Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31746
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

Разговор в отделении «Почты России». Как она нас «обслуживает»

60 дочитываний
253 комментария
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дано

Заказное письмо, отправляемое «Почтой России», весом до 20 граммов стоит 50 рублей.

Для этого на конверт наклеивается марка или несколько марок такой стоимости.

Автоответчик, автоответчик, автоответчик...

В почтовом отделении я подаю письмо на отправку.

Оператор: У нас марки только по 46 рублей. Других марок нет вообще. Меньшей стоимости, из которых я бы могла скомпоновать на сумму 50 рублей, нет.

Вопрос: И как быть?

Оператор: Я не могу наклеить вам марку за 46 рублей, так как отправка письма стоит 50 рублей... а 46 рублей меньше 50 рублей.

Вопрос: И что?

Оператор: Я могу только наклеить вам две марки за 46 рублей. Вы должны будете оплатить 92 рубля.

Вопрос: Но мое письмо стоит 50 рублей!

Оператор: Я знаю. Но я могу только наклеить вам две марки за 46 рублей. Вы должны будете оплатить 92 рубля.

Вопрос: Но с чего я должна переплачивать 42 рубля?

Оператор: Я могу только наклеить вам две марки за 46 рублей. Вы должны будете оплатить 92 рубля.

Вопрос: Но письмо стоит 50 рублей, а не 92 рубля!

Оператор: Потому что одна марка 46 рублей меньше 50 рублей... Вы должны будете оплатить 92 рубля.

Вопрос: Позовите заведующую!

Оператор: Зачем она вам нужна?

– Я хочу пожаловаться на безобразие.

Заведующая: Я могу только наклеить вам две марки за 46 рублей. Вы должны будете оплатить 92 рубля.
– Почему нет марок?
Заведующая: Мне такие прислали. Уже три дня других марок нет.
Вопрос: И что? Клиенты при чем?

Заведующая: Я могу только наклеить вам две марки за 46 рублей. Потому что 46 рублей меньше 50 рублей. Вы должны будете оплатить 92 рубля.

Вопрос: Но мое письмо стоит всего 50 рублей!

Смотрите начало статьи.

Звоню на горячую линию Почты России.

Оператор: Здравствуйте. Ваш звонок очень важен для нас. Вам ответит первый освободившийся оператор.

В телефоне включается музыка. Не то Брамс, не то Чайковский.

Ответа «первого освободившегося оператора» я так и не дождалась...

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

253 комментария
Понравилась публикация?
135 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 253
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не хочется уже и говорить о том, что обслуживают на почте очень медленно, оправдываясь тем, что у них все время "зависают" компьютеры. Так 2 месяца назад, когда я пришла получать посылку из интернет-магазина "Bonprix" (с наложенным платежом 1550 руб.) , работницы почты России отказались мне её выдать, если я не заполню их анкету - несколько листов (не на бланках) с вопросами о финансировании терроризма и связях с террористами, плюс все мои личные данные, ссылаясь на принятый несколько лет назад антитеррористический закон. Я отказалась их заполнять, заподозрив мошенничество. Посылку мне так и не выдали. По горячей линии почты России мне сказали, что это делается по распоряжению руководства. В итоге, через месяц эта посылка вернулась обратно, почта не получила от меня денег за свои услуги. А я, не полученную мной вещь, заказала еще раз - курьером, с бесплатной доставкой (получила совершенно бесплатно), без очереди и издевательских анкет. Оказывается, без почты России можно прекрасно обойтись!

+135 / -2
картой
Ответить

При получении оплаты за наложенный платеж почта действительно должна проводить проверку, но делается это через интернет (сайт РОСФИНа, список лиц заподозренных в терроризме) по данным из бланка, приложенного к посылке. Ну у нас так делается...

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я напрасно ждала посылку от коллеги, который прислал мне пару своих книг, потому что она просто пролежала на почте, и через месяц её отправили обратно. На мой законный вопрос: "Почему?" я получила простой и, видимо, привычный для почтовых работников ответ: "Потому что некому было доставить извещение о посылке". А на вопрос: "Почему некому?!" - "Потому что нам мало платят". И пожаловаться было некому, т.к. в тот самый момент, когда я задавала свои "странные" вопросы, на почте работало проверяющее начальство, которое оказалось свидетелем разговора, и которое никак не отреагировало. Даже не посмотрело (оно было почтенной дамой) в мою сторону! Вот так...

+44 / 0
Ответить

Судебное письмо провалялось на почте Росси больше 2 месяцев. Это какая работа?

+9 / -3
Ответить

Этого не может быть! Оно хранится на почте 7 дней, и возвращается обратно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.07.2019, 00:55
Нижний Новгород

Клиенты иногда реально требуют бред на своих условиях, орут и негодуют, и им все равно, что есть регламент работы! А стоимость пересылокк, учитывая стоимость бензина не кого не волнует. Идите в магазин и берите товар там!

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Компьютеры там действительно зависают. У меня друг работает в фирме, которая местные отделения почты обслуживает. По его словам, там компы уровня 2000–2005 года, а софт современный. Вот компы и виснут, не выдерживая нагрузки.

+19 / -1
Ответить

Полностью согласен. У меня жена на почте работает. Она у меня с компами на "ты", но на почте работать невозможно - все висит. Да и з/п там низкие. В нашем почтовом отделении около месяца почтальона не было (никто не соглашался идти работать). Дак вот - операторы по своей инициативе (бесплатно) - после своего рабочего дня ходили письма да платежки разносить. А народ естественно на них отрывается - почему это посылку оформляют по 40 минут (да потому что комп висит!), почему квиточки за комуналку да письма не приходят (да потому что не операторы на работу почтальонов набирают и не могут сами операторы одновременно на почте сидеть и бегать по городу разнося почту! ). Только у нас ведь всегда виноват тот - кто ближе к народу. А вот то, что глава "Почты России" себе премию в 95 миллионов выписывает - это норм. Разве может он из этих 95 млн рублей выделить 6 000 (это з/п почтальона у нас в городе), чтоб люди смогли вовремя письма да квитанции на оплату квартир получить.

+59 / 0
Ответить

Почта России - богатая организация. Почему у всех работает, а у них - нет? И еще. Есть типа возможность оплатить карточкой. Но по факту пока ни разу не смогла. Не работает. А кто должен это налаживать? Везде рядом работает, а у них, видимо, муляж стоит. Им плевать.

Отсылала я посылку в Америку. Допускается до 30 кг. У меня был вес 14. Сама не дотащила, наняла дворника. Пришла. А мне - типа "больше десяти кг не примем" Идите в другое отделение. У нас типа весы не позволяют...

Я решила отправить. Куда я пойду? Орать не стала, а просто сказала - давайте я вам помогу. Позвоним на горячую линию и попробуем решить вопрос с весами и прочее.

Тут же вышла заведующая - принять посылку. Надо же. И все было взвешено, принято... Ну что здесь скажешь?

И, главное, я пенсионерка. Кого ж они наказывают? Просто я с интернетом дружу... А другие старички? Вот это мерзко. Все власть ругаем? Поделом. Но нам-то больше гадят на местах, рядом, свои, такие же...

В этом случае мне что, тоже ругать правительство? Или тех, кто ближе?

+14 / -1
Ответить

Отвечу - к примеру в нашем отделении (жена в нем работает) начальство ЗАПРЕТИЛО операторам отправлять обычные переводы... Только 1 классом. У жены з/п около 7000 + премия 4000. Дак вот ЧТО она должна была сделать? Отправить обычный перевод и лишится 4000? Майя - моя жена не виновата в том, что "ВЕРХУШКЕ" все денег не хватает - дак за что Вы ее "ругать" будете?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Бесчувственные люди там работают. Выше женщина писала, что извещение не принесли... целый месяц. А ведь человек ждет, может, там лекарства? А им плевать. А потом хотите хорошего отношения требовать? Это касается не только почты...

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас комп в Архангельске висит? Ха... А у нас в Москве, в столице, и не на окраине... Чудны дела твои... Господи. И карточк не принимают - не работает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я работала в Почте России. Чтобы получить з/п более-менее такую, чтоб прожить на нее - надо в лепешку расшибиться, и в итоге все равно ничего не получить. Там только руководству хорошо платят. А рядовые сотрудники... Мне самой судебные письма не доставлялись, т.к. некому было их доставлять... Короче, в Почте все очень и очень плохо. Кого винить? Только руководство. Но в письменном виде, иначе бестолку.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
25.07.2019, 01:00
Нижний Новгород

Компы сейчас у всех новые! Программа другая с полным фаршем, поэтому и висят! Помимо доставки почта занимается реализацией банковских и страховых услуг! Очень узкое у современного человека понятие о почте! Особенно предьявляя, что им не выдали посылку за 1550 по условиям клиентов, почта с такой суммы имеет всего 50 рублей! В банке никто не требует, сидят и молча ждут!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роман! Какие компы? В Советское время никаких компов и в помине не было, а качество работы почты было на высоте. Это заразная болезнь от наших правителей-неумех (мягко сказано). Незавидное наше будущее!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анкета - это и есть начало чипизации... строится цыфровой электронный концлагерь под видом удобств для человека, собирают данные, телефоны, биометрию..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2019, 10:10
Екатеринбург

А вы поработайте на почте и убедитесь сами, что прога действительно зависает от перегрузки...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Уже несколько лет пишу на сайты Правительства страны, чтобы обратили внимание на работу Почтовых отделений - но кроме как смены руководства, ничего не происходит и улучшений никаких!

Письмо:

Наведите порядок на почтовых отправлениях! То что творится у нас в стране с почтовыми отправлениями –это "мезозойская эра", именно так мне ответили из Англии, Германии и Италии мои друзья –отправляя мне посылки в Россию!

Как только весной 2016 г, «Почта России» перешла на “Новую программу”, посылки стали идти дольше, и по непонятной схеме, с такой логистикой, никаких денег не хватит. Мне кажется, что задача «Почта России» – как можно дольше гонять по территории страны, наши бандероли и посылки! Вы-же не едите из Москвы на дачу в Подмосковье– через Саратов, а они ездят!

Вопрос и предложение:

Может пора сократить число промежуточных пунктов, и после прохождения таможни - НАПРЯМУЮ ОТПРАВЛЯТЬ АДРЕСАТУ?

Вопросы на заcыпку?:

1\ почему при работе 2x2, всех почтовых отделений в России - выходной воскресенье? - такого в мире нет!

2\ почему международные отправления - не имеют сроков доставки?!

3\ почему Германия (в сравнение с территорией России) имеет 100 почтовых самолётов - в России всего один (один)!

4\ когда почтовые выплаты, за утерянные посылки, или не соблюдения сроков доставки - будут приравнены не к завтраку в школьной столовой, а будут начинаться от 3000 руб, может тогда будет хоть какое-то начало!

5\ почему все № телефонов в Москве, указанных в почтовых отделениях связи в интернете – не существуют (попробуйте дозвониться)!

+67 / -1
картой
Ответить
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Может пора сократить число промежуточных пунктов, и после прохождения таможни - НАПРЯМУЮ ОТПРАВЛЯТЬ АДРЕСАТУ?"

И как вы это себе представляете? Конечно согласен с некоторыми претензиями. Но вот это явный бред. Хотите что бы за посылку в 1000 руб. с вас за доставку брали 3000?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я подписываю под каждое ваше слово, вы правы на все 1000000, такое ошушение, они почту везут не на самалёте, ни на поезде, а пешком, или на ослах, а про отношение к клиенту и говорит не буду.

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посылка из китая в Новосибирск приземлилась в Новосибирске, но затем улетела в Москву и назад в Новосибирск!)) вот такая логистика.

+35 / 0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 23.07.2019 в 09:15
Посылка из китая в Новосибирск приземлилась в Новосибирске, но затем улетела в Москву и назад в Новосибирск!)) вот такая логистика.

Аналогично, только посылка из Китая прибыла в Москву (а я живу в Москве), после таможни почему-то была отправлена в Казань, потом снова вернулась в Москву. Посылки только после прибытия в Москву доходят до адресата только через 8-10 дней.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алекс Сергеевич. По поводу того что в воскресенье выходной - в воскресенье, не на всех почтах выходной, все зависит от класса почтового отделения; даже если по графику выходной, почтовое отделение все равно работает, потому-что производится сортировка почты.

По поводу Вашего 4 пункта - отправляйте посылки с объявленной ценностью, и если с ней что то случится по вине почты, Вам выплатят эту сумму.

И последнее, по поводу зарплат, операторы и почтальоны в 80% получаю з/п равную минималке, а спрашивают с них от и до... Зарплаты хорошие только у руководства.

Своими высказываниями, Вы показываете свою серость. Раз Вы на столько подкованы чтобы писать жалобы, взяли бы лучше и разобрались в тонкостях.

+13 / -9
Ответить

Ну да, ну да. У учителей тоже ЗП не выше за ставку, только почему-то от них требуют, чтоб были учителями от Бога, без всяких оправданий.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алесе из Ярославля: за объявленную ценность посылки тоже берут деньги без возврата. Если бы это было в форме залога, с возвратом, тогда другое дело. А с какой стати клиент сам оплачивает эту страховку? Т.е. почта не несет ответственность? А потом ещё и доказывают, что посылка пропала не по вине почты. Пипец...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.07.2019, 01:04
Нижний Новгород

А вы в курсе, сколько через почту сейчас проходит? Одних налоговых писем с обязательной регистрацией до 12000 за день бывает! И ваша задержка капля в море! Отлично сегодня работает Почта России! Полный коллективный состав, и регулярная зарплата с возможностью роста окладов и карьерной лестницей! Беда только в клиентах, которые не разбираясь пишут бред. А мы потом смеёмся над вами!

0 / -11
Ответить
15.10.2019, 12:28
Санкт-Петербург

Ух ты как все классно... как хорошо работает поста а я то и не знал

я уже лет 10 отправляю почтой и налоговые письма и письма в пенсионку и фсс...

и у меня создается последние месяцев 6 ощущение что почта начала саботировать их отправку... то что до 12000 налоговых писем и что? это ваша работа за которую клиенты (заказное письмо с описью) платят между прочем примерно 180 руб по городу СПб (и идет оно 10 дней как пешком).

постоянный ной про низкие зп - это я постоянно слышу в отделениях почты рф, а так же что у них в 25 раз обновилась программа и они ну не могут отправлять письма по обычному (когда в чеке написан отправитель) а только в упрощенном порядке... хотя мне точно известно что нормально работает 2 программы и они ОБЯЗАНЫ отправлять так как скажет клиент (это мне сказали на горячей линии). На одном из отелений почты мне вообще сказали что нужна (внимание!:) ) довернность на отправку... после звонка на гор линию мне с ухмылкой сказали - ок-примем НО первым классом...) когда я отказался - оператор вообще сказала что у нее перерыы и ушла!)))) мы возвращаемся в ярый совок когда в магазине в очередях нам хамоватая продавщича орала - вас много а я одна... и мы приходиди туда как милостыню просить за свои деньги...

+3 / 0
Ответить

Про программы они правду говорят, компы там регулярно виснут. Так как программы современные, а компы уровня 2006 года, причем даже тогда это уже телеги были, а не компьютеры. Поэтому, там все и виснет.

У меня друг работает в фирме, которая обслуживает компьютеры на местной почте. Иногда такие чудеса рассказывает, что диву даешься, как там вообще хоть что-то работает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я бы вот, вас сейчас сразу уволила. Смеетесь над клиентами... надо думать, прежде, чем писать. Вот так же и работаете, смеясь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какие налоговые письма??? Их уже с 2018 не присылают, все в электронном виде на сайте ФНС!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

Около года назад при получении очередной посылки мне подсунули подписать бумажку с согласием на "упрощенное получение посылок". Объяснили, что вместо бумажек будут приходить смс-ки. Подписал.

С тех пор не пришло уже 8 посылок. Ни смс-ок, ни бумажек-ничего не приходит. Звонил на горячую линию, там говорят, что такого не может быть. Прямо, очевидное-невероятное!

Вот, так они работают.

+45 / -3
картой
Ответить

Один в один.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И как связан способ вручения посылки с ее доставкой-недоставкой? Смс о приходе посылки в отделение Вам все равно никто не пришлет (эта услуга только по России и оплачивается отдельно отправителем). Как и раньше должны приносить извещение и т.д.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сегодня написал комент про Почту России, только в другом статье, там сидят одни грубияны, и одни женщины ВНУШИТЕЛЬНОГО РАЗМЕРА, одно лишнее слово готова разорвать на части, я от Али жкспесса часто получаю бандероль, с января месяца из 10 получил 6, а остольное 4 пропало бесследно, последный раз пришёл в почту сидит девка лет 30-35 она ни разу на меня не взглянула, я говорю я должен получит бандероль, она НОМЕР, Я ей номер трека, она: номер я говорю вот номер, она опять НОМЕР, Ядевушка вот трек номер, вот здесь написано что посылка доствален, она НООООМЕР, Я не понимаю какие еще номера если я ей даю номер трека, я говорю смотрите на меня какой еще номер, номер отправки, я даю она паспорт паспорт отдал, через минут 5 нет к нам не поступила, когда приходит, не знаю, твёрдо, говорю все сроки вышли 70 дней уже, все она замолчала, не отвечает ни на какие вопросы, словно РОБОТ, а не которые просто зубами скрипять сказано нет значит нет, как не хочется с ними связоваться НО больше ийти не куда, посылкито надо где то получать.

+22 / -2
Ответить
23.07.2019, 10:19
Санкт-Петербург

СДЭКом уже приходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сам работал на почте. Да там сервис был по рассылки смс сообщений. Но из за того что он требует оплаты отказались.. но с помощью упрощенного вручения вы можете получить посылку без паспорта имея только телефон (что для меня наоборот очень удобно)

+10 / 0
Ответить
23.07.2019, 11:11
Великий Новгород

Жена так же получает. Смс с цифрами, цифры говорит ей выдают. Удобно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дело в том что смс ВАМ посылают когда ВЫ приходите на почту за посылкой например я получаю письмо по электронной почте что посылка пришла прихожу на почту подаю трек номер они спрашивают какой у вас номер телефона каждый раз приходится называть во все услышание что мне не очень нравиться потом они посылают смс иВЫ НАЗЫВАЕТЕ КОД после этого ВАМ вручают посылку.

+5 / -1
Ответить
23.07.2019, 10:20
Санкт-Петербург

Пишите на бумажке))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электронщик Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7169
23.07.2019, 11:13
Серпухов

Получается, совершенно любой чел может прийти, назвать свой номер телефона, сказать код из СМСки и забрать мою посылку? Вот это прогресс, это я понимаю:)).

Какой смысл тогда в этих СМСках?

+2 / -1
Ответить

Не любой человек. СМС вам придет, если вы через портал Госуслуг оформили электронную подпись на получение почтовых отправлений.

+3 / 0
Ответить
24.07.2019, 08:07
Серпухов

Ладно, уточню - мою посылку может забрать любой человек, видевший извещение с фамилией и оформивший ранее себе электронную подпись?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.07.2019, 19:41
Горно-Алтайск

Так нужна ещё и фамилия Ваша, чтобы забрать то.

0
Ответить
24.07.2019, 08:11
Серпухов

И это называется "цифровая подпись"? Любой левый человек, зная мою фамилию, может забрать мою посылку.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Установите приложение Почта России и будет Вам счастье. Вы будете всегда знать, где Ваша посылка. Не знаю, может мне поросто повезло))) у нас на почте работают замечательные женщины, хотя работают они в ужасных условиях. Здание буквально рушится, сквозняки. Но вмегда улыбаются, вежливые. Сообщения о посылках приходят в приложении и на почте уже ничего не надо заполнять. А о мелких пакетах из Китая извещения носить тоже некому. Поэтому звонят по телефону.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УПРОЩЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ПОСЫЛОК-логику включаем (перевожу: упрощенное вручение т.е не нужен паспорт при получении посылок и заполнять извещение не надо)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2019, 10:16
Екатеринбург

Смс-Ки будут приходить только при получении отправления с кодом, который вы должны сообщить оператору вместо вашей подписи и заполнения извещения. Что-бы получать уведомления о поступлении посылки в ПО нужно зарегистрироваться на Почта. Ру в личном кабинете, но уведомления приходить будут если вы выбираете доставку с отслеживанием по России!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2019, 01:08
Нижний Новгород

И опять вы ничего не поняли! Упрощённое вручение для того, чтоб бесплатные отправления получать с мобильным аппаратом, не предьявляя паспорт и не заполняя извещение! Оповещать о посылка эта система не может! Для этого есть сайты отслеживания и мобильное приложение, куда вы вносите трек отправления и программа вас оповещает о прибытии!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Еду я и вижу мост, на мосту ворона сохнет.

Взял ворону я за хвост, положил её под мост, пусть ворона мокнет.

Еду я и вижу мост, под мостом ворона мокнет.

Взял ворону я за хвост, положил её на мост, пусть ворона сохнет.

Еду я...

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почта России научилась маркетинговому ходу. Навязывают свое.

+30 / -2
картой
Ответить

От марок до тушёнки:)

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще как навязывают! Когда отправляешь посылку, ты обязан купить упаковку именно на почте с их маркировкой. Другие упаковки (например, картонную коробку) принимать отказываются. Их упаковка-картонный ящик - стоит от 50 р до 250 р. (кажется). Вот поэтому я уже давно для отправки посылок использую частную компанию ПЭК. У них терминалы в каждом городе, упаковку можно использовать свою (в этом случае ставится пометка "клиент от стандартной упаковки отказался"), можно выполнить отправку посылки за счет получателя, на телефон приходят смс об отправке и доставке, очередей больше двух человек не видела, компьютеры не "зависают", возможна доставка курьером. До сих пор проблем не было. Всем советую.

+17 / -2
Ответить
23.07.2019, 10:27
Санкт-Петербург

Принимают они другие коробки.

+4 / 0
Ответить

Может быть, в вашем почтовом отделении и принимают, а мне на главпочтамте Саратова отказали.

+1 / -1
Ответить
23.07.2019, 12:11
Санкт-Петербург

Везде принимают. Такого плана коробки. Без надписей чтоб были. Отказывать не имеют права.

vsyaupakovka.ru

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот насчет "отказывать не имеют права" - это на какой закон или пункт в правилах работы почты надо сослаться? Когда мне отказали, сказали, что таковы правила работы почты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2019, 04:30
Санкт-Петербург

www.pochta.ru

Пусть они ссылаются. Или при них звоните на горячую линию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (253)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы