Артем
Артем Подписчиков: 5

Оправдательные приговоры

6 комментариев

Здравствуйте, я бы хотел просто попросить людей рассказать о своих судебных практиках (историях) были ли вообще оправдательные приговоры и можно ли их добиться? Посмотрел статистику, она очень пугает, зачем тогда нужны адвокаты, если процент настолько низкий? Есть ли у людей хоть какая-нибудь надежда на то,что их оправдают (представим, что дело сфабрикованно)

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

99,64%. С такой вероятностью вас признают виновным, если дело дойдет до суда.

+2 / -1
картой
Ответить
11.07.2019, 13:00
Санкт-Петербург

Статистика давно всем известна, гораздо интереснее читать истории - практики.

0
Ответить

АртемПишет 11.07.2019 в 13:00
99,64%. С такой вероятностью вас признают виновным, если дело дойдет до суда.

Согласен!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте! Пугает - это не то слово. И вовсе не потому, что адвокаты у нас - сплошь бездари! Просто у нас ЕЕ Величество Система такая! Она никогда не ошибается и непогрешима, как жена Цезаря! Оправдательных приговоров единицы по всей многострадальной России потому, что, постанови судья оправдательный приговор - будет реабилитация! Это значит - полетят головы следователя, который незаконно привлек к уголовной ответственности человека, прокурора, который утвердил обвинительное заключение и плюс выплаты из казны. На это они никак пойти не могут. Вот судьи их и прикрывают!

зачем тогда нужны адвокаты
Я сам себе частенько задаю этот вопрос! Приведу пример. Я защищаю человека, в действиях которого напрочь отсутствует состав преступления! Районный суд постановил обвинительный приговор, благо в апелляции судья отменила его. Но оправдательного приговора все равно не было. Дело было возвращено на дополнительное расследование. И за то - огромнейшее спасибо! Теперь, с учетом мнения суда апелляционной инстанции, я попросту не дам им направить его снова в суд и все равно они его прекратят, как бы они ни хотели обратного! Так что все таки хоть и не такая, как должна быть, по закону, хоть и маленькая, но, наверное, польза от нас есть.

+2 / 0
картой
Ответить
11.07.2019, 13:04
Санкт-Петербург

Спасибо, очень интересно было читать. Надеюсь, что когда-нибудь произойдет некая "революция" в судебной системе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эта судебная практика приводит к тому, что, по оценкам правозащитников, около 30% осужденых невиновны. В результате куча сломанных судеб, т.к. судимость - клеймо на всю жизнь, не говоря уже о потерянных годах жизни в заключении.

раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы