Нина
Нина Подписчиков: 8761
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.1М

Только мы сами, прежде всего, должны о себе побеспокоиться.

1 дочитывание
42 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ко мне совсем недавно за помощью обратился молодой человек. Беспокоили боли в области поясницы. Так как, моя специализация несколько другая, посоветовалась с заведующим отделением, заместителем главного врача и направила его на консультацию к врачу - неврологу.

Последний, осмотрел пациента и сделал соответствующие выводы, написал заключение и рекомендации.

Все вроде нормально. Но не все так просто. Продолжительность заболевания более 10 лет, процесс хронический.

Возможны хронические изменения и в тазобедренных суставах, что чревато всевозможными очень серьезными осложнениями.

Почему пишу данную статью.

Хочу предупредить о возможных ошибках.

Наш знакомый сомневается, не верит врачам, а следовательно и диагнозам, которые выставляются, в течение данного времени.

В результате, и лечение адекватное не получал. Однако, наконец-то, самому себе признался, ситуация ухудшается, что-то надо делать.

Что предложил доктор. Прежде всего, сделать снимки тазобедренных суставов, описать все имеющиеся, поставить окончательный диагноз и назначил лечение, на период обследования.

Что думает на сей счет наш знакомый пациент. Трудно предположить, надеюсь, что правильное примет решение, сделает качественные снимки тазобедренных суставов и наконец серьезно займется лечением.

Мое обращение ко всем сидящим за компом пользователям больше двигайтесь, вставайте чаще из-за компьютера, не посвящайте ему месяцы и годы. У Вас обязательно должна быть личная жизнь.

Если случается какое-либо заболевание и Вы обратились к врачу не считайте себя умнее эскулапов, у них конечно гораздо больше знаний, так как они владеют не только теоретической базой но и практическими навыками.

Сомневаетесь, не останавливайтесь. Обязательно обратитесь к другому врачу, и кстати, также как и к юристу, а если надо и к третьему.

Вы должны сделать все, чтобы Вам был правильно установлен диагноз. Подключайте к этому все свои связи.

Кроме того, должны точно знать, какие Вам медицинские препараты назначены и с какой целью, на какой срок, и как себя вести дальше.

Не услышали, не поняли переспросите столько раз, сколько необходимо для того, чтобы все понять.

Не стесняйтесь обратиться, ни к заведующему отделением, ни к главному, в департамент здравоохранения, а если потребуется и в Минздрав.

Это Ваша жизнь, и Ваше здоровье, берегите его!

Кроме Вас, никто.

С уважением Нина.

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
15 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Актуальная тема.. У меня тоже периодически болит левая сторона тела.. Плечо, в груди, шея..Был в поликлинике делал кардиограмму, тест на велосипеде.. Сказали что с сердцем всё нормально.. Но заключительного диагноза не поставили. А нет диагноза и нет лечения.. Может кто знает что у меня..?

Юрий Анатольевич, а как же консультация невролога. Думаю, Вам следует туда обратиться. Причем, обязательно.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Да надо сходить..

Скорей всего да, невролога надо Вам посетить...

+2 / 0
Ответить

Эдуард, за своим здоровьем следить не поздно и не вредно, а с точностью наоборот. Отношусь к Вам с большим уважением. Вы умница!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если мы сами не позаботимся о себе, никто это за нас не сделает.

+4 / 0
картой
Ответить

Истина из истин. Спасибо, Сергей, за комментарий. Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить

Это я как фельдшер говорю, я же техникум когда-то закончил))

+1 / 0
Ответить

Спасибо, Эдуард. Давно обратила внимание, что к медицине Вы не безразличны. Удачи Вам.

+1 / 0
Ответить

🌹🌹🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полезная статья.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Андрей Александрович. Стараюсь не быть бесполезной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Рада увидеть Вашу новую публикацию на актуальную тему. Сейчас трудно встретить человека за 40, у которого бы не было болей в спине.

+4 / 0
картой
Ответить

Раиса Андреевна, рада встретить Вас на своей площадке. У Вас все в порядке?

+1 / 0
Ответить

Да,изменений у меня нет. Просто наша общая подруга постаралась, чтоб мне не делали рассылку, сказав, что все от меня мгновенно отписались. Посмотрела списки: отписавшихся нет, число подписчиков растет. Вот так. Врут внаглую.

+1 / 0
Ответить

Раиса Андреевна, не сдавайтесь. Рейтинг Ваш растет, это значит, несмотря ни на что, Вы популярны. Вы умница и труженица. Все остальное, человеческий фактор. Бог с ними.

+2 / 0
Ответить

Простите, нечаянно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за поддержку! Просто на юридическом сайте, где юристы, борющиеся за правду в судах, меня с подачи тетки лишают права голоса. Это законно? Нет, я не обижаюсь. В семье юристы. На сайте друзья с многолетним стажем юристы, но в работе форума не участвуют. А меня, повторюсь, лишают права голоса. Кстати, тетка эта прислала мне сегодня свою статью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса Андреевна, кто она. У меня последнее время затишье. На долго ли?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поставить правильный диагноз-основная задача врача.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Дмитрий, без возражений!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)
Главная
Коллективные
иски