Игорь
Игорь Подписчиков: 2413
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 140

Андрей Макаревич прокомментировал положение в стране.

7 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Ни производства, ни больниц, ни науки — гордиться нечем»: Андрей Макаревич прокомментировал проблему гордости в России

Как только появляется интересный инфоповод, так СМИ сразу поднимают какую-нибудь тему. Честно, даже и писать не хочется про Макаревича, но он говорит очень умные вещи по поводу того, что нечем гордиться россиянам. Прошу заметить, что СМИ немного забили на эти слова, а написали про то, что Макаревич оправдывался за слова оскорбления, хотя это даже не стоило новости. Ксения Собчак пригласила Андрея на интервью. Суть интервью вкратце.

Во-первых речь шла в основном о жизни певца, и только под конец интервью речь зашла за политику. Во-вторых, многим людям уже просто надоело читать мнение знаменитостей, что они думают о Путине, но это такой тренд и совсем скоро он уже кончится, не переживайте. Макаревич поделился своими мыслями, почему в России нечем гордиться, почему он отвернулся от власти, хотя раньше тесно общался и с Путиным, и с его окружением. Мы же только косвенно затронем эту проблему, будем говорить только о проблемах так называемой гордости.

Андрей Вадимович Макаревич — советский и российский музыкант, певец, поэт, бард, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени». Заслуженный артист РСФСР, Народный артист Российской Федерации,

Андрей Макаревич тесно общался с Владимиром Путиным, прекрасно ладил с Дмитрием Медведевым и, кстати, отмечал, что во времена президентства Медведева было шикарно в России — подтверждаю. Как вы уже догадались, поддерживать всячески политика, Макаревич перестал после событий в Украине. Многие актёры и певцы тогда отвернулись от российских властей, но мы говорим не об этом. Мы говорим о проблеме гордости России, которая тесно пересекается с проблемой патриотизма о которой говорил Николай Фоменко.

Заранее скажу, что в этом я поддерживаю лидера группы "Машина времени" и с удовольствием влепил бы палец вверх прямо сейчас. Андрей Макаревич рассказал Ксении Собчак о том, что в России нечем гордиться. Деньги идут на какие-то ракеты, на покорение космоса. Зачем за этим гнаться, если ракеты уже давно не взлетают, а космос не будет покорён, когда на науку выделяются гроши.

Макаревич считает, что нужно в первую очередь спонсировать производство (государственное), больницы (чтобы людям было где лечиться, иначе слова о повышении продолжительности жизни — предвыборный ход), и конечно же спонсировать науку. Сейчас же ничего достойно не оплачивается, все бегут при удобной возможности на другие должности в частных компаниях. Поэтому гордиться нечем, считает Макаревич.

Нет того азарта в глазах, когда появляется гордость за свою страну. Разве что на прошлом ЧМ по футболу, но это совсем другие вещи. Это гордость за футбольную команду, а не за страну. Андрей Макаревич прокомментировал проблему гордости в России — гордиться нечем, так как то что нуждается в достойном финансировании — не финансируется. Такие дела. В словах Андрея Вадимовича есть правда и лично я его поддерживаю.

48 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я тоже поддерживаю Макаревича за смелость и его позицию!

+17 / -3
картой
Ответить

За смелость и его позицию! На днях будет представлен к высокой государственной награде.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 15.07.2019 в 08:14
поддерживаю Макаревича за смелость и его позицию!

Местечковая таки смелость! Чем рискует этот плюгавый, поношенный конъюнктурный попсач? Жизнью, что-ли?... Позиция? Не надо путать позицию с дешёвой позой. Гордиться ему нечем? Ой вей, пусть надувает щеки, как его сородичи на его "исторической родине" гнобят изгнанных, ограбленных, затравленных палестинцев.

Недоделанный клоун - "жыдобандеровец". Изобретатель этого словечка Беня Коломойский такими не гнушается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тема озабоченности Макаревича говорит о том, что состарился дяденька. А старости присуще брюзжание по поводу и чаще без оного. Так что он и не видит ничего вокруг, кроме отсутствия больниц. И глаза у него не светятся. А все потому, что состарился. И описывать его звания, знакомства и предпочтения не имеет смысла, если знали его с первых проб на сцене. Лучше пусть занимается подсчетом своих личных ошибок и обид, нанесенных близким и не очень в часы досуга, которого у него все больше. Не секрет, что спрос на его творчество гораздо ниже его напыщенности.

+6 / -11
картой
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 19.07.2019 в 06:03
Лучше пусть занимается подсчетом

Лучше и не скажешь.

У нас вообще стало принято переоценивать, особенно таких низкопробных певцов (понимаю, что сейчас на меня всех собак спустят, но...)

Конечно на вкус и цвет..., но не уверен, что это тот случай когда есть к кому прислушаться.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Публикация интересная! Макаревич прав - гордится нечем, мы не живем, а выживаем, но я лично Андрею благодарен за его песню " Свеча ", которая помогла мне выжить, жить: " Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча "

+14 / -1
картой
Ответить

Но когда-же погаснут свечи и кончится бал. И САТАНА ГУЛЯТЬ УСТАНЕТ.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что он знает, этот певец ртом, про науку? Не отсвечивал бы.

+6 / -8
картой
Ответить

А что он сказал не так, когда почти всё общество думает об этом. Все проворовали и проср@ли (извините за грубое слово). Куда не кинь везде клин и то известное, на чём сидим место.

+18 / -2
Ответить

И ты говоришь и я говорю и он говорит, а что изменилось?

+3 / 0
Ответить

Говорить возле мусорки, выбрасывая тару или на лавочке у подъезда совсем не то, что "говорить" на многотысячном стадионе. Вслух, громко, на всю страну.

+4 / 0
Ответить

Что эффект другой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Анатолий ФедоровичПишет 15.07.2019 в 08:13
А что он знает, этот певец ртом, про науку? Не отсвечивал бы.

Он всё правильно сказал. Я знаю про науку. У нас большинство ученых еле-еле ходят. Очень старые. Диссертации молодых ученых стыдно читать: сплошная компиляция, ужасный текст и ничего нового. Те, кто защитился, уходят, как правило, в никуда и наукой не занимаются.

Лаборатории и учебные корпуса вызов - кузницы науки, раздолбанные вдрызг. Результаты российской науки вы можете лицезреть на полках магазинов.

+9 / -1
Ответить

Абсолютно убогий взгляд на современную действительность. Если не знаете, то хоть не позорьтесь.

+2 / -4
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 19.07.2019 в 09:58
Абсолютно убогий взгляд на современную действительность. Если не знаете, то хоть не позорьтесь.

Может быть он и убогий, но подрабатывая в МГТУ им. Баумана, я вижу этих самых ученых. Еле-ходят. Бауманка гордится единственным корпусом, который еще в 1993 году отремонтировал бандит Отари Квантришвили. В Твери же, где живу, совершенно ужасные условия как политехе, так и в меде. Дети мерзнут зимой, сидят за партами времен 50-х годов.

Уничтожены: технологический корпус, несколько лабораторий.

С учеными регулярно встречаюсь на конференциях. Будственное и ужасное положение.

Мне не в чем позориться. Разве что только стыдно за Родину.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ты сам бы помалкивал, ущербный. Иди смотри 1 канал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да мы все говорить умеем, только вот пока он там распинался с ему подобными на баррикадах в 1991 году, а потом был телеведущим и т.д., что же не говорил ничего? Всё так хорошо шло пока не напрказничал и тут же власть для него стала плохой. Сперва разрушили такую огромную страну, теперь недоволен? За что боролся на то и напоролся.

+4 / -6
картой
Ответить

Если Вы не в курсе, Макаревич говорил и говорит с конца 70-х прошлого века. Его "Балагану" уже 40 лет! Да, ПОЧТИ! ничего не меняется, но это слишком большая проблема и чтобы осознать её полностью, а уж тем более победить, нужны десятки, а то и сотни лет.

+3 / 0
Ответить

Андрей ИвановичПишет 19.07.2019 в 10:49
Если Вы не в курсе

Андрей, я не в курсе, и мне это было не нужно. Я воспитывался в интеллигентной семье на классике и русских народных песнях. (Причём я ещё был солистом в хоре) Меня он и раздражал с самого детства (какой-то кудрявый баран с челюстью осла блеет гнусавым голосом) всё что помню это "заезжую пластинку": Вот, новый поворот. Я могу с вами поспорить на что угодно, но если мы сегодня спросим его: жалеет ли он о содеянном в молодости, проще говоря в 90-е (высказываниях, бунтарстве и т.д.) уверяю - 100% жалеет.

(И что ему не хватало, все регалии той страны он заполучил?)

+1 / -1
Ответить

Алексей! Я воспитывался в "неполной" семье мамы-штукатура. Нашими кумирами были Высоцкий, Макаревич, потом Вилли Токарев, Новиков, Розенбаум. А интеллигентов, тем более хористов, мы просто били. Зря конечно. Может оттуда у Вас неприязнь? Детская психологическая травма? При чём тут Макаревич? Проехали...

+2 / 0
Ответить

Андрей ИвановичПишет 19.07.2019 в 21:14
Детская психологическая травма

Детская травма? С чего? Меня никто не бил, да и не могли т.к. безвылазно: то конкурсы, то выступления, просто очень резало слух, это же касалось и тембра Высоцкого, но его любил только в кино. А блотняк (или как его сегодня замаскировали словом - шансон) вообще не слушал, и вы правы - это только для зеков и быдла. Вот благодаря таким слушателям наша страна и в заднице. Хотя, вы правы, проехали..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне Высоцкий тоже никогда не нравился, сексот да и только, Новикова, Токарева наш комсорг (царство ему небесное, погиб в авиакатастрофе на Шпицбергене) называл гнусами. Но это часть той культуры. Для людей. Насчёт зеков и БЫДЛА Вы явно погорячились.

ЗЫ: в нашем дворе Вас бы били регулярно)) Деревня, что тут скажешь))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда я учился в Киеве, в институте, рядом жили кубинцы, сын министра сахарной промышленности, со мной в комнате сын "больших" шишек КГБ Кубы, ну и один придурок, сын Первого Секретаря Кагарлыцкого райкома партии. Воспитание такое блин. Он реально считал всех простых быдлом, и что быдло надо держать в лагерях за колючей проволокой. Всё грозился отправить меня в армию, на границу, на 3 года (тогда). ХХХеххх. Один удар в "пятак" резко поменял его мировоззрение. Сорри. А как нам, ущербным, выживать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.07.2019, 23:36
Краснодар

Алексей ВладимировичПишет 19.07.2019 в 14:28
жалеет ли он о содеянном в молодости, проще говоря в 90-е (высказываниях, бунтарстве и т.д.)

Да о каком бунтарстве-то? Даже смешно слушать. Ладно в молодые годы мы верили, что его запрещают. Но по сути-то никто не запрещал. Хороший еврейский мальчик пел, что считал нужным, под опекой КГБ. Может даже под кураторством тогда ещё неизвестного путина.. Создали ему легенду для популярности у молодёжи и понеслось...

Ну что, ну какая его песня призывает к рев. действиям? Да никакая. А творчество его я знаю изначально.

+1 / -1
Ответить

Ага. У Высоцкого легенда ещё круче была. Жена француженка, ездил на Мерсе. Да и вообще, сам Марсель Марсо там что то говорил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2019, 23:58
Краснодар

О Высоцком в отдельной теме разговор будет.

Хотите что-то мне возразить по Макаревичу?

Я вас слушаю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина СемёновнаПишет 19.07.2019 в 23:58
Я вас слушаю

Абсолютно с вами согласен, просто завёлся тролль и мелит чепуху.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше Макаревич пел и не плохо пел и не плохие песни, а сейчас же всё больше говорит или это такие песни, на Рэп похоже перешёл.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы