Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9132
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.4М

Семь миллионов литров виски вылились в реку США.

1 дочитывание
15 комментариев

На американском заводе по производству популярного виски Jim Beam в начале июля 2019 года произошёл пожар. Огнём были охвачены сразу два склада, где хранились бочки с сырьем для алкоголя. Если с пожаром в одном помещении удалось справиться быстро, то второе - горело ещё несколько суток.

В итоге завод лишился более сотни тысяч бочек с виски. А это в свою очередь семь миллионов литров. Они вылились в реку, которая протекает в штате Кентукки.

Можно подумать, что американцы должны были радоваться такому происшествию и с канистрами бежать к реке. Но всё оказалось намного печальнее. Огромные объёмы виски стали катализатором экологического загрязнения.

Дело в том, что в алкоголе содержалось большое количество сахара. Он является источником пищи для бактерий. Так, последние направились на источник сахара и образовали плотную концентрацию. Это в свою очередь вызвало истощение запасов кислорода в водоёме и привело к массовой гибели речных обитателей.

Если учесть, что виски разлился вниз по течению более чем на 30 километров, то нетрудно представить, какая катастрофическая ситуация наблюдается на реке. Кверху брюхом всплыли тысячи рыб. Местные жители жалуются, что вокруг стоит запах мёртвой рыбы.

Руководитель группы реагирования на чрезвычайные ситуации Роберт Фрэнсис также уверяет, что и сам алкоголь действует на живые речные организмы нездоровым образом.

«Экосистеме нанесён огромный ущерб. Если сейчас погибла только рыба, то в скором времени пострадают и млекопитающие, для которых она была источником пищи», - комментирует специалист.

При этом спасательная команда не планирует убирать всплывшие туши. Спасатели утверждают, что рыба разложится естественным образом без вреда для природы. Ведутся работы только по аэрации воды.

Тем временем была установлена причина возгорания завода – удар молнии.

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот и повод для очередного подорожания заграничного горячительного.

+6 / 0
картой
Ответить

А ещё сначала какая-нибудь засуха в Европе, а потом ливни. Весь урожай винограда сгинет.

+1 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 15.07.2019 в 08:21
Весь урожай винограда сгинет.

Виноград - а ну его, лишь бы рожь с картошкой не сгнили.

+1 / 0
Ответить

Раньше у нас картофель специально морозили, можем всю эту рожь в пропасть уронить.

+2 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 16.07.2019 в 09:49
Раньше у нас картофель специально морозили, можем всю эту рожь в пропасть уронить.

Да, я слышал о технологии получения спирта из мороженого картофеля. В кустарных условиях не прижилась.

Во второй части вашего комментария я услышал неподдельную боль за судьбу людей и страны. В циничный век - редкость. Спасибо вам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не пью виски. У нас свои есть традиционные домашние напитки.

+4 / 0
картой
Ответить

Очень рад за вас. Но вкусы не должны меняться, если продукты настоящие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А 15 июня во Франции 250 тыс л коньяка сгорело. Грозит теперь всему прогрессивному человечеству острый дефицит пойла.

+3 / 0
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 15.07.2019 в 06:54
А 15 июня во Франции 250 тыс л коньяка сгорело. Грозит теперь всему прогрессивному человечеству острый дефицит пойла.

Ё-моё! Как жить-то дальше! Конец света!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На своё производство, на кустарное, переходить надо.

0
Ответить

Дело хорошее, главное - без фанатизма.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Виски виски - а наша самогонка лучше!

+2 / 0
картой
Ответить

В последние годы СССР можно было "талоны на сахар" поменять на самогон. А потом народ проявлял чудеса изобретательности, кто скорлупу кедровых орехов добавлял, кто ещё чего. Технологии были разными, но "массовость производства" привела к потере качества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А на картинке, рыбы перепили?

+1 / 0
картой
Ответить

Да. Передоз никогда к хорошему не приводит!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы