Ушел при задержании компании в алкогольном опьянении
Здравствуйте, вообщем, мне 17 лет, гулял в компании 18-летнего и 17-летнего парней, шли по дороге, уже в алкогольном опьянении, при этом с нами была бутылка алкоголя, которую мы не распивали по дороге. Возле нас остановился сотрудники дпс, попросили подойти, тот кто сидел на пассажирском начал спрашивать: почему пьяные, сколько лет, как зовут и тд. Один из ребят сказал, тип,вы же дпс, какая вам разница, это не по вашей части, на что сотрудник ответил что он не дпс, а кто-то там, суть в том, что это не сотрудник ДПС, а участковый например, или просто полицейский, но не дпс. Он спросил кто мы,все сказали что нам 18,назвали имя фамилию и тд,потом один из парней сказал мне уйти, недолго думая, я конечно же стал уходить, шел тихо, спокойной, наверное, меня заметили, но никаких действий не предприняли. Я просто ушел и все, а парней забрали, одному штраф, другому кдн. Так вот, что мне за это будет? Живу не в городе, в пгт так сказать, на днях должны приехать ко мне, насчёт другой ситуации, мне надо дать показания. Кто-то разбил что-то,я в роли свидетеля выступать буду. А может быть и по поводу этого побега, я сам незнаю из-за чего. Вообщем, если приедут насчёт того, что я скрылся, что мне сделают и что я могу им сказать в ответ? Ведь они ничего не сделали, не пытались остановить и тд. Прошло уже 4 дня с того момента
Не чего не будет. Ну был там, алкогольное состояние не зафиксировали, протокол не составили. Приедут они, дальше что? Скажешь ходил гулял не распивал.