конечно крепче, но деревянный - здоровее.
Спасибо, а то мы всё про евреев!
Или
...
Нет, надеюсь что ошибаюсь
Пожалуй впервые не соглашусь с компетентным источником...
Лучший - невостребованный
- Скажите, а что, Рабинович умер?
- Да.
- То-то я смотрю, он в гробу лежит.
Я!?
Таки он на мои не придёт... 
С удовольствием... ко всем одномоментно... и службу в синагоге заказала...
Очешуеть, какая фраза!
Краду, и не вздумайте мне иск предъявить!
Сегодня же авторское право зарегистрирую.
Справка: "Святые коты" принадлежат Светланке.
Право зарегистрировано в базе данных:
Смотреть: Реестр объектов интеллектуальной собственности
Я ещё отомщу за Ваше коварство!
"Мафия бессмертна"!
Мене ешо не хто не отомщал

Да всего лишь небольшой rebranding . "Святые коты" - есть вольный перевод знаменитого восклицания "Божечки - кошечки".
Такое взаправду есть?
Серьёзно?
Свежий случай. Челябинка вернула найденные у дома 1.5 ляма. Её пенсия за 15 лет. Объясняет честно, что если бы попалась, то получила б несколько лет колонии.
www.province.ru
В Ватикане и в двух антикоррупционных бюро ребята имеют очень чёткое представление о методах "работы" с чужими деньгами. Ничего удивительного.
Стоит только непредубежденными глазами взглянуть на вещи, чтобы убедиться, что священники — чрезвычайно опасные люди. Они ставят себе целью господствовать над умами, чтобы иметь возможность грабить кошельки.
• Гольбах Поль Анри.
Я тоже теряла крупную сумму. Почти у дома. Деньги нашла работник прокуратуры...
...Хоть половину вернула!?
Ахах. Я уснула вчера.
Рассказываю.
Работкик прокуратуры - это повар в их столовой.
Живёт на нашей улице. Шла за мной и видела, что у меня из сумочки выпал кошелёк и между прочим, там был паспорт. Она спокойно и благополучно подобрала кошель и ушла в подполье. Но! В этом мире всё не просто так.
За прокурорской поварихой шла дочка моей соседки и приятельницы и увидела, как глазастая тётя наклонилась и что то подобрала... Самое главное, что девочка знала эту тётю, т.к. училась вместе с её сыном.
Прихожу к соседке, рыдаю, рассказываю - какая я ворона.
А она мне и выпалила, что ей поведал ребёнок и даже сказала её (поварихи) место работы. Ждала я... ждала. Два дня. А потом пошла в прокуратуру.
Нашла эту бабу и говорю без обиняков:" Дама, у Вас мой кошель и мой паспорт, верните!"
Ну Вам то хотелось увидеть кошелёк...
И я его таки увидела!
Но... нескольких купюр не хватало...

Прохожий нагибается, а кошелёк убегает! Здорово? Здорово, а?
А Вы шалун!