МРОТ вырастет на 20%: выгода для граждан и удар по бизнесу.Или очередной мыльный пузырь российской экономики
Что ж, граждане, готовьте свои кошельки и похоронные венки для малого бизнеса! С 1 января 2026 нас всех ждет грандиозный праздник — МРОТ подскачет на целых 20%, до умопомрачительных 27 093 рублей .
Предложение Минтруда России: повысить МРОТ выше 27 тыс. рублей с 2026 года. А на пенсионеров опять наплевать власть имущим? 🔵
Российские СМИ оповещают граждан России, что Минтруд уже подготовил проект ...
МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!
МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...
Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой
О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...
Не прожиточный минимум, а потребительский бюджет: в России предлагают по-новому рассчитывать МРОТ
На заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) подняли очень ...
Рост МРОТ на 20%: разбираю, как это ударит по каждому — даже если вы «не на минималке»
Новость про повышение минималки прошла так, будто говорят о чём-то далёком и не относящемся ...
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
Новый МРОТ в России с января 2026 года.
Правительство России изо всех сил старается помочь своему населению. А повышение ...
МРОТ в России с 2026 года вырастет на 20%!
МРОТ в России с 2026 года вырастет до 27 093 рублей - Мишустин Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране составит 27 093 рубля.
Личное мнение: власти забили на простых пенсионеров. Почему?🎯
Завтра 30 сентября, - День Веры, Надежды, Любви и матери их Софьи... Сразу ...
Мишустин: В 2026 году МРОТ в России вырастет до 27 093 рублей
На заседании с членами правительства Михаил Мишустин объявил об увеличении МРОТ в 2026 году до 27 093 руб.
Спасибо, что просветили!В Госдуме озвучена причина роста цен на ЖКХ
Как корпоративы и джипы спасают российское ЖКХ от забвения Великие открытия, как известно, случаются там, где их меньше всего ждешь. Не в тиши университетских библиотек, не в стерильных лабораториях,...
Неожиданный поворот: что такое «парадокс МРОТ» и как он на нас влияет
Сегодня новости пестрят заголовками о том, что в России случился так называемый ...
Не бойтесь просить больше: право работников на индексацию размера заработной платы
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как право потребовать повышения ...

В каждом регионе свой прожиточный минимум. То что можно сказать не кого не затронет. Очередная лапша.
Жалкая подачка 850 рублей по нынешним временам.
Скорей всего по будущим. Ведь это будет в 20 году а там все вырастет как обычно и можно сказать почти нечего будет.
Игорь! Увидела Ваш коммент и обрадовалась: значит, у Вас все нормально. Живу одним днем.
Да нет. У нас в регионе только в этом году прожиточный изменили. А так он не менялся много лет а цены росли на все. А в других регионах были добавки кошкины слезы. Вот я и написал что в каждом регионе свой минимум. Кто хочет тот пусть верит я не против. Но я теперь сам себе не верю а уж им тем более.
Спасибо за ответ. Что бы ни случилось с МРОТ и пр., будем жить! Попутно решать все проблемы.
Оптимисточка Вы наша!
Конечно тебе вышлю. Адрес оставь и свой. И будешь петь по утрам на радостях Боже Царя Храни.
Игорь! Все будем петь хором на радостях! Но это еще дожить надо.
А что так агрессивно?
Не знаю где и как, но мы и 11 не видели... А уж МРОТ в 12 тыс.-уже голубая мечта.
Так успокаивают и так безмолвный и покорный самый нищий Российский народ. Мы же молчим не выступаем и не бастуем, а они якобы повышают, как будто "сто тысячными " купюрами, как своим министрам и депутатам 😏
Я считаю, что самое простое, это прийтий на выборы и проголосавать за коммунистов. И если надо им же и помочь в выборах.
Только не коммунисты, это уже проходили. Голосование в 99.9 %, руководящие посты только членам партии, поездки за границу, спец. Обслуживание, не говоря уже про парт. Взносы и золото партии, по сути народное. Сейчас они поменялись что ли, ничуть, разве что название немного.
Ольга, я согласна, проходили. Но коммунисты и только они смогли поднять народ и восстать, что и пытаются сделать сейчас, приглашая на митинги, демонстрации. Но нам легче здесь на сайте обсудить. А то,что руководящие посты пользовались всеми привилегиями, это те "коммуняки" ,которые правительствуют сейчас и ругают КПРФ.
У нас в Хакасии выбрали губернатора коммуниста и первое, что он сделал. Это поднял зарплаты своим чиновникам в три раза, якобы за вредные условия труда.
Вот этот коммунист-козел!
Но уж, Вы, Людмила нагло врёте, что губернатор поднял зарплаты чиновникам в три раза. Не надо чернить его. Это честный и искренний губернатор. И Вам никто не поверит, что он плохой губернатор. Вы просто кремлеботка.
Это абсолютная правда. Коновалов подсадная утка верхушки КПРФ.
Много людей за него голосовало, но и много людей сейчас недовольны им.
Ольга! Социально ориентированный капитализм это выдумка. Социальные гарантии в капиталистическом мире появились только после нашей революции. И до сих пор они держаться на страхе потерять все. И прогрессивная шкала налогообложения, мера, позволяющая государствам перераспределять доходы и доплачивать малоимущим. И эта мера обоснована страхом потери всего включая саму государственность, по этому и введена в ранг закона во многих странах. У нас же, как всегда свой путь.
И, кто же,по-вашему, сейчас занимает "руководящие посты"? Как же вы достали, умники? То они Октябрьскую революцию проходили, то инопланетное вторжение. Можно не разделять идеи коммунизма, но ерунду-то зачем писать? Слово "коммунист" у вас только мысль о "спецобслуживании "" вызывает? А я "проходила", что в годы ВОВ коммунисты погибали первыми. И вступали в партию не за привилегиями, как вы себе это представляете. Мой отец был коммунистом. В 17 лет приехал поднимать рыбную промышленность, в двадцать с небольшим был уже капитаном. Что-то не помню не "спецобслуживаний", ни льгот... Таких было много. И ем не менее процент членов КПСС не таким уж и высоким был по отношению ко всему населению. Вы о других? Так те коммунистами особо никогда и не были. Если вспомнить сжигание партбилетов в 90-е годы.
Вот которые не были, сейчас у власти. У моего папы ни 1 рац. предложения не прошло без соавторства начальника-коммуняги. А тех, настоящих за идею, в живых уж нет.
Ответ Ольге. Зря Вы так думаете. Сейчас нынешняя власть никого не пропустит из молодых, которые явно против власти. А вот коммунисты могут выставить своих кандидатов. И с этим власть вынуждена считаться. Поэтому под знаменем этой партии сейчас идут те, кто действительно хочет изменить нашу жизнь к лучшему, но без революции. Поэтому, когда я голосую вроде бы за коммунистов сейчас, я голосую не за Зюганова и тех, кто был раньше, а за новых людей. Примкнуть к коммунистам сейчас это использовать хоть малейший шанс поменять власть мирным путем.
Не отдадут они просто так власть, т. к. после их сдаче, они все сядут и на долго, это очень сильно стимулирует их анус.
Кумунисты, ЛДПРы, Яблоки это все кремлевские банды. Хоть кого из них выбери ни хрена не изменится.
Тебе, чудак на другую букву, лучше не комментировать, уже два раза выхлоп в лужу...
Кому помочь? Они остались настоящие-коммунисты? Зюга в 96 еще показал все свое качество) уж лучше я незнаю за кого-ТОЛЬКО НЕ ЗА ЯДРО!
Остались! Я - тому живой пример!
Хоть во Владивостоке уже хорошо)
Похоже твои предки бастонули в 1917
850 рублей? Ооочень смешно!
Но это не сейчас. А в следующем году в апреле будет.
Я поняла. Все равно смешно. Во первых: Добавят только бюджетникам, как обычно, во вторых: 850 рублей-это один поход в магазин. А в следующем году цены на товары и услуги ещё не один раз выростут.
ЕЩЁ НДФЛ надо отнять, прибавка будет на 100 рублей меньше!
На 170 руб меньше)))🌍🤗😂🙄
850 рублей - это не просто один поход в магазин, а один очень, очень и очень скромный поход в магазин!
Сейчас при походе в магазин даже тысячей не обойтись... при скромных запросах и при определенном урезании своих желаний...
Согласна с Вами, Нина Петровна! А если еще в аптеку зайдешь, то на карточке ничего не останется.
У меня муж бюджетник. Так, если объявляют о повышении, значит хоть на 100 руб. да будет меньше.
Я бюджетник. Ничего не добавляют. Ставка 10131 руб. уже 3 года. Если интересно, то это в колледже.
Знакомая ситуация.
Вам ещё повезло. У нас с 99 г. ставки не менялись-9 с копейками.
Это где на 850 рублей можно в магазин сходить? Если покупать только необходимый минимум меньше 2000 рублей ну никак не получается.
Бюджетникам не добавляют зарплату даже на 4% (на уровень инфляции) уже 5 лет. Мрот увеличивают, а зарплаты снижают ежегодно. Парадокс.
Это не парадокс, это намеренные действия. Или, как говорят у нас в школе, сами профессию выбрали - нечего тут возмущаться. Вас никто не держит!
И это не только в школах - это практически везде!
С 1 января 2020.
Мы в курсе-но в апрели будет день смеха с 1 апреля 2020 года.
Это не смешно - это ПОДАЧКА. Так вот о нас заботятся..
Мы еще в этом году посмеемся, когда налог прийдет на имущество по кадастровой стоимости.
Будет всем явно не до смеха...
Напомним, что МРОТ должен равняться прожиточному минимуму работающего человека. Индексируется он один раз в год до показателей прожиточного минимума второго квартала прошлого года.ЭТО-ЖЕ КАКАЯ БЛЯДЬ--ПРИДУМАЛА ТАКУЮ ИНДЕКСАЦИЮ--ГОДОМ ПОЗЖЕ? ДА ЖИДЫ ПРАВИЛЬНО ИСТРЕБЛЯЮТ ГОЕВ--РАЗ ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ И СЫТЫЕ..
Это придумала Медведь и его команда!
А Путин как всегда не причем?
Понятие - "Прожиточный минимум" для богатейшей страны в мире, звучит по крайней мере странно. Пора 2% населения страны делиться с остальными 98%.
" ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ! " Мне иногда кажется что у путина гены Гитлера, он так успешно осуществляет все и вся задуманное Гитлером.
Сама ты, Иван - дура.
Дурак, как раз - ты!