Директор школы прибил телефон ученика к доске в Узбекистане
Вот таким способом директор пытается донести до учеников, что пользоваться телефонами на уроках нельзя.
00:14
Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.
Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,
Афон: почему женщины не могут ступить на эту священную землю
Святая гора Афон на севере Греции — крупнейшая в мире территория, не доступная ...
Правовой суверенитет или личная защита? Зачем России нужен запрет на решения иностранных судов
(картинка международного уголовного суда в Гааге, сгенерирована giga.chat) Президент ...
Дежурство «на телефоне» дома: почему суд не признал его работой в выходной день и отказал в оплате?
21 октября 2025 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в определении ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...

В нашей остро меняющейся действительности телефон просто необходим для безопасности школьников и спокойствия родителей. Вопрос только в модели телефона - он должен быть кнопочным, без камеры и выхода в интернет.
Сейчас есть в продаже специальные наручные часы, там ставится сим-карта и забивается определённое кол-во номеров, минимум 3.И пожалуйста, ваш ребёнок на связи и голова для знаний свободна, и на переменах дети будут больше общаться между собой, чем в смартфоны пялится. Цена этих часов более чем доступная в сравнении с телефонами, продаются там же где и телефоны.
Да! Полностью согласна!
Ни убавить, ни прибавить. Согласно на все 100%.
Почему не жпс-трекер?
будет, обязательно таким - скоро, в 1995-м году!
Простой телефон кнопочный должен быть, на уроке звук отключать, а на перемене если что можно связаться! У меня у сына так и есть простой кнопочный с собой, я знаю расписание и не звоню в учебный процесс, а сенсорный сама запрещаю в школу брать, мало ли что сломается упадет, кто то позавидовал или свистнули, да он жалуется мол все носят у кого лучше и ребята надо мной смеются! А я говорю зато мозги (не сидишь в телефоне) и телефон целые (сенсорные чувствительные и дорогие телефоны)! Я даже себе запретила такой телефон, считаю телефон это для связи, а остальное панты и бессмысленная трата денег!
Поддерживаю!
И у моего сына кнопочный, и многие знакомые детей переводят на них, потому что в смартфонах как в Матрице уже стали жить.. И это вовсе не показатель бедности, а адекватности.
Баба Валя решила для разнообразия сказать один умный вещь, видимо надоело чепуху нести или баланс нужно соблюдать.
Тем не менее все правильно, запретить смартфоны в школе давно пора.
Конечно начнуться вопли онижематерей о защите прав ребенка и как им следить за любимым чадом, но это решаемо. Простой кнопочный телефон или же GPS трекер не помешают учебе и обеспечат должный контроль со стороны родителей.
Своему купи черно-белый а после школы второй-нормальный, а у моего будет один, который он будет выключать там где надо. И кому нравятся досмотры и прочее - на поселениях живите. Мы свободные люди.
Я против. Я всегда хочу знать где мой ребёнок, а не дергаться. Так-же хочу, чтоб в случае чего он мог взять и снять на камеру произошедшее. Я ему купила его, я имею право запретить или разрешить пользоваться. И БОЛЬШЕ НИКАКАЯ МРАЗЬ НЕ СМЕЕТ!
В школах запрещена (без предварительного согласования с администрацией) запись на видео и аудио носители.
Согласна с Вами, Евгения, что это запрещено и прописано в Уставе многих школ.
Но это систематически нарушается учениками, зам. по воспитательной работе не обращает на это никакого внимания, поэтому все остается безнаказанным.
Ваш ребенок будет моего снимать, а я против. И кого он собирается снимать? Учителя? А разрешение на съемку у него есть? О своих правах знают, зато права других нарушают, а про обязанности вообще не помнят.
Да вашего ребенка снимает камера висящая в школе, как тут быть с разрешением на съемку?
пиьсменное, устное или задним числом?
вы ГАИшник на дороге которого снимать нельзя
А то, что в голове (мозг называется), включить не пробовали? Так можно купить ребенку пистолет и говорить то же самое.
Людмила, если вы не знаете где ваш ребенок в "учебное" время - это печально... Если он может позволить себе быть где-то ещё, тогда я вас понимаю, нужен контроль. Но обычно учитель сам трезвонит в Ватсап и на телефон, если ребенок пропускает уроки! Претензии к школе, если не следят за посещаемостью учеников. А снимать на телефон - это уже болезнь какая-то, зачем детей приучать жить под камерами везде? И так выкладывают на обозрение всему миру свою личную жизнь, не зачем и других снимать!
Согласна с инициативой. Хотя отдохнут от смартфона.