О долгах, за которые могут подать в суд
С начала июня на мой электронеый адрес стали приходить письма от организации, нащывающей себя "Рейтинг репетиторов". В них угрозами и просьбами требуют уплатить 750 рублей, которые должен некто с моими ИО и эл.адресом, но с другой фамилией и местом проживания. Я тоже занималась репетиторством. Но там указано, что долг образовался в 2013-2015 годах. Но я в это время была студенткой.
Теперь Рейтинг репетиторов подает на "меня" в суд из за долга в 750 рублей и налагает санкции, где мой эл.адрес вносится в черные списки и я больше не смогу зарабатывать репетиторством.
Скажите, эти угрозы реальны, и вообще будет ли суд рассматривать влпрос за 750 рублей? Ведь даже если украдут менее 1000 руб, ни за какие процессуальные действия с воришкой в суде браться не будут.
В яндекс-почте есть очень хорошая непробиваемая спам-оборона. Поэтому у меня Яндекс-почта. Не обращайте внимание. Количество мошенников прибивает в геометрической прогрессии и вы не сможете знать что они придумают новое, поэтому живите спокойно.
Добрый день, Юлия. скорее всего это мошенники, у которых есть база репетиторов. И таким образом, используя методы психологического давления, внезапного страха и возможного вашего незнания юрид. Последствий, пытаются воздействовать на вас. чс никто не отменял.
Из-за такой суммы в суд никто не пойдет. Больше потеряют. Ну, а если получите иск, то в суде все и выяснится. Предоставите документы. А пока можете кинуть в спам либо ответить им, что Вы обратились с жалобой в Следственный комитет и просите возбудить дело по статье "вымогательство". Думаю, что писем больше не будет.