За чаепитие придется заплатить 100 000 рублей?!

Смешно сказать, но обитателям Киселёвска – того города в Кемеровской области, жители которого которые записали видеообращение и попросили убежища в Канаде из-за плохой экологической ситуации в регионе, запретили собираться на чаепитие.
Скажите, люди добрые, что может быть опасного от сего собрания? Ну попьют люди чайку, побеседуют о проблемах на кухне. Это же не митинг в центре столицы и даже не одиночный пикет, и даже не марш – по известному маршруту.
Испугало необычайно чиновников то, что активисты опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе на улице Малинной.
Конечно, может быть, зря, но там же говорилось, что во время встречи планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселёвска». На мероприятие также были приглашены журналисты и полицейские, которые, по мнению организаторов, «изъявят желание наблюдать» за чаепитием.
Переполох
В результате, уже 10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции.
В официальном документе говорится, что подобные мероприятия приравниваются к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 000 рублей.
Еще в начале июня жители Киселёвска записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев из-за плохой экологической ситуации в Кузбассе.
Они сообщили о многочисленных подземных пожарах рядом с населенным пунктом. И о невозможности дышать. Также была приведена статистика по увеличению количества онкологических и других заболеваний как следствие ухудшившейся экологической обстановки.
За чаепитие придётся заплатить 100.000 рублей?!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Совсем обнаглели.
А ни в этом дело. ДЕЛО В НОБЕЛЕВКЕ И В ВОПРОСЕ ОТКУДА БЕРЁТСЯ МЫСЛЬ.
Скорее всего штраф не наложат. Но осадок от всего этого очень не хороший.
Да. и скажу почему. В РОССИЙСКИХ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦАХ ЧАЙ ПИТЬ ЗАПРЕЩЕНО. Есть список продуктов МИНЗДРАВА разрешённых для передачи родственниками в ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ БОЛЬНИЦЫ И ИНТЕРНАТЫ. Боле того, в ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ НЕ ДАЮТ МЯСО, а в ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦАХ РОССИИ, ВАРЁНУЮ ГОВЯДИНУ ВОРУЮТ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ ДЛЯ ЗАКУСИ ВОДКИ КОТОРУЮ РАСПИВАЮТ НА ДЕНЬГИ РОДСТВЕННИКОВ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ БОЛЬНИЦ.
Алексей Сергеевич, у Вас всё ... нормально?
К чему такая реакция?
Я ОБЪЯСНЮ. С меня наконец то сняли ОБВИНЕНИЕ ТАКОЕ ЖЕ КОТОРОЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ Анатолию Чубайсу В ХИЩЕНИИ ДЕНЕГ. Так называемое ДЕЛО О ДЕВЯТИ МИЛЛИАРДАХ. Понимаете СМЕШНО ВСЕМ. С денег ЕВРОСИБ МОСКВА и ФИРМЫ СОЗИДАНИЕ, в размере ДЕВЯТИ МИЛЛИАРДОВ НЕ ДЕНОМИНИРОВАННЫХ РУБЛЕЙ, БЫЛИ ЗАПЛАЧЕНЫ ТРИСТА ТЫСЯЧЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА. Дальше. В настоящий момент времени НИ ПОЛИЦИЯ ГОРОДА МОСКВЫ, ни ВРАЧИ города МОСКВЫ НЕ БЕРУТСЯ ЗА РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И ОПЕРАЦИИ ПОКА ИМ НЕ ЗАПЛАТЯТ ТРИСТА ТЫСЯЧЬ РУБЛЕЙ Могу ЕЩЁ.
Сказали только ГДЕ. А ПОЧЕМУ?
Я объясню. У ЗЭКОВ, ОСУЖДЕННЫХ это называется КАЙФ ОТНИМАТЬ, Любой врачь Вам скажет, что ВЕСЬ ВОПРОС В ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.
И не совсем чай, а чифирь! ИМХО!
Не знаю какой кайф с обычного чая можно словить. Или там в деревне одни бывшие зеки проживают?
Вы знаете ВЫ ЗРЯ ТАК шутите. Во время ВТОРОЙ МИРОВОЙ РУССКИЕ ЛЕБЕДУ ЕЛИ.
Я не шучу. А во вторых - во время войны лебеду ели не для кайфа.
Нет. Ну что Вы, как же не для КАЙФА, ведь ЧРЕВОУГОДИЕ - СМЕРТНЫЙ ГРЕХ.
До 100 тыс - не значит 100 тыс всегда и для всех. Надеюсь найдутся извилины у тех кто протокола составлять будут.
И потом, проблемы не только за чаепитием можно обсуждать - есть много других напитков и мы не англичане.

Частный дом. Кого хочу, того приглашаю в гости. Запугивают просто, хотя-это же Россия, тут все возможно.