Иван
Подписчиков: 6
Что могут сделать приставы?
6 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Подскажите, проживаю и прописан в квартире родителей, эта квартира кооперативная жск еще со времен ссср построилась, а у меня в собственности есть моя личная квартира, но там не живу и не прописан, могут ли приставы что то сделать с квартирой родителей и с моей?
8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Если Вы являетесь должником по исполнительному производству, то приставы ничего не сделают с имуществом Ваших родителей. А вот с Вашей собственностью вопрос другой, все зависит от площади жилья, и прочих предметов "роскоши". Основной принцип исполнительного производства неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.
Моя квартира не роскошная, голые стены нет даже сантехники, поэтому там и не проживаю, площадь 20 м. я так понимаю они только могут ограничить регистрационные действия с ней?
В теории приставы могут вынести решении, но по закону они не правы. Такое действие можно обжаловать. Ограничение рег. действий это обеспечительная мера при исполнительном производстве, а судя по описанию вашей квартиры, она обладает исполнительской неприкосновенностью.
Боюсь вы не получите ответ на свой вопрос, так как на этом сайте, в основном, хотят заработать. Направление мысли Вашей правильное, но нюансов с приставами МОРЕ!
При наличии задолженности и судебного акта именно по погашению кредита приставы могут изъять:
предметы мебели;
бытовую технику;
жилое помещение, принадлежащее должнику на праве собственности;
предметы обихода;
драгоценности;
автомобиль.
То есть практически все, что принадлежит должнику на основании прав владения именно им, а не членами его семьи.
Это я все прекрасно знаю, вопрос был в другом.
Уточню: вам принадлежит на праве собственности только 1 квартира? А проживаете в квартире родителей?
Если все верно, то у вас в собственности только 1 объект недвижимости, пригодный для проживания - ничего приставы с этой квартирой сделать не могут. Исключение: вы не платите по договору ипотеки и вынесено судебное решение об обращении взыскания на предмет ипотеки, тогда квартира будет продана.
Но, если у приставов будут данные о том, что вы фактически проживаете в квартире родителей, они могут прийти для установления имущества, которое принадлежит вам и может быт реализовано (кстати вы приставов можете не пускать в квартиру, без вашего разрешения они войти не смогут).
Спасибо!