Любовь
Любовь Подписчиков: 2959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177

Заполнить кадровый дефицит в здравоохранении запланировано пенсионерами и гастарбайтерами

1 дочитывание
84 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила регионам разработать план-график по ликвидации кадрового дефицита на своих территориях. Регионы должны предоставить не просто отписки, а перечень конкретных действий и механизмов реализации.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов подписал и направил на прошлой неделе в медицинские организации края письмо, которое можно считать директивой с конкретными мерами по устранению кадровой проблемы. Он предложил следующее:

1. Проработать вопрос привлечения в профессию пенсионеров, жителей ближнего зарубежья и других регионов.

2. Проработать вопрос возврата медработников, ранее уволившихся и работавших на территории края в медорганизациях иной подведомственной принадлежности и форм собственности.

3. Оказывать содействие досрочному выходу на работу женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

4. Организовать работу психологов в коллективах для решения профвыгорания и мотивации к труду.

84 комментария
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 84
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дооптимизировались.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ужас... Оптимизация приведет к полному исчезновению медицины...

Гастарбайтеры будут лечить... Какой кошмар...

DELETE

Как же Вам повезло! Нас уже давно лечат гастарбайтеры, причём плохо говорящие на русском🤕

DELETE

Это точно: "Давай тэбэ почка вырежим, продадым и тогда дэнги будут на операций на сэрдце". Они уже есть, эти кошмарики тонированные всё больше и больше в медицине.

DELETE

Мне кажется, что только массовые бунты населения помогут убрать из медицины таких вот "медиков тонированных". Либо, к сожалению, смерть от их рук должна приобрести массовый характер. Случаи линчевания также допускаю. Только после этого задумаются о том, стоит ли гастарбайтеров пускать в медицину.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас в городе гастарбайтер-хирург из ДНР - под следствием за смерть пациента и все равно работает

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А чем они хуже, наши еще хитрее (а может и тупее)?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тут просто пообщаться)Пишет 14.07.2019 в 16:34
Гастарбайтеры будут лечить... Какой кошмар...

Если эти гастарбайтеры из Германии, Израиля... - с удовольствием доверю им судьбу своего здоровья.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А почему не привлекут к ответственности виновника оптимизации в области здравоохранения, пришедшее к такому плачевном итогу? Или, как всегда - разрушил структуру и на повышение?

+14 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 14.07.2019 в 17:13
А почему не привлекут к ответственности виновника оптимизации

Люди вводившие оптимизацию, лишь писали рекомендации и отдавали устные распоряжения. Гробили мы самостоятельно.

+4 / -2
Ответить
DELETE

Ну как самостоятельно? Провели вот нормирование непонятно как, да понятно - по заказу. И только несколько человек осмелились оспорить результаты. Так же и СОУТ, только два иска было, но выиграли правда. А санитарок в туббольнице сократили и вместо них - клининговая компания работает. Люди боятся, элементарно боятся сопротивляться. Хотя в Новосибирске уже второй главврач под суд идет, одна уже сидит.

НатальяПишет 14.07.2019 в 17:34
И только несколько человек

Всегда так и везде.

Люди боятся

Иногда даже сами не понимают - чего? В здравоохранение номер - наберем других, не проходит. Нет других.

Хотя в Новосибирске уже второй главврач под суд идет, одна уже сидит.

Воровство и приписки прекратились? На мой взгляд, только увеличились.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да за тендеры наконец то взялись. Там конечно много чего, с этими тендерами. Тот ещё механизм. В Мешалкина то много чего накопали уже.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюбовьПишет 14.07.2019 в 17:40
наберем других

Там просто на оставшихся раскидывают, дескать работы у вас мало, по нормам должно быть больше. Например превязочная сестра и в гнойном и в чистом отделении работает одновременно и гнойное уже гнойным не называется (не буду больницу называть). А боятся, что не докажут ничего и гнобить будут.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 14.07.2019 в 18:07
Например превязочная сестра и в гнойном и в чистом отделении работает одновременно и гнойное уже гнойным не называется

ЦРБ. Можно и не называть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ЛюбовьПишет 14.07.2019 в 17:17
Гробили мы самостоятельно.

Заставь нас молиться - лоб расшибём.

+2 / 0
Ответить

ИванПишет 15.07.2019 в 06:35
Заставь нас молиться

Молиться начинаем с фигой в кармане.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер, главный инженер проек Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.07.2019, 10:06
Москва

А можно ли вообще покойника всякими предложениями реанимировать. Я не помню такого случая что бы сами своими руками загубили, а затем с криками-я не виновата помогите. Не можете то так и скажите. Должны прийти другие и смогут эту проблему решить. Просто так будет лучше.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вопрос на сайте:

Орфографию сохраняю полностью. Она очень показательна для этой темы.

Нелсон

Россия, г. Москва | Вопросов: 0

"Я Клинически ординатор по специальности хирургии 1 год, могу ли роботать семейной брачи без прохождения аккредитация?"

+14 / 0
картой
Ответить

Могешь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всю эту чушь из 4-х пунктов можно заменить одним предложением: увеличить заработную плату, стимулирующие и компенсационные выплаты в 2-3 раза. А также, перестать делать бодрые доклады о нереальной экономии средств по итогам года.

+9 / 0
картой
Ответить

Альберт ЕвгеньевичПишет 14.07.2019 в 17:41
увеличить заработную плату, стимулирующие и компенсационные выплаты в 2-3 раза.

Уже не помогут такие меры.

+5 / 0
Ответить

Очень содержательное высказывание, но, по-моему, незаконченное. Вы забыли предложить свое видение решения проблемы.

0
Ответить

Альберт ЕвгеньевичПишет 15.07.2019 в 11:06
Вы забыли предложить свое видение решения проблемы.

При данных вводных - вывести население и ликвидировать малонаселенные, бесперспективные районы (законсервировав, все что можно спасти) или развивать территории, практически с нуля.

0
Ответить

Я имел ввиду предложения, а не утопические фантазии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Альберт ЕвгеньевичПишет 15.07.2019 в 18:50
Я имел ввиду предложения, а не утопические фантазии.

В чем Вы увидели фантазию? Бесконечное удешевление медуслуг, помноженное на расстояние, в любом случае приведет к полной ликвидации в неперспективной местности, на условиях рентабельности. Коррупция лишь ускоряет процесс. Поэтому в Ленобласти иногда вылетает вертолет а во большинстве других случаев, больного прут на руках по бездорожью или сплавляют по реке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да. Лучше не болеть!

Во всех смыслах...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (84)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы