Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Риски "донорской" ипотеки.
📌Гражданин, не подпадающий под условия льготной ипотеки, привлекает созаемщика ...
Как женщина погасила кредит за счет самого банка, взыскaв с него компенсацию за назойливые звонки
Иногда излишняя настойчивость банков в работе с должниками оборачивается против ...
Испорчена кредитная история? Не беда! Исправляем и получаем одобрение
Знакомая ситуация: банк за банком отказывает в кредите из-за прошлых просрочек? Не отчаивайтесь! Даже с проблемной кредитной историей есть выход. С помощью грамотного подхода можно не только исправить КИ,
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
Самозапрет на кредиты - это важно!
На новогодних каникулах мы и наши родственники можем расслабиться и забыть ...
00:37
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Изменение в семейной ипотеке с 1.02.2026
С 1 февраля 2026 года правила получения семейной ипотеки меняются. Раньше у каждой семьи была возможность оформить две отдельные квартиры по льготной ставке - по одному кредиту на каждого супруга.
00:21
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Рекордный рост долговой нагрузки россиян: объем кредитов превысил 38 трлн рублей
За последний год долговая нагрузка жителей России достигла исторического максимума. По данным ...
Америка в кредит: почему у американцев нет денег даже при больших зарплатах
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=2a0000019b0709039886166662dad274ecb6-1437362-fast-images&n=13 фото
09:05

Совсем мало оформивших ипотеку среди граждан до 25 и старше 60 лет - по 6% и 3%
И что особенно удивило "экспертов" - в России нет ни одного взявшего ипотеку в возрасте 100 +...
Но ипотеку сейчас в основном берут люди с стабильным доходом и хорошей заработной платой. Возраст тут не причем. Просто более старшего возраста уже давно работают на одном месте и имеют стабильный заработок.
Рассказали эксперты ну и что дальше...
Теперь будут экспертизу проводить.
Ипотеку отменить. Для желающих, выдавать им квартиры бесплатно с удержанием 5 % от заработка на это дело! Срок для получения квартиры установить не более 3-х лет. Остальные могут покупать квартиры на свободном рынке.
Так в Советском Союзе так и было... моя мама в свое время так квартиру получила)
При капитализме нет такого слова "БЕСПЛАТНО". если что-то хочешь - иди и заработай на это. про 5% - это уже не бесплатно.
Ну, просто поразительные выводы у кредитного бюро! И аналитические способности! Было бы намного удивительнее, если бы другие возрастные группы стали лидерами по надеванию ипотечного хомута на 10-15 лет!
А все объясняется гораздо проще! Просто у группы в 30-39 лет появляется второй ребенок и есть материнский капитал, который позволяет оплатить значительную часть ипотеки, плюс их родители в возрасте от 55 лет, получали дополнительный доход к зарплате в виде пенсии, что позволяло молодой семье видеть перспективу в получении собственного жилья. Так что материнский капитал сделал свое дело.
Не смешите - материнский капитал, это мизер. Что за квартиру Вы хотите купить, оплатив большую ее часть материнским капиталом? Студию?
Я значительную писал не большую, а значительную часть, в регионах сумма в 430 тысяч может составлять от 25 до 30 процентов, в сельской местности и районных центрах от 45 до 75 процентов. Не вся страна живет в Москве и Питере, а материнский капитал дают во всех регионах.