Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Озвучено число россиян, которых затронет повышение МРОТ

1 дочитывание
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России в 2020 году планируется поднять на 850 рублей минимальный размер оплаты труда, говорится в проекте приказа Минтруда, пишет Российская газета.

При указанном повышении размер МРОТ достигнет отметки в 12 тыс. 130 рублей.

По данным издания, мера затронет порядка 4 млн россиян.

Уточняется, что после общественного обсуждения проекта приказа ведомства документ будет либо подписан, либо несколько скорректирован.

Напомним, что МРОТ должен равняться прожиточному минимуму работающего человека. Индексируется он один раз в год до показателей прожиточного минимума второго квартала прошлого года.

161 комментарий
Понравилась публикация?
141 / -52
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В каждом регионе свой прожиточный минимум. То что можно сказать не кого не затронет. Очередная лапша.

+191 / -4
картой
Ответить

Жалкая подачка 850 рублей по нынешним временам.

+148 / -2
Ответить

Скорей всего по будущим. Ведь это будет в 20 году а там все вырастет как обычно и можно сказать почти нечего будет.

+117 / -3
Ответить

Игорь! Увидела Ваш коммент и обрадовалась: значит, у Вас все нормально. Живу одним днем.

+12 / -2
Ответить

Да нет. У нас в регионе только в этом году прожиточный изменили. А так он не менялся много лет а цены росли на все. А в других регионах были добавки кошкины слезы. Вот я и написал что в каждом регионе свой минимум. Кто хочет тот пусть верит я не против. Но я теперь сам себе не верю а уж им тем более.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за ответ. Что бы ни случилось с МРОТ и пр., будем жить! Попутно решать все проблемы.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оптимисточка Вы наша!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён

Конечно тебе вышлю. Адрес оставь и свой. И будешь петь по утрам на радостях Боже Царя Храни.

+44 / -2
Ответить

Игорь! Все будем петь хором на радостях! Но это еще дожить надо.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2019, 08:06
Лосино-Петровский

А что так агрессивно?

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Не знаю где и как, но мы и 11 не видели... А уж МРОТ в 12 тыс.-уже голубая мечта.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.07.2019, 17:55
Новый Уренгой

Так успокаивают и так безмолвный и покорный самый нищий Российский народ. Мы же молчим не выступаем и не бастуем, а они якобы повышают, как будто "сто тысячными " купюрами, как своим министрам и депутатам 😏

+132 / 0
картой
Ответить

Я считаю, что самое простое, это прийтий на выборы и проголосавать за коммунистов. И если надо им же и помочь в выборах.

+63 / -5
Ответить

Только не коммунисты, это уже проходили. Голосование в 99.9 %, руководящие посты только членам партии, поездки за границу, спец. Обслуживание, не говоря уже про парт. Взносы и золото партии, по сути народное. Сейчас они поменялись что ли, ничуть, разве что название немного.

+18 / -25
Ответить

Ольга, я согласна, проходили. Но коммунисты и только они смогли поднять народ и восстать, что и пытаются сделать сейчас, приглашая на митинги, демонстрации. Но нам легче здесь на сайте обсудить. А то,что руководящие посты пользовались всеми привилегиями, это те "коммуняки" ,которые правительствуют сейчас и ругают КПРФ.

+42 / -4
Ответить

У нас в Хакасии выбрали губернатора коммуниста и первое, что он сделал. Это поднял зарплаты своим чиновникам в три раза, якобы за вредные условия труда.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот этот коммунист-козел!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но уж, Вы, Людмила нагло врёте, что губернатор поднял зарплаты чиновникам в три раза. Не надо чернить его. Это честный и искренний губернатор. И Вам никто не поверит, что он плохой губернатор. Вы просто кремлеботка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это абсолютная правда. Коновалов подсадная утка верхушки КПРФ.

Много людей за него голосовало, но и много людей сейчас недовольны им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ольга! Социально ориентированный капитализм это выдумка. Социальные гарантии в капиталистическом мире появились только после нашей революции. И до сих пор они держаться на страхе потерять все. И прогрессивная шкала налогообложения, мера, позволяющая государствам перераспределять доходы и доплачивать малоимущим. И эта мера обоснована страхом потери всего включая саму государственность, по этому и введена в ранг закона во многих странах. У нас же, как всегда свой путь.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И, кто же,по-вашему, сейчас занимает "руководящие посты"? Как же вы достали, умники? То они Октябрьскую революцию проходили, то инопланетное вторжение. Можно не разделять идеи коммунизма, но ерунду-то зачем писать? Слово "коммунист" у вас только мысль о "спецобслуживании "" вызывает? А я "проходила", что в годы ВОВ коммунисты погибали первыми. И вступали в партию не за привилегиями, как вы себе это представляете. Мой отец был коммунистом. В 17 лет приехал поднимать рыбную промышленность, в двадцать с небольшим был уже капитаном. Что-то не помню не "спецобслуживаний", ни льгот... Таких было много. И ем не менее процент членов КПСС не таким уж и высоким был по отношению ко всему населению. Вы о других? Так те коммунистами особо никогда и не были. Если вспомнить сжигание партбилетов в 90-е годы.

+23 / -1
Ответить

Вот которые не были, сейчас у власти. У моего папы ни 1 рац. предложения не прошло без соавторства начальника-коммуняги. А тех, настоящих за идею, в живых уж нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2019, 12:46
Санкт-Петербург

Ответ Ольге. Зря Вы так думаете. Сейчас нынешняя власть никого не пропустит из молодых, которые явно против власти. А вот коммунисты могут выставить своих кандидатов. И с этим власть вынуждена считаться. Поэтому под знаменем этой партии сейчас идут те, кто действительно хочет изменить нашу жизнь к лучшему, но без революции. Поэтому, когда я голосую вроде бы за коммунистов сейчас, я голосую не за Зюганова и тех, кто был раньше, а за новых людей. Примкнуть к коммунистам сейчас это использовать хоть малейший шанс поменять власть мирным путем.

+19 / 0
Ответить

Не отдадут они просто так власть, т. к. после их сдаче, они все сядут и на долго, это очень сильно стимулирует их анус.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кумунисты, ЛДПРы, Яблоки это все кремлевские банды. Хоть кого из них выбери ни хрена не изменится.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
15.07.2019, 08:08
Нижний Новгород

Тебе, чудак на другую букву, лучше не комментировать, уже два раза выхлоп в лужу...

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кому помочь? Они остались настоящие-коммунисты? Зюга в 96 еще показал все свое качество) уж лучше я незнаю за кого-ТОЛЬКО НЕ ЗА ЯДРО!

DELETE

Остались! Я - тому живой пример!

DELETE

Хоть во Владивостоке уже хорошо)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Похоже твои предки бастонули в 1917

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

850 рублей? Ооочень смешно!

+62 / -2
картой
Ответить

Но это не сейчас. А в следующем году в апреле будет.

+31 / -1
Ответить

Я поняла. Все равно смешно. Во первых: Добавят только бюджетникам, как обычно, во вторых: 850 рублей-это один поход в магазин. А в следующем году цены на товары и услуги ещё не один раз выростут.

+76 / -2
Ответить

Жанна АлександровнаПишет 14.07.2019 в 18:06
850 рублей-это один поход в магазин

ЕЩЁ НДФЛ надо отнять, прибавка будет на 100 рублей меньше!

+32 / 0
Ответить

На 170 руб меньше)))🌍🤗😂🙄

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
15.07.2019, 06:44
Курск

850 рублей - это не просто один поход в магазин, а один очень, очень и очень скромный поход в магазин!

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас при походе в магазин даже тысячей не обойтись... при скромных запросах и при определенном урезании своих желаний...

+35 / 0
Ответить

Согласна с Вами, Нина Петровна! А если еще в аптеку зайдешь, то на карточке ничего не останется.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня муж бюджетник. Так, если объявляют о повышении, значит хоть на 100 руб. да будет меньше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бюджетник. Ничего не добавляют. Ставка 10131 руб. уже 3 года. Если интересно, то это в колледже.

+7 / 0
Ответить

Знакомая ситуация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам ещё повезло. У нас с 99 г. ставки не менялись-9 с копейками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это где на 850 рублей можно в магазин сходить? Если покупать только необходимый минимум меньше 2000 рублей ну никак не получается.

раскрыть ветку (0)

Бюджетникам не добавляют зарплату даже на 4% (на уровень инфляции) уже 5 лет. Мрот увеличивают, а зарплаты снижают ежегодно. Парадокс.

+10 / 0
Ответить

Это не парадокс, это намеренные действия. Или, как говорят у нас в школе, сами профессию выбрали - нечего тут возмущаться. Вас никто не держит!

И это не только в школах - это практически везде!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

С 1 января 2020.

+5 / 0
Ответить

Мы в курсе-но в апрели будет день смеха с 1 апреля 2020 года.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Предпенсионер Мария
15.07.2019, 06:12
Похвистнево

Это не смешно - это ПОДАЧКА. Так вот о нас заботятся..

+27 / -1
Ответить

Мы еще в этом году посмеемся, когда налог прийдет на имущество по кадастровой стоимости.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Будет всем явно не до смеха...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
14.07.2019, 18:23
Ростов-на-Дону

Напомним, что МРОТ должен равняться прожиточному минимуму работающего человека. Индексируется он один раз в год до показателей прожиточного минимума второго квартала прошлого года.ЭТО-ЖЕ КАКАЯ БЛЯДЬ--ПРИДУМАЛА ТАКУЮ ИНДЕКСАЦИЮ--ГОДОМ ПОЗЖЕ? ДА ЖИДЫ ПРАВИЛЬНО ИСТРЕБЛЯЮТ ГОЕВ--РАЗ ВСЕ ДОВОЛЬНЫЕ И СЫТЫЕ..

+47 / -1
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
15.07.2019, 06:53
Курск

Это придумала Медведь и его команда!

+19 / 0
Ответить

А Путин как всегда не причем?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист по охране труда Владимир
15.07.2019, 05:40
Исилькуль

Понятие - "Прожиточный минимум" для богатейшей страны в мире, звучит по крайней мере странно. Пора 2% населения страны делиться с остальными 98%.

+48 / 0
картой
Ответить

" ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ, ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ! " Мне иногда кажется что у путина гены Гитлера, он так успешно осуществляет все и вся задуманное Гитлером.

+49 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

Сама ты, Иван - дура.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дурак, как раз - ты!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

МРОТ вырастет на 20%: выгода для граждан и удар по бизнесу.Или очередной мыльный пузырь российской экономики

Что ж, граждане, готовьте свои кошельки и похоронные венки для малого бизнеса! С 1 января 2026 нас всех ждет грандиозный праздник — МРОТ подскачет на целых 20%, до умопомрачительных 27 093 рублей .

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...

МРОТ в России с 2026 года вырастет на 20%!

МРОТ в России с 2026 года вырастет до 27 093 рублей - Мишустин Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что с 1 января 2026 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране составит 27 093 рубля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы