Татьяна
Татьяна Подписчиков: 1

Юрист Хабиев Рустам Гусенович получил оплату и кинул

11 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зимой 2018 г. мне понадобилась помощь юриста, который мог бы составить заявление и представлять мои интересы в суде. Не хотелось нарваться на мошенников, поэтому я не стала искать юристов в интернете. Через друзей нашла Рустама Гусеновича Хабиева тел. 89266576863. Он незадолго до этого оказывал юридическую помощь знакомой, поэтому у меня не было сомнений в том, что это человек действительно юрист.

Я позвонила Р.Хабиеву, рассказала, какая юридическая помощь мне требуется, озвученная стоимость услуг 20 000 рублей меня устроила, и я перевела эту сумма ему на карту по его просьбе. Потом я привезла доверенность, передала имеющиеся документы и стала ждать результата. Жду я его до сих пор, с декабря 2018 года по июль 2019.

Поначалу Р.Хабиев мне изредка звонил с вопросами по делу, потом не стал выходить на связь. Я звонила, писала сообщения, ответа не было, иногда приходило сообщение с обещанием перезвонить, но звонков не было.

С марта 2019 г. у меня было два общения с этим юристом, один раз он сказал, что было два заседания и скоро будет третье, второй раз на мой вопрос, почему дела нет на сайте суда, он ответил, что ошибочно подал не в тот суд, сейчас подал куда надо, и на днях моё дело появится на сайте. Ответы про два заседания и про то, что дело скоро будет на сайте, были даны именно в таком порядке.

Далее телефонного общения с этим "юристом" у меня не было, на мои звонки он не отвечал. В лучшем случае могла прийти смс с обещанием перезвонить.

Я отправляла смс с просьбой вернуть заплаченные деньги, сообщения были доставлены, ответа на них я не получила.

Получается, что этот "юрист" меня просто кинул.

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Напишите заявление в полицию по части мошенничества!

+3 / 0
картой
Ответить

Договора нет, лишь записи разговоров и эти скрины, такое не примут, скорее всего. Тем более он юрист, отмажется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день, Татьяна!

Деньги с Хабиева Р.Г. можно взыскать в суде, как неосновательное обогащение. Пытаться привлечь Хабиева Р.Г. к уголовной ответственности будет сложно и по времени долго. Проще взыскать деньги, которые вы перевели на карту.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дополняю статью.

После размещения мной на нескольких сайтах информации об этом "юристе" Р.Хабиев вышел на связь и вернул часть денег двумя переводами по 5000. Далее опять пропал. Видимо, мой отзыв не сильно мешает работать. Или мало кто проверяет людей через поисковик.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы