Оформление отношений с родственниками - потребность либо способ испортить отношения?

Их очень много. Начиная с проблем в части алиментов и заканчивая вопросами обмана со стороны родственников в части недвижимости. "Давай оформим квартиру на меня, так не будет необходимости платить налоги, да и при разводе супруг ничего не получит", говорят нередко мамы своим дочерям. С точки зрения закона они правы, доказать участие супруга или супруги в приобретении недвижимости, оформленной на родителя второго супруга крайне сложно.
С детьми вообще отдельная песня. Папы считают, что их бывшие супруги тратят деньги на себя и сосут из них кровь, а мамы считают бывших супругов скупердяями и черствыми людьми, не заботящимися о своих детях.
Так, может, стоит перевести все подобные отношения в официальное русло и сразу все проговаривать, фиксируя на бумаге? За рубежом это часто практикуется, но в нашей стране люди боятся обидеть тех, кто им дорог. Однако все рассказы о проблемах начинаются со слов: "У нас так все было хорошо..."
И никакие познания в праве не спасают от возникновения спорных и конфликтных ситуаций. Отчасти могут помочь в разрешении конфликта, но опять же - только отчасти.
Мне очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
Нужно ли вводить в России обязательное оформление родственных и близких отношений?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Статья актуальная, своевременная и полезная. Спасибо автору.
Вам спасибо за комментарий.
Грызня из-за жилья будет всегда, когда людям жить негде. Это решается на гос. уровне. И на гос. уровне решили нас стравливать между собой. У кого-то 20 квартир, а у кого-то ни одной. Вопрос: Почему?
Ответ - Это бизнес и ничего личного. При нашей сегодняшней власти и способе распределения ресурсов, будущее очевидно - революция и свержение зажравшейся олигархии.
Насчёт алиментов.
Если человек может заработать деньги, он зарабатывает и разводы будут минимальны. Сейчас мужчина не в состоянии заработать даже для себя (авто, одежда, питание, здоровье), о чем говорить, если есть ещё и ребенок?
Где достойная работа и достойная зарплата? Нету. Почему?
Ответ тот-же самый.
В советское время не было подобных проблем и люди роднились. У каждого было жилье и у каждого мужчины была работа, с которой и удерживались алименты. И никаких проблем не возникало, т.к. в стране был относительный порядок и не было олигархиата.
Интересно, куда же это жильё делось? А работа? Не в советское ли время родилось известное изречение: делаем вид, что работаем,
- делаем вид, что платим.
Жильё приватизировали, т.к. эта власть разрешила скупать государственное имущество. Люди работали на заводах, фабриках, в сельском хозяйстве. Сейчас ничего нет. Есть только дешёвая рабочая сила, работающая как раб на хозяина.
Откуда изречение - это современное. Только переделанное. Ученики делают вид, что учатся, а учителя, что учат.
И в советское время были профсоюзы, которые выделяли рабочим путевки, льготы.
Квартирный вопрос испортил не только москвичей.
Но я думаю что если все будет отмечено на бумаге. То естественно будет больше прояснений. А то мало-ли то запамятовали то забыли. А тут все отмечено в письменной форме От и До.
Проще жить будет! И «до» и «после»!
Вот и я так думаю. Какого количество проблем можно было бы избежать, если бы основные вопросы разрешались письменно. Вот только не пострадают ли от этого личные отношения? В итоге они станут смахивать на бизнес...
Ну не знаю. Вопрос серьезный и я аж даже «завис». Думаю, уж лучше «бизнес» сейчас, чем сожаления и грызня потом.
Как ни крутите от любви до ненависти шаг. А то что написано на бумаге, уже сложнее изменить. И опять же бизнес, а именно сотрудничество продолжается до тех пор пока это выгодно обоим и если на начальном этапе будет виден перекос, уже можно думать, а все от идёт правильно и в отношениях!
...
...
Дискуссионный вопрос. У меня нет чётко выработанного мнения по этому вопросу. А поэтому придерживаюсь мнения - не утратить собственный интерес! Да и не мальчик уже.
К сожалению, в том числе моему, понимание приходит слишком поздно.
Действительно лучше все изначально оформлять, чтобы потом не рвать на себе волосы.
Но мальчики и девочки, которые вступают в брак, в том числе в возрасте до 18 лет, этого не понимают и понять не могут...
Да и постарше люди не всегда спорят с родителями, предпочитая согласиться.
Дружба, родственные отношения - это нематериальные понятия. Это, в первую очередь, доверие, уважение к друг другу.
А оформление родственных отношений на бумаге сводит эти отношение на нет - превращает их в БИЗНЕС.
В современной России всё делается для того, чтобы искоренить эти отношения, дружбу, любовь, да просто товарищество. Надо чтобы человек человеку стал волком.
Государству так проще - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ.
Вы знаете даже если дать в долг 15 тыс руб и без бумажек, то даже суд вам не поможет.
Факт. Но тут в определенной мере выход есть, но только в том случае, если должник не обратится к грамотному юристу.
Второй раз за сегодня напишу - «золотые слова»!
...
Бережённого бог бережёт)