Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Если вы нашли чужой кошелек, он обычно пустой. А если потеряли свой - скорее всего полный

59 комментариев

Любопытные на мой взгляд данные получили учёные Мичиганского университета проведя эксперимент с с «потерянным» кошельком. Цель - выяснить в каких из 40 стран мира живут самые честные люди. Для этого им понадобилось, "всего" 17 тыс. кошельков и 600 тысяч долларов.

Параллельно был проведён опрос, респондентов которых попросили дать прогноз человеческого поведение перед экспериментом, в опросе участвовали 2,5 тыс. человек

Оказалось, что люди не настолько эгоистичны, как принято считать, и — что ещё удивительнее, — чем больше денег находится "утерянном" в кошельке, тем выше вероятность, что его вернут владельцу.

К примеру пустой кошелек возвращали 40% людей, а с суммой $13 — в 51% случаев.

"Утеря" $94 уже в среднем 71% возвратов.

Это открытие опровергло ожидания не только его организаторов, но и участников опроса.

Самыми законопослушными при наличии крупных сумм оказались датчане, шведы и новозеландцы.

Меньше всего возвратов зафиксировано В Китае, Перу, Казахстане и Кении лишь от 8 до 20%.

Ну и "вишенка на торте" - кошельки, пропавшие в Ватикане и в двух антикоррупционных бюро, исчезли без следа... (тут бы поставить смайлик, да нет такой возможности...)

Здесь подробнее:

https://style.rbc.ru/life/5d10a83b9a794746f704dbe6?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=5d10a83b9a794746f704dbe6

Ваши действия.

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
59 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мужчина в людном фойе театра:

- Я только что потерял бумажник с 1000 долларов в нем! Даю 100 долларов тому, кто вернет мне его!

Другой голос в толпе:

- Даю 200 долларов тому, кто вернет его мне!

+7 / 0
картой
Ответить

СветланкаПишет 01.07.2019 в 21:19
-Даю 200 долларов тому, кто вернет его мне!

Давно не был в театре, дал бы 300...

+7 / 0
Ответить

Федор, Вы слишком расточительны!

Звонок на радио. В трубке женский голос:

- Здравствуйте! Вчера мы с подругами нашли бумажник, там 7 тысяч долларов и паспорт на имя Руслана Магомедова. Поставьте ему от нас, пожалуйста, песню "Кайфуем".

+9 / 0
Ответить

СветланкаПишет 01.07.2019 в 21:35
Федор, Вы слишком расточительны!

Пожалуй, скупость не тот грех за который я не попаду в рай!

СветланкаПишет 01.07.2019 в 21:35
нашли бумажник, там 7 тысяч долларов и паспорт на имя Руслана Магомедова.

Надеюсь не те которые печатают в родовом селе Руслана

+4 / 0
Ответить

Деньги нужно тратить при жизни.

Умер очень богатый еврей. Перед смертью он попросил родственников положить все его деньги вместе с ним в гроб. Ну, родственники во дворе исполняют его желание. Деньги уже не лезут. Мимо проходит американец - Вы что делаете? - Да вот он попросил все деньги вместе с ним в гроб положить. - Идиоты! Выпишите ему чек!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланкаПишет 01.07.2019 в 21:46
Умер очень богатый еврей

Вообще пишется - Умер еврей... (у "очень богатого" даже чеки в гроб не поместятся!)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 01.07.2019 в 21:40
Пожалуй, скупость не тот грех за который я не попаду в рай!

Жертвой собственной скупости стал гражданин, фамилию которого в

интересах следствия даже не хочется называть. Экономия на спичках довела его до того, что он решил навсегда бросить курить.

Расплата настигла его в первый же вечер, когда из-за отсутствия спичек и сигарет хулиганы дали ему прикурить.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Святые коты!

Я сделала грубейшую ошибку, ужос. Виновата-исправлюсь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Армянское радио спрашивают:

Какой гроб лучше - цинковый или деревянный?

Армянское радио отвечает:

Цинковый конечно крепче, но деревянный - здоровее.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 01.07.2019 в 21:55

Жертвой собственной скупости стал гражданин, фамилию которого в

интересах следствия даже не хочется называть.

Спасибо, а то мы всё про евреев!

Или...

Нет, надеюсь что ошибаюсь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 01.07.2019 в 22:00
Армянское радио спрашивают:

Какой гроб лучше - цинковый или деревянный?

Пожалуй впервые не соглашусь с компетентным источником...

Лучший - невостребованный

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

- Скажите, а что, Рабинович умер?

- Да.

- То-то я смотрю, он в гробу лежит.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВиолеттаПишет 01.07.2019 в 22:09
-Скажите, а что, Рабинович умер?

- Да.

- То-то я смотрю, он в гробу лежит.

-Ты пойдёшь к нему на похороны?

Я!? Таки он на мои не придёт...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С удовольствием... ко всем одномоментно... и службу в синагоге заказала...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланкаПишет 01.07.2019 в 21:58
Святые коты!

Очешуеть, какая фраза!

Краду, и не вздумайте мне иск предъявить!

Сегодня же авторское право зарегистрирую.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 02.07.2019 в 11:16
Сегодня же авторское право зарегистрирую

Справка: "Святые коты" принадлежат Светланке.

Право зарегистрировано в базе данных:

Смотреть: Реестр объектов интеллектуальной собственности

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ещё отомщу за Ваше коварство!

"Мафия бессмертна"!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 02.07.2019 в 12:10
Я ещё отомщу за Ваше коварство!

Мене ешо не хто не отомщал

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 02.07.2019 в 11:16
Очешуеть, какая фраза!

Краду, и не вздумайте мне иск предъявить!

Сегодня же авторское право зарегистрирую.

Да всего лишь небольшой rebranding . "Святые коты" - есть вольный перевод знаменитого восклицания "Божечки - кошечки".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое взаправду есть?

Серьёзно?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Свежий случай. Челябинка вернула найденные у дома 1.5 ляма. Её пенсия за 15 лет. Объясняет честно, что если бы попалась, то получила б несколько лет колонии.

www.province.ru

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Ватикане и в двух антикоррупционных бюро ребята имеют очень чёткое представление о методах "работы" с чужими деньгами. Ничего удивительного.

+6 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 30.06.2019 в 12:22
ребята имеют очень чёткое представление о методах "работы" с чужими деньгами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 30.06.2019 в 12:22
В Ватикане...

Стоит только непредубежденными глазами взглянуть на вещи, чтобы убедиться, что священники — чрезвычайно опасные люди. Они ставят себе целью господствовать над умами, чтобы иметь возможность грабить кошельки.

• Гольбах Поль Анри.

+4 / 0
Ответить

+7 / -1
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я тоже теряла крупную сумму. Почти у дома. Деньги нашла работник прокуратуры...

+5 / 0
картой
Ответить

СветланкаПишет 01.07.2019 в 22:02
Почти у дома. Деньги нашла работник прокуратуры...

...Хоть половину вернула!?

+2 / 0
Ответить

Ахах. Я уснула вчера.

Рассказываю.

Работкик прокуратуры - это повар в их столовой. Живёт на нашей улице. Шла за мной и видела, что у меня из сумочки выпал кошелёк и между прочим, там был паспорт. Она спокойно и благополучно подобрала кошель и ушла в подполье. Но! В этом мире всё не просто так. За прокурорской поварихой шла дочка моей соседки и приятельницы и увидела, как глазастая тётя наклонилась и что то подобрала... Самое главное, что девочка знала эту тётю, т.к. училась вместе с её сыном.

Прихожу к соседке, рыдаю, рассказываю - какая я ворона. А она мне и выпалила, что ей поведал ребёнок и даже сказала её (поварихи) место работы. Ждала я... ждала. Два дня. А потом пошла в прокуратуру. Нашла эту бабу и говорю без обиняков:" Дама, у Вас мой кошель и мой паспорт, верните!"

Надо было видеть её лицо...

+8 / 0
Ответить

СветланкаПишет 02.07.2019 в 10:10
Надо было видеть её лицо...

Ну Вам то хотелось увидеть кошелёк...

+5 / 0
Ответить

И я его таки увидела!

Но... нескольких купюр не хватало...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+5 / 0
картой
Ответить

Прохожий нагибается, а кошелёк убегает! Здорово? Здорово, а?

+6 / 0
Ответить

А Вы шалун!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«ПРОСНУЛАСЬ!» Ирина Роднина, наконец, заметила, что её слова о пенсиях вызвали бурю.

Роднина удивилась реакции на свои слова о пенсиях.Но виноваты, как всегда, мы сами. Вот это новость! Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина, наконец-то,...

Великий мистификатор Алла Борисовна Пугачёва.

Ну что, друзья, вот и мне посчастливилось посмотреть нашумевшее интервью Аллы Борисовны Пугачёвой. Оговорюсь сразу, я не фанат её творчества, но масштаб таланта признаю и принимаю. Только таланта, не личности.

Смеяться или плакать? Певец Shaman подарил Екатерине Мизулиной политическую партию «Мы»

Романтика бывает всякой и, даже патриотически-политической. Так-то. Как оказалось, 1 сентября не только День Знаний, но и День рождения популярнейшей и любимейшей народом Екатерины Мизулиной.
01:24
Поделитесь этим видео

Секретная информация: священнослужитель РПЦ рассказал, что только колокольный звон подавляет дроны ВСУ. Мы спасены?

Как оказалось, носителями секретной, стратегической оборонной информации могут быть самые мирные люди на Земле - священнослужители. Нарушив все правила государственной секретности, протоиерей Артемий Владимиров,...
00:47
Поделитесь этим видео

Недавние новости...

🤬 В иранском Натанзе на ядерном объекте зафиксирована утечка радиации, сообщают ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы