Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9083

Как не попасть в долговую яму из-за алиментов?

11 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По статистике, в нашей стране более половины браков заканчиваются разводами. Развод – это крайне неприятная процедура, через которую проходят многие. В ходе этого процесса возникает множество вопросов, и сегодня хочется рассказать о том, как мужчине не попасть в долговую яму из-за алиментов.

При разводе, как правило, возникает два вопроса:

1. Дальнейшее воспитание детей.

2. Раздел имущества и алименты.

Так как же мужчине все сделать правильно, чтобы впоследствии не платить большие деньги из-за незнания некоторых вещей?

Порядочный отец

Первое – это нужно осознавать, что если человек принял окончательное решение о том, что не будет жить вместе с женой, то еще раз нужно подумать об этом шаге, на который решается человек, подумать о детях, на которых будет лежать отпечаток развода на всю оставшуюся жизнь.

Нужно осознать, правильно ли будет разводиться или все-таки есть способы все наладить. Так вот, если мужчина твердо решился на развод, то, имея детей, он должен понимать, что является родителем и обязан обеспечивать своих детей до их совершеннолетия.

Представим типичную ситуацию: гражданин развелся, но продолжает общаться с детьми, делает подарки, дает бывшей жене деньги, принимает участие в воспитании – и вдруг в один прекрасный момент этот гражданин узнает, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и сумма задолженности в виде алиментов за последние 2,5 года составляет около 500 000 рублей.

Хотя гражданин давал бывшей жене деньги, делал подарки, но доказать это уже невозможно. В итоге хождение по судебным инстанциям, кроме потраченных нервов, ничего не дало, и с зарплаты гражданина вычитают 70 % дохода. Это типичная проблема, с которой каждый день сталкиваются многие мужчины и юристы.

Как действовать, чтобы такого не было

Во-первых, при разводе нужно договориться о том, как будет осуществляться поддержка семьи, детей, какие суммы будут перечисляться и куда именно. Сделать подобное соглашение можно у нотариуса. В соглашении в добровольном порядке прописать сумму, способы перечисления, номер карты жены или указать, что перечисления будут приходить почтовым переводом.

Сумму можно прописать конкретную или процент от заработка. Очень важно сохранять все чеки для доказательства, что вы выплачиваете алименты. Даже если это нотариальное соглашение будет лежать у гражданина дома, жена не будет предъявлять его судебным приставам. Даже если впоследствии гражданин утратит связь с семьей, то останутся чеки, которые будет являться доказательствам.

Можно будет все проследить, и если мужчина делает детям дорогие подарки: смартфон, ноутбук, одежду и т. п., то чеки с этих вещей будут говорить в пользу этого мужчины, если дело когда-либо коснется суда.

Как все происходит. После развода жизнь идет хорошо, все всем довольны, денег, которые перечисляет бывший муж, хватает. Но как только муж находит другую женщину, то бывшая жена перестает полностью общаться с бывшим мужем.

И почти сразу подает на алименты. А алименты могут насчитать за 3 последних года и по средней ставке, и в итоге сумма получается огромной. Для исключения подобных ситуаций действовать нужно по тому алгоритму, который рассмотрен выше.

Как бы странно это ни звучало, но когда мужчина бывшей жене перечисляет деньги, то с нее он должен взять расписку, что я, Иванова Татьяна Ивановна, получила определенную сумму (сумму необходимо, чтобы бывшая жена писала собственноручно) от Иванова Ивана Ивановича в счет уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Бланк такой расписки можно подготовить заранее, только сумму прописывать вручную и словами. Такими действиями человек ограждает себя от множества проблем и большого числа судебных разбирательств, на которых без чеков и расписок ничего доказать невозможно.

Существует множество случаев, когда из-за подобных вещей, когда человек не знал описанного выше, у него забирали машину, выносили имущество из квартиры, проводили опись ценного имущества, и все из-за того, что с самого начала у него со своей женой не было четкого понимания в финансовом вопросе.

36 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С чего это подарки и одежда стали алиментами. Алименты исчисляются в твердой денежной валюте. Моему бывшему мужу присудили алименты на двоих детей, которые он не хотел платить и изначально купив им одежду принес чек приставу, чтобы ему эти деньги засчитали, а так же чеки где он водил детей в парк развлечений и что он там им покупал. На что ему было сказано, что он как отец обязан уделять время детям участвовать в их воспитании, покупать подарки. А алименты это деньги которые он обязан оплачивать по решению суда (т.к. дети нуждаются и в еде и в одежде и в кружках и.т.п.) и что чеки они могут засчитать в счет алиментов только с моего письменного согласия. Мои дети носят хорошую и качественную одежду, а не ширпотреб всякий, почему я должна получать алименты вещами которые будут лежать т.к. мои дети их носить не будут + самой покупать со своего заработка все что нужно детям.

+11 / -18
картой
Ответить

Как же вы надоели халявщицы все вам мало и мало пользуетесь что тупые законы под вас пишутся только вот есть справедливость все же.

+16 / -5
Ответить

С чего это вдруг я стала халявщицей? Я с мужем развелась, ничего он мне не оставил. И с детьми не общается по своей инициативе. Я работаю и все вкладываю в своих детей чтобы их обеспечить, чтобы они в чем не нуждались, могли заниматься спортом, ездить на соревнования, одеваться и вкусно кушать, а скоро им поступать в университет - но об этом у их отца голова не болит. Ему присудили 14000 на двоих из которых он платит 5000, накапливая себе долги. Так в чем я халявщица?

+4 / 0
Ответить

Среди нерадивых родителей есть как мужчины так и женщины. Когда мы выходим замуж, зачастую это происходит по молодости и по глупости, мы не думаем о таких вопросах как развод либо раздел имущества. Сейчас после развода, я сделала для себя выводы. А вообще не плохо было бы нашу молодежь изначально готовить к таким вопросам.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с того что плдала на алименты порядочная женщина ни когда так не сделает законы под вас пишутся пособия и мат капиталы вы получаете еще и не упускаете возможности в чужой карман залесть а вы подумали хоть раз где бывшему взять эти деньги самому как то прожить надо у многих еще и кридиты.

+3 / -2
Ответить

Бедные вы "Мужчины". Совсем забыла мы же женщины рожаем для себя, должны и зарабатывать, обеспечивать и воспитывать детей. Вы же "мужчины", после развода вообще забываете, что они у вас есть, вам же себя бедненького надо прокормить. Самому не стыдно такое писать?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стыдно вам должно быть за то что вам все мало и мало а давайте поменяемся детей с нами пособия нам а вы будете платить алименты слабо?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

На двоих он должен платить треть своего дохода, а не 14 тыс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.07.2019, 09:19
Санкт-Петербург

Разведения женщина страшное и беспринципное существо-верить ей нельзя, действует подло и изподтишка. Уходя оставил ей свою ренту в 20000 в месяц, и переводил её квартальном по 30 тыс., с назначением пополнение счета. Пока дети были летом у меня, она получает судебный приказ, год ждёт, потом идёт к приставу. В итоге-мои счета арестованы, начислены алименты 400 тыс., подан иск на неустойку на 900 тыс. Все мои пояснения что я платил не принимаются, пристав улыбается, говорит нужно было в назначении платежей указывать алименты, тогда вопросов не было бы. Говорю бывшей-ты зачем так со мной? Ты же оболгала меня, а она улыбается-мол это была твоя добровольно помощь, и вообще я защищаю интересы своих детей. Ладно, нанял адвоката, отбился от исков, часть заплатил, часть отсудил-сейчас плачу ежемесячно 5 тысяч, - сразу начались стоны, мол ты ребёнка наказываешь, я не виновата и т.п.Мораль-развод дело серьёзное, сопли распускать нельзя, своим бывшим верить нельзя, нужно обкладываться бумажками, изучать закон самому или тратиться на адвоката-потом заплатишь больше!

+20 / -1
картой
Ответить

А потому что у них мозгов больше ни на что не хватает к сожалению современная русская баба ни способна к нормальной жизни все ищут чтоб ни хера не делать и халява со стороны прилетала.

+13 / -6
Ответить
08.07.2019, 12:08
Советская Гавань

Красиво сказано.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У т моей сестры уже дочка 18 лет достигла, а алиментов так ни разу и не видели, несмотря на решение суда. Судебные исполнители имущества не обнаружили, хотя на отца 7 фирм зарегистрировано и джип в Москве., так 18 лет и бедствует папаша. Куда только сестра не писала толку ноль.

раскрыть ветку (0)

Мой муж своей бывшей жене платил алименты 30000 руб. на двоих детей. Год после развода она манипулировала тем, что если он не будет помимо алиментов оплачивать коммуналку, интернет, покупать детям продукты, обувь, одежду, то детей он больше не увидит. Он все оплачивал и покупал, алименты платил, все чеки собирал. Когда он отказался оплачивать все, кроме алиментов, бывшая сплавила детей к нам. Более пяти лет дети жили с нами, алименты перечислялись, а бывшая подала приставам исполнительный лист на индексацию алиментов за три года. Образовался долг около миллиона. Не помогли его снизить ни собранные за семь лет чеки на покупки детям, ни записи с домашних камер видеонаблюдения, что дети проживают с нами. А потом прилетел еще одни иск от бывшей - неустойка по алиментам 38 миллионов. Получилось отбиться. Сейчас дети уже совершеннолетние, живут с нами. Семилетняя война в судах закончилась с итогом как в сказке о рыбаке и рыбке.

+10 / 0
картой
Ответить

Ваш муж олигарх? Неустойка 38 миллионов? А платил только 30 000,00 руб. в месяц? Порядок цифр удивляет... Надеюсь все у вас в интересах детей, а не во имя мести бывшей ВАШЕГО мужа.

+4 / 0
Ответить

Нет, муж не олигарх. Это у бывшей с математикой плохо от жадности - она проценты на проценты накрутила, получилось 38 млн. После наших возражений суде она сумму пересчитала - стало 2,5 млн. Но и в этом суд ей отказал. И долг по индексации алиментов ей тоже не достался - дети выросли, пока она мечтала, куда потратит миллионы.

+3 / 0
Ответить

Искренне жаль детей, детство которых прошло в войне родителей.

+4 / 0
Ответить

Печально, что женщины, именующие себя "яжемать!", в желании отомстить бывшему мужу и обеспечить себе будущее за его счет, чтоб и дальше не работать, вовсе не думают о переживаниях своих детей. Печально, что, когда дети (10 и 11 лет) говорят в суде, что хотят жить с папой, женщина-судья откладывает слушание дела, а в следующее заседание "яжемать!" опять приводит детей и они, заикаясь, говорят, что хотят жить с мамой, а по факту потом проживают с отцом. Дети все чувствуют, все понимают и все помнят. Сейчас желания встречаться с матерью у них нет, на ее звонки отвечают с пятого раза и то не всегда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мой муж давал бывшей жене деньги на содержание детей и привозил каждую неделю продукты. А она подала на алименты и не сказала ему об этом. Соответственно он сейчас числится злостным неплательщиком. Расписки подписывать отказывается, номер карты или счета не дает для перечисления денег, а долг тем временем копится. Сама она не работает и он получается он содержит ее и двух детей, хотя старший сын записан на ее бывшего мужа и она отказывается переоформлять документы на настоящего отца. Лично я понятия не имею, что нужно сделать, чтобы с него списывался долг по алиментам.

+9 / 0
картой
Ответить
08.07.2019, 09:10
Санкт-Петербург

Можно алименты ей почтовым переводом направить, или на депозит нотариусу, но это платное удовольствие конечно. Или так же через приставов - им взыскательница обязана предоставить платежные реквизиты для зачисления денег. Тут тоже исполсбор 7%.

Екатерина СергеевнаПишет 08.07.2019 в 06:40
старший сын записан на ее бывшего мужа
алименты только на собственного ребенка платятся. Идите в суд на установление размера алиментов и тащите чеки к качестве доказательств.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш прынц, это всего лишь чей то бывший козел... Смотрите в оба, при разводе он будет опытнее и с вами такого не повторит, будете вы за ним бегать и алименты выбивать... Лично вам не нужно ничего делать, он сам должен идти в суд на установление размера алиментов, вам не нужно влазить в его "развод" с бывшей, тем более там дети, должна быть женская солидарность.

+5 / -8
Ответить

У меня своя жизнь, у нее своя. Какая женская солидарность? Что мне теперь ей помогать и содержать ее и детей, раз она ни к чему в жизни не приспособлена. Вы не знаете какой она человек и что вытворяет. Я не лезу в их развод, но ее выходки затрагивают и мои интересы. И не нужно быть такой злюкой в отношении мужчин.

+4 / -1
Ответить

Вам помогать ей не надо, содержать детей ее тоже, только по вашему желанию. В этих детях есть частичка вашего любимого. Может проблема в том, что муж мало зарабатывает? Или не работает, и перекладывает на вас эти расходы? Не знаю вашей семьи, все может быть... Я зашла в эту статью чисто из проф. Интереса, комментарии читаю мужские от первого лица, так сказать из уст пострадавших от алчных бывших жен. Очень удивляет активность женщин, которые начинают со слов "мой Муж для бывшей...". Никто не знает что нас ждет впереди, раз вы не первая жена, возможно и не последняя и как он поступит с вами еще неизвестно... В отношении мужчин я не злюка, но не всех способных к размножению можно считать мужчинами.

+2 / -2
Ответить

Я не зарекаюсь, что со мной такого не случиться, всё может быть. Я не загадываю И я не против его детей, он видится с ними почти каждый день, но только в ее присутствии и минут 30, больше нельзя. Мой доход-это мой доход. У него доход не большой, но если бы она работала, то ей и детям было бы легче. А то хорошо сидеть дома, ничем не заниматься, не убирать квартиру, не мыть посуду, не готовить, не заниматься развитием детей, а просто сидеть в соцсетях и жаловаться на судьбу и мужиков козлов. Меня на самом деле поражают некоторые женщины, которые считают, что им все должны только потому, что они женщины и родили детей, никаких стремлений в жизни и все вокруг виноваты. И не все женщины родившие детей и пережившие развод достойны уважения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда вы знаете что она не занимается детьми, не убирает квартиру, не готовит, не моет посуду и т.д.? Со слов мужа? По описанию дети растут в опасных условиях. Впору отцу звонить во все колокола, опеку, суд и добиваться передачи детей ему (т.е. вам). Вас это устроит? Воспитывать, заботиться и любить чужих детей непростой труд, достойный уважения. Я бы так не смогла, намного проще платить алименты. А у вас есть дети? Они общие с этим мужчиной дети? (вопрос без подвоха, и поверьте ничем вас не хочу обидеть. Вы конечно жена "декабриста", очень его защищаете, может для вас полезная мысль откроется, а мне интересно ваше мнение, пока вижу только желание (нормальное) сохранить в вашей семье побольше денег мужа)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

К ней за полгода три раза приходили органы опеки и каждый раз дома срач, гора немытой посуды, пыль, грязь и немытые полы, курит дома, везде бычки и пепельницы. Как она говорит, надо предупреждать, что придут. Я помогла только стиральной машинкой (у нее сломалась), правда б/у, столько говна на меня вылилось (опять же в сети), но машинкой пользуется. Сын ее посылает, не раз из дома уходил, поссорившись с ней, из школы чуть не отчислили, а она во всем винит бывшего и окружение. Получается, что она не при чём?! Я не против детей, даже если они будут не мои. Но одна манипулирует детьми и шантажирует его, а он ведётся. Он боится, что она что-нибудь сотворит, если он пойдет в суд. К тому же он оставил ей жилье и ещё злостный неплательщик алиментов, разве такому отдадут?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть он не боится, а действует. Нужно действовать в интересах своих детей. Учитывать их желание. Может дети привязаны к матери, тогда должен платить алименты, потому как она выполняет свой материнский долг, а это непростой труд (ну не может она совмещать детей и работу). если дети хотят к нему, с мамой плохо (голодно, холодно и т.д.) действовать, незамедлительно. Как отец он имеет не только полное право, а несет обязанность по воспитанию и содержанию. Все к алиментам нельзя сводить. (Чеки, расходы пусть хранит (пригодятся), жилье детям оставил тоже благородный поступок...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не всех способных к размножению особей женского пола можно считать женщинами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (36)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Когда чувства сменяются обязанностями: как обеспечить ребёнка после развода

Развод и предшествующие ему события для супругов, чей брак был заключен не по расчету, а явился следствием высоких взаимных чувств зачастую воспринимается на личном уровне как трагедия. Однако,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы